Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

ЦРБ Бийска снова начала работу в режиме ковидного госпиталя

 ЦРБ Бийска снова начала работу в режиме ковидного госпиталя

Бийская центральная районная больница - это уже третий ковидный госпиталь на территории Бийского района.

5 июля в Бийской центральной районной больнице был начат прием больных с коронавирусом. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона со ссылкой на Минздрав края.

Напомним, ковидный госпиталь на базе Бийской ЦРБ уже разворачивали в октябре 2020 года – во вторую волну коронавируса. Тогда в Бийске работал только один госпиталь - в роддоме ГБ №2. Когда заболевших стало слишком много и бывший роддом БОЗ не смог принимать всех больных, второй госпиталь развернули в Первомайском.

Сейчас же в городе уже функционирует два госпиталя: в основном здании горбольницы №2 и в здании роддома. Однако мест, по видимому, все равно не хватает. 2 июля стало известно, что второй ковидный госпиталь Бийска уже заполнен на 50 процентов.

Всего в Алтайском крае на данный момент развернуто 3 568 коек в ковидных госпиталях, из них 671 койка - за последнюю неделю.

Комментарии (18)

1000

Авторизоваться:

й

Интересно, когда ЦГБ под ковид народ задумается. Или опять "Ковид придумал Путен, чтобы уничтожить население, а маткап платит чтобы плодить рабов"

гвоздь
й, народа нет,есть население,и оно уже просыпается,но к сожалению маховик запущен,а емеля деградировал за 30 лет, посему на убой идет "на автомате"
Ответить
Гость
гвоздь, поздно, уже поголовье.
Ответить
Раньше с этим лечились бы дома

В этих "госпиталях" половина пациентов лежит, потому что хочет там полежать, а не дома. То есть далеко не все тяжелые, как преподносится. Понятно это мне стало на примере из собственного окружения - заболела вирусом родственница, ее муж и дочь. Болели все примерно одинаково, в довольно легкой форме. Потом родственница решила, что "надежнее" отлежать в больнице и вызвала сама скорую. Увезли ее по ее собственному желанию. Потом она убедила дочь тоже отлежать в больнице. Муж переболел дома. В итоге все воссоединились, но два койкоместа были заняты для перестраховки. И сколько таких случаев?

Житель
Раньше с этим лечились бы дома, в моем окружении на удивление ситуация диаметральная, несколько родственников и знакомых попали в госпиталь только после 2-х недель температуры и самосточтельной сдачи КТ, когда поражение лёгких было уже 30% и выше. Возможно от бригад скорой зависит или терапевтов, которые направляют. Ну и от тех кто лежит сейчас, я информации не слышал про большинство лёгких и средних, а вот про ужасные условия во 2-й больнице - да, после того как людей перевели из здания Роддома им там показался ад.
Ответить
Юлия
в госпиталь не берут, если поражение лёгких на КТ меньше 20 процентов.
Ответить
Хочу сказать

А где нековидных будут принимать? И а каком обьеме деоают обработку помещений, вентиляции после ковидных при возврате в прежний режим? Как- то все это много вопросов вызывает. Ну нельзя же так.

Житель
Хочу сказать, в объёме по бумажкам всё ХА-РА-ШО, к сожалению.
Ответить
й
Хочу сказать, ещё спросите кто. Глупые вопросы какие- то?? Да ладно, сейчас Вам здесь расскажут, что ковида нет, вакцины- жижа из лужи, так что не переживайте, всё хорошо. А то что последние врачи ушли на ковидный фронт- так это Путен хочет население уничтожить, а землю китайцам продать( нахрен Крым отжимали и Курилы не отдаем не понятно, но логика не наш конёк)
Ответить
Житель
й, не порите чушь, последние врачи туда ушли исключительно за деньги
Ответить
й
Житель, и...
Ответить
й
Житель, это сарказм называется. Или я вообще не понимаю что Вы хотели сказать. Да , врачи туда за деньгами ушли. Но от этого доступность мед помощи не увеличилась. Некоторые скорбные умом это связывают с целенаправленным геноцидом населения. К слову о стоимости бесплатной вакци ы- работа ковидгоспиталя бюджету дороже выходит.
Ответить
Хочу сказать

В Китае больше миллиарда населения и нашли средства для сплошлого обследования на пцр, а у нас только на смену нековидных коек на ковидные находят и вакцины на вере. То одно скажут, то другое.

Бероев
Хочу сказать, чинайцы , благодаря всем этим телодвижениям уже живут в эл.концлагере, Москва тоже,раша на подходе (КРС нужен забор,корм и метка)
Ответить
Наталья
Хочу сказать, но мы то не китайцы . Во всех странах народу сказали прививки ставить . Все пошли и спокойно ставят. В Америке уже около 50 % привиты и детей прививают. А у нас все супер умные , а по факту- мракобесы дремучие. Всем недовольны. Госпиталь открывают -плохо . А дома люди умирать будут -опять власть плохая. Легко больных может быть в больницу клали ,когда заболевших мало было .
Ответить
артем
Наталья, бийск вернулся в средние века , количество интернет идиотов просто зашкаливает , твердят как мантру кто поставил прививку тот заражает остальных так как вам вкололи вирус , или чипирование или самые умные что те кто поставил прививку потом без нее жить не смогут , где мозг , сразу скажу сам не ставил нельзя по показаниям ходил развернули
Ответить
Все в России через шоколадный глаз

Уже начинают про 4ю волну говорить, а потом про 5ю , а прививка защищает от старого штамма, который уже мутировал

Валентина

Не знаю все плалаты или только палаты для пенсионеров не кварцуются,не проветриваются -я про палату №4 видимо она эксперминтальная туда ложат только пенсионеров,палату не кварцуют,не проветривают-это что решили опыты на людях пенсионного возраста делать,вместо мышей.УЖАС!!!!!