Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сами виноваты: в Алтайском крае могут снова ограничить плановую медпомощь

Сами виноваты: в Алтайском крае могут снова ограничить плановую медпомощь

В Минздраве региона заявили, что ответственность за это лежит, в том числе, и на жителях края.

Минздрав Алтайского края не исключил, что в регионе из-за сложившейся эпидемиологической ситуации снова придется ограничивать плановую медпомощь. Причем в ведомстве "Толку" пояснили, что зависеть это будет, в том числе, от жителей края и их "самосознания и личной ответственности".

В министерстве считают, что больницы могут закрыть в случае если граждане продолжат участвовать в массовых мероприятиях и не будут соблюдать противоэпидемические меры: носить маски, соблюдать социальную дистанцию. Отметим, что данные меры прописаны в требованиях Роспотребнадзора и указе губернатора.

Плановую медпомощь в регионе уже ограничивали в 2020 году с начала пандемии. Выходить из карантина медорганизации начали в августе прошлого года. Так, В Бийске с 7 августа девять медицинских организаций города возобновили работу.

В феврале 2021 года глава регионального минздрава Дмитрий Попов заявлял, что министерство планирует не закрывать плановую помощь и целые больницы.

- Мы научились с этой инфекцией работать. Научились предупреждать вспышечный характер заболевания внутри медицинской организации, когда ранее были вынуждены ее закрывать, - отметил Дмитрий Попов.

Комментарии (28)

1000

Авторизоваться:

Житель

Очередная порция вранья и перекладывания с больной головы Если что в цгб плановая помощь и не начиналась а боз вообще с октября закрыта!

иван
Житель, че так врем и не краснеем
Ответить
Бийский работник

Классический пример коллективной ответственности от нашего государства. Прямо как в армии - один накосячил, весь строй отжимается. А то, что вы сдохнете от инсульта в результате того, что не полечились вовремя - это условный Вася, без маски, в Пятерочке виноват ... А теперь вопрос: эпидемиологическим порогом считается заболевание 5 % жителей территории. По гриппу именно так и было. По данным того же БР "По состоянию на 27 июня находятся на лечении в инфекционных госпиталях с лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией 1592 человек.Кроме этого, 375 пациентов с рентгенологически подтвержденной вирусной пневмонией, сходной с COVID-19, находятся на лечении в ковидных госпиталях." 1967 человек из 2,3 млн человек населения края. 0,09%. И из-за 0,09% у нас тотальная вакцинация, всевозможные запреты и ограничения. При том, от сердечно-сосудистых заболеваний в России умирает 7 человек в час. С 1972 года Россия уверенно держит 1 место по количеству смертей от патологии сердца и сосудов

Гость
Бийский работник, ВЫ ВСЕ ВЕРНО ПИШИТЕ . БОЛЬНИЦЫ ЗАКРЫВАЮТ . А ВСЕ ПИВНУШКИ . ТЦ ОТКРЫТЫ .
Ответить
Гвоздь
Бийский работник, это классический пример коллективной ответственности от вируса. Он не спрашивает, кто косячил, а кто нет. Но косячило-то у нас большинство. Надо было всем использовать маски правильным образом и активнее прививаться, и не было бы ни вируса, ни ограничений. До сих пор на всю страну только 14 % привитых хотя бы одной дозой! А в Канаде их 67, в Англии 65, в Израиле 64, даже в огромных Штатах 53! Между прочим, в наших СМИ не афишируют, но эпидемия сейчас усиливается лишь в нескольких странах, среди которых - мы. Большинство стран уже, наоборот, начало открываться.
Ответить
Да сколько ж можно?
Бийский работник, раз захотели, значит, перекроют медпомощь. Это безумие. Из общего количества людей заболели вирусом ничтожно мало, еще меньше заболели тяжело. И вирусом ли? Такое ощущение, что если в реанимацию кладут с чем-то другим, то положительный тест обеспечен. Принудительная вакцинация - это что вообще? Так и этого мало - уже говорят о постоянной ревакцинации. Какой тогда смысл? У меня был обычный грипп несколько лет назад, тяжелейший, с высокой температурой в течение 5 дней и страшной ломотой - и ничего, через неделю больничного выпнули на работу, хотя реально шатало из стороны в сторону. А сегодня те, кто легко заболел коронавирусом или вообще не заболел ограничены во всем.
Ответить
Бийский работник
Гвоздь, 1 человек с ковид на 1000 здоровых - это эпидемия ? Математика говорит о том, что здесь не эпидемия, а психоз. А отказать 1000 человек в медицинской помощи из-за одного, с подтвержденным статусом "ковид" это вообще за гранью. Не лейте себе в голову тот шлак, что льется из всех СМИ. Думайте сами. Анализируйте. У нас не настолько продвинулась медицина, что остался только один ковид. Другие болячки тоже лечить надо. А вас лечить не будут. И мотивируют это тем, что Вася в магазине на кассе без масочки был. Как вам повод в отказе от госпитализации ?
Ответить
Гвоздь
"1 человек с ковид на 1000 здоровых - это эпидемия?" Еще в марте 2020-го объявлена не эпидемия, а пандемия. По определению ВОЗ пандемия - это распространение нового заболевания в мировых масштабах. "А отказать 1000 человек в медицинской помощи из-за одного, с подтвержденным статусом "ковид" это вообще за гранью". А когда этот один приходит в место, где эти человеки находятся в очереди в тесном помещении - не за гранью? "Другие болячки тоже лечить надо. А вас лечить не будут". Для этого придумали сертификаты о факте прививки, по которым доступ открыт. Плохо будет, если у нас перестанут допускать всех поголовно, а не только непривитых. Посмотрим.
Ответить
Ласточка
Гость, если закрыть пивнушки и ТЦ - орать будут все те же, кто сейчас топит против вакцинации и возмущается возможным отказом от плановой медпомощи не вакцинированным...
Ответить
Бийский работник
Гвоздь, читаем определение. "Обычно под пандемией подразумевают болезнь, принявшую массовый, повальный характер, поражающую значительную часть всего населения, первоначально, почти всё население." 1 из 1000 это далеко не все население. А громких слов можно много говорить. Сертификат на прививку, как и сама прививка не гарантирует того, что человек не заболеет ковидом. Т.е. если рассуждать логически, то только наличие бумажки, без гарантированной безопасности, является поводом для того, чтобы получить медицинскую помощь. Аусвайс нужен ? Т.е. бабушке из деревни, с астмой и противопоказаниями к вакцинации по состоянию здоровья в медицинской помощи отказать. Фашизм в чистом виде. Вообще у нас вроде как все граждане РФ имеют гарантированное право на медицинскую помощь, а не только человек с бумажкой "сертификат о вакцинации". Гитлер тоже радел за "чистоту нации". Не уподобляйтесь.
Ответить
Гвоздь
"Читаем определение". Во-первых, ваше определение из Вики собрано из российских (в основном) словарей и энциклопедий разной степени древности, а я вам процитировал ВОЗ. Проблема адекватных источников в Вики стоит остро, ее не зря ругают. Во-вторых, вы путаете причину и следствие, забывая, что ковид по всему миру сдерживают, без чего он как раз и принял бы "массовый, повальный характер" с поражением "значительной части всего населения". Для этого и нужны ограничения. "Сертификат на прививку, как и сама прививка не гарантирует того, что человек не заболеет ковидом". Гарантирует на 91,6 %, если верить центру Гамалеи. "Вообще у нас вроде как все граждане РФ имеют гарантированное право на медицинскую помощь, а не только человек с бумажкой..." Вообще, сейчас экстраординарная ситуация во всем мире, по поводу которой эту гарантию у нас временно ограничивают.
Ответить
Гвоздь
"Т.е. бабушке из деревни, с астмой и противопоказаниями к вакцинации по состоянию здоровья в медицинской помощи отказать. Фашизм в чистом виде ... Не уподобляйтесь". Отсутствие вакцины по причине противопоказаний и неотложные состояния - не повод для отказа в мед. помощи. Вот и не уподобляйтесь фашистам, которые прятались за бабушками: "28 августа 1941 года при переправе через реку Ипуть немецко-фашистские войска, будучи бессильны преодолеть стойкое сопротивление частей Красной Армии ... погнали впереди себя женщин, детей и стариков, за которыми ... пошли в наступление" (c).
Ответить
Бийский работник
Гвоздь, мне вот интересно. То есть ситуация экстраординарная, при которой государство не ограничивает массовые мероприятия, и ограничивает доступность медицинской помощи. Вы сами то себя слышите ? А про бабушку - ситуация реальная. Она не сможет подтвердить то, что у нее противопоказания, потому как обязана планово лечь в больницу. А вот на вакцинацию - это можно, в любой момент. И про фашизм - не надо передергивать. Я требую одинакового отношения ко всем, нуждающимся в медицинской помощи, в отличие от вас, педалирующего тему справок.
Ответить
Гвоздь
"То есть ситуация экстраординарная, при которой государство не ограничивает массовые мероприятия, и ограничивает доступность медицинской помощи". Формально массовые мероприятия у нас ограничены, а на деле - мы все видим. Разумеется, это неправильно. Меры надо ужесточать везде, а не выцыганивать поблажки. "Я требую одинакового отношения ко всем, нуждающимся в медицинской помощи". А я - справедливого: привился - добро пожаловать, нет - гуляй и не заражай(ся), неотложное состояние или прививка противопоказана - добро пожаловать. "А про бабушку - ситуация реальная". И при чем здесь антиковидные ограничения? Это называется халатность чиновников от медицины, на бабушку они не должны распростаняться. "Вас, педалирующего тему справок". Как вы сами написали, "не надо передергивать".
Ответить
Гость
Ласточка, умница !!!!
Ответить
Бийский работник
Гвоздь, а вот я вам сейчас такую вещь скажу. Вы конечно не поверите, но массовые мероприятия среди молодежи - очень правильная штука. Потому как вирус изначально не должен убивать носителя. Программа у вируса другая. Он должен ассимилироваться с носителем, потому как в мертвом носителе вирус сам гибнет. А в молодом и здоровом организме выживет только тот штамм, который не наносит существенного вреда человеку. Потому что на те штаммы, которые портят жизнь организму, будет мощный иммунный ответ молодого и здорового организма. А вот "безопасный" штамм будет тихо и мирно жить в организме. Как герпес. Который есть у 98% населения шарика, но пандемию никто не объявляет. В итоге условно-безопасный штамм от молодого и здорового населения "привьется" типовыми механизмами переноса поколениям старшим. Вот вся аналитика заражений и выздоровлений по возрастам об этом говорит. Так что не гайки закручивать надо, а действовать разумно. Избавиться от вируса мы уже не сможем, придется адаптироваться.
Ответить
Гвоздь
Во-первых, у вируса нет "программы" "ассимилироваться с носителем", не переоценивайте эту молекулу. Он может лишь размножаться и передаваться за счет носителя, эволюционируя для повышения эффективности этих процессов. Изменение тяжести течения заболевания - побочный эффект этой эволюции, поэтому оно непредсказуемо: возможно, основным штаммом позже станет легкий, как простуда, а, возможно, еще более смертоносный. Во-вторых, люди всех возрастов болеют всеми штаммами. Больной любого возраста до выздоровления или смерти заразен, независимо от штамма. Мало того, наоборот, чем он моложе и здоровее, тем дольше он не умрет (или не умрет вообще) и будет распространять любой штамм, которым заразился, людям любого возраста. В-третьих, от ковида люди немножко играют в ящик, а остальные получают долговременные (предполагают, что пожизненные) проблемы со здоровьем; из-за тяжелых случаев забиваются больницы, приходится отвлекать врачей от оказания плановой помощи.
Ответить
Гвоздь
Пускать такое на самотек, а тем более специально устраивать массовые мероприятия - тот же фашизм. Но, в отличие от герпеса, от ковида можно выработать иммунитет, и наименее опасный для здоровья и жизни путь для этого - прививка. Поэтому сейчас - увы, только ограничения и всеобщая вакцинация, чтобы победить пандемию и чуть позже ограничения снять. Другого пути нет. Зато он при адекватной организации существенно и быстро снижает число заболевших, что демонстрируют некоторые страны уже сейчас.
Ответить
Бийский работник
Гвоздь, хотел с Вами подискутировать, но прочитав ваши комментарии, понял что читаю краткое изложение программ новостей. Ну что же. Вы правы. Прививайтесь. А кто не привьется, те должны страдать и умереть, и вы это поддерживаете. Вы наверняка желаете, чтобы у всех, кто против вакцинации кто-нибудь из родственников умер, чтобы они наконец-то поняли. Так ?
Ответить
Гвоздь
"Прививайтесь". Уже. Со всей семьей. "Прочитав ваши комментарии, понял что читаю краткое изложение программ новостей". Судя по приписыванию мне просмотра новостей, поклонения фашизму и желания другим страданий и смертей, читать и понимать у вас получается плохо. Мне тоже интересно дискутировать, а не наблюдать, как по мере исчерпания "аргументов" вы переходите на личности и нелепые обвинения. А детские соревнования в препирательствах мне неинтересны.
Ответить
Горыныч

Медпомощь на Алтае и так была не очень, теперь вообще хотят прикрыть, и виноватых то они нашли быстро. Пусть первую горбольницу в Бийске реанимируют, да открывают там модный госпиталь!

Гость

Правительство избавляется от балласта, специально всеми правдами и неправдами уничтожают пожилых и больных людей, также попадают те кто имел неосторожность в период геноцида почувствовать себя плохо.

Я из Бийска

Угробили медицину прикрывшись умным словом оптимизация. Теперь со всех близлежащих районов везут больных в две более-менее живые больницы Бийска. Вот и эпидемия. Если этих больных распределить по ранее работавшим больницам, то и не было бы таких очередей за талонами. Нет врачей? Наберите в Алтайский мед.университет студентов не 50чел. , а 150чел. с бесплатным обучением, но с отработкой 3-4года, там где нужны врачи. Через 7лет хотя бы закроется вопрос по врачам. А когда будет кому лечить, где лечить и чем лечить бесплатно, тогда и эпидемии будут присекаться на корню. И не надо будет обвинять население в безответственности. А то, что сейчас гос. чиновники так рьяно озаботились вдруг нашим здоровьем, настораживает. Неспроста это жжжжж... по ковиду, как будто других болезней нет и их не надо лечить.

Ольга Сорокина

Все это грандиозный план порабощения населения, от искусственного происхождения этого вируса до почти принудительной "вакцинации", о которой независимые медики и эксперты говорят как о генной терапии, а не вакцинации.

Гость
Ольга Сорокина, кому нужно порабощать безмозглое население, состоящее из таких вот сорокиных? А можно, кстати, ссылки на научные работы "независимых медиков и экспертов"?
Ответить
Степан

Надо закрыть Алтай от гостей из Москвы, от туда все идет к нам.

малообеспеченный убийский детёнок
Степан, теперь уже поздно
Ответить
Гость
Степан, Томенко на это не пойдёт , даже если здесь масштабный падёж начнётся !
Ответить