Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске могут открыть еще один ковидный госпиталь

В ковидном госпитале на базе роддома ГБ №2 занято 205 из 240 коек.

В настоящее время в Бийске ежедневно фиксируется увеличение числа пациентов с коронавирусом. Об этом 23 июня журналистам сообщил главный врач Центральной городской больницы Бийска Сергей Ковязин.

По его словам, это связано со многими аспектами. В первую очередь с тем, что люди забыли, что коронавирус никуда не исчез и продолжает уносить жизни. Также сказалось занесение другого штамма -  вирус за время эпидемии мутировал.

- В связи с открытием курортного сезона в Алтайский край, в Белокуриху, в Горный Алтай через Бийск начался массовый наплыв туристов. Они принесли нам три дополнительных штамма. Впервые мы выявили другой штамм, не такой как циркулировал на территории Алтайского края в начале мая. И по всей логике развития заболевания, теперь получаем достаточно большой рост числа заболевших. Я думаю, все уже знают, что индийский, британский штаммы более агрессивные, - пояснил Сергей Ковязин.

В настоящий момент в Бийске функционирует один госпиталь на базе роддома ГБ №2. Он может вместить 240 больных. При этом, по данным на утро 23 июня, в нем уже находится 205 пациентов.

- За последние сутки туда поступило 37 человек, сутками ранее было 20, еще ранее - 15. Каждый день фиксируется увеличение количества пациентов. Что не может не огорчать и не тревожить медицинских работников, - сообщил Ковязин.

Он также отметил, что если число заболевших продолжит расти и госпитализация понадобится более чем 240 пациентам, то госпиталь вновь развернут на базе городской больницы №2.

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Врач

Как интересно, главный врач цгб сообщает о ситуации в гб2, а у них самих то нет чтоли главного врача или хотя бы зама?

Гость
Врач, так оптимизация ж. Все здравоохранение - в одни руки (красноярские)
Ответить
Бийчанин
Врач, да никого там нет. Получил травму голеностопа: позвонил в травмпункт ГБ2 - не отвечают; позвонил в травмпункт ЦГБ - сказали на базе ГБ2 работает травмпункт, можете приезжать; приехал в травмпункт ГБ2 - в кабинете сказали, что они не работают и у них договорённость всех отправлять в травмпункт ЦГБ. Вот такая оптимизация и координация.
Ответить
Житель

За последние сутки туда поступило 37человек...., а оперштаб дает информация прям на бр чуть раньше, что 17 выявили по бийску

Ковидник
Житель, дык это всегда так было: офиц.статистика расходится с реальной жизнью....
Ответить
Гость
Житель, если у человека выявили вирус, это не значит что он болеет. А в ковидный помешают тех, кому стало плохо, возможно у них еще раньше выявили, но только сейчас поплохело. И не забывайте что в бийский госпиталь везут из дофига районов. Кажется из десяти или даже больше.
Ответить
Никто

Лучше бы сводки давали из нашего ковидного госпиталя.

Гость

Там какая-то индийская ярмарка у нас вроде планируется на днях. То, что нужно сейчас.

Хочу сказать
Гость, на Зеленке узбечка в киоске торгует с липовой кассой и еще на маску она будет тратиться. А мы такие радостные, что хоть так продает.
Ответить