Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Новая мутация: 89% заболевших COVID в Москве заражены индийским штаммом

Индийский штамм распространяется интенсивнее и является более агрессивным.

В эфире Первого канала мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что 89,3% заболевших коронавирусом жителей столицы выявлен мутировавший индийский штамм.

- Последние данные, которые мы получили, — это 89,3% заболели коронавирусом мутированным, это индийский штамм, – привел статистику Сергей Собянин.

По его словам, этот штамм более агрессивный, а для противостояния ему нужно в два раза больше антител, чем к его уханьской разновидности.

- По сути дела, мы начинаем заново проходить эту историю, причем с более тяжелыми последствиями. Именно поэтому мы видим такой взрывной рост заболеваемости, большой рост госпитализаций, - сообщил градоначальник.

Сергей Собянин оценил популяционный иммунитет в столице на уровне 25%, а не 60%, как считалось раньше. Мэр Москвы уточнил, что такие статистические данные получаются, так как при их расчетах учитывали только тех москвичей, у которых высокий уровень антител в организме.

Что касается эффективности вакцины в данном случае, директор Центра Гамалеи Александр Гинцбур пояснил, что для защиты от мутировавших штаммов необходимо поддержание высокого титра антител. Для этого требуется ревакцинация, как только количество антител в крови снижается.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Справедливости нет, есть лишь я. (С) Смерть Т. Пратчетт

Ну Собянин-то глыба! Тот еще инфекционист, любого Хауса за пояс заткнет! ))) "Что касается эффективности вакцины в данном случае, директор Центра Гамалеи Александр Гинцбур пояснил, что для защиты от мутировавших штаммов необходимо поддержание высокого титра антител." - это явно говорит чиновник от науки! Титр - это процентное содержание. Высокий... процентное содержание... антител... Хоть сейчас упекай в дурдом! И по сути, того, что имела ввиду это косноязычная лысая обезьяна - высокий уровень антител говорит о протекающем прямо сейчас инфекционном заболевании.

Индийский Шип

А вот теперь все начнется уже по-настоящему, скоро будет не до шуток.

Справедливости нет, есть лишь я. (С) Смерть Т. Пратчетт
Индийский Шип, ЭТО, в пополам с проклятьями, слышали уже год назад, про майских шашлычников, обещали рефрижераторы трупов! Жду вот уже год! ГДЕ?!
Ответить
АБ
Справедливости нет, есть лишь я. (С) Смерть Т. Пратчетт, недалеко, в ковидном госпитале.
Ответить
Хочу сказать

А у нас когда вакцинируют эпиваккороной предупреждают?