Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Люди лежат уже в коридорах: алтайский врач рассказал об обстановке в ковидариях

Люди лежат уже в коридорах: алтайский врач рассказал об обстановке в ковидариях

Врач отметил, что в госпитали все чаще поступают молодые люди, при этом они переносят заболевание тяжело.

Ситуация с заболеваемостью коронавирусом сейчас разворачивается катастрофически. Об этом "Толку" рассказал главный врач ковидного госпиталя, развернутого на базе горбольницы Новоалтайска, Константин Федорюк.

Врач сообщил, что половина госпитализированных пациентов нуждается в кислороде и рискуют достигнуть тяжелого состояния. При этом болеют сейчас не старики, а молодые люди - 25-40 лет. Многие из них, по словам медика, удивляются, что так сильно заболели.

- Поступают здоровые, некурящие, непьющие, без сопутствующих патологий. И в реанимации. Например, там молодой крепкий парень 29 лет. Не надо питать иллюзий. Нет ни одного эффективного лекарства, и не надо ждать, что вы точно выживете. Кроме собственного иммунитета, антител, ничего не поможет, – предупредил Константин Федорюк.

Он так же рассказал, что сейчас в госпитале Новоалтайска находится 427 больных, при том, что его вместимость - 420 коек. Люди лежат уже в коридорах, заявил врач.

Федорюк отметил, что из почти 200 пациентов, поступивших в госпиталь сразу после его открытия, только шесть были привиты и их состояние было удовлетворительным, даже позволяло лечиться дома. Госпиталь заполенен непривитыми пациентами, отмечает врач.

- Я вас уверяю, что тяжелого состояния достигнут большое количество поступивших. Это такой "жесткий" октябрь 2020 года. Боимся, что дальше будет хуже, пока что ситуация разворачивается катастрофически, – заявил главврач.

Медик также обратился к тем, кто пока сомневается, стоит ли ставить прививку. Он посоветовал им, не оказаться в реанимации, в то время,пока они ждут подходящего момента.

Комментарии (16)

1000

Авторизоваться:

1

Предлагаю ограничить количество новостей о ковид, одной в сутки. Задолбали истерички!

Гость
1, Предлагаю по больше статей о ковид.
Ответить
Иван Иванович
1, да вас дебилов разве напугаешь. Хоть кол на голове теши
Ответить
1
Иван Иванович, зато вас дебилов быстро напугали.
Ответить
гвоздь
1, умница!
Ответить
Гость

ничеси а 2 недели назад, если не ошибаюсь, пока москва не скомандовала о всплеске заболеваемости, кто-то хотел закрыть ковидный госпиталь, посколько был избыток коек под ковидных. вы уж там определитесь что происходит...

Гость

Закономерный итог. Сперва отказаться вакцинироваться, потом ныть что в больницах нет мест, скорая долго едет. Мда, нам даже внешних врагов не надо, мы сами с самоуничтожением справимся.

Всплеск плещет

Как появилась вакцина, сразу начали болеть молодые, и исключительно тяжело почему-то. Видимо, потому, чтобы активнее прививались? Пока активной, точнее, агрессивной вакцинации не было, то и не заражались такими темпами, и молодые если и болели, то легко, и в кафе ходили и никакого всплеска не было. А сейчас кипиш дикий ради того, чтобы привиться всего на полгода, а потом перепревиваться не пойми с какими последствиями.

гвоздь
Всплеск плещет, к 15 сентября президенту РУанды пообещали детскую жижу. Ура население!
Ответить
Нафаня
Всплеск плещет, на экскурсию сходи в ковидник, может мозг заработает.
Ответить
Михалыч,

Те,кто выжил в катаклизьме-пребывают в песимизьме,

Хочу сказать

Нас пугают, что лечения эффективного нет, надо колоться всем подряд вакциной. Чтобы эффективно лечить, надо лечить, а не койками обеспечивать. Но о каком лечении можно говорить, если узких специалистов нет.

Гость

Для пущей убедительности покажите видеосюжет, снятый кем-нибудь из персонала одной из таких больниц, с комментариями главврача.

Всплеск плещет
Гость, и снимут - всегда ведь кто-нибудь лежит. Но только опять умолчат, какой это маленький процент по отношению к тем, кто болел легко или вообще не заболел.
Ответить
Кысь

Ну зачем врать то так нагло.. В коридорах они лежат, ага))) и в саду под яблоней... Неужели кто то верит в этот бред?!)))

Гость

а почему тогда второй ковидный госпиталь только наполовину заполнен?