Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Привитые не смогут заразить других: коротко о ситуации с COVID на 10 июля

Привитые не смогут заразить других: коротко о ситуации с COVID на 10 июля

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила о незаразности привитых от COVID-19.

  • Главный санитарный врач Анна Попова в интервью телеканалу «Россия 24» заявила, что человек, привитый двумя компонентами вакцины от коронавируса, не сможет заразить других людей. Она сообщила, что после вакцинации человек не распространяет вирус. Отдельные случаи она назвала исключением. При этом в середине марта Попова заявляла, что у людей, имеющих иммунитет к коронавирусу, на слизистой носа и в носоглотке вирус может сохраняться и, соответственно, они способны заражать других людей, пишет РБК.
  • В России выявили максимальное с января число зараженных коронавирусом. За сутки коронавирус выявили еще у 25,7 тыс. человек.
  • Умерли за сутки от коронавируса 726 человек. Уже четвертый день суточный показатель смертности держится выше 700.
  • В Краснодарский край с 1 августа можно будет попасть с отрицательным результатом ПЦР-теста. Однако непривитые туристы в течение трех дней должны будут пройти вакцинацию. Об этом заявил губернатор края Вениамин Кондратьев.
  • Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила о том, что России надо привить от коронавируса всё население, чтобы стать самой передовой страной в борьбе с болезнью, сообщают Известия.
  • Дети и подростки подвержены «чрезвычайно низкому» риску тяжелой болезни или смерти от коронавируса. К такому выводу пришли ученые из Великобритании. Результаты анализа данных общественного здравоохранения показали, что в Великобритании за год с тяжелыми последствиями от COVID-19 госпитализировали только 251 ребенка, умерло 25 детей, сообщает РБК.
  • В России первый компонент вакцины от коронавируса получили почти 30 млн человек, сообщил глава Минздрава Михаил Мурашко.
Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

03

То сможет, то не сможет, то сможет но чуть-чуть. Всё это лишь подтверждает очевидное: вакцин против ОРВИ не было, нет и не будет (во всяком случае в ближайшем обозримом, а уж для ЭТОЙ страны - так в ближайшие лет 100 - точно), да собственно - их и не надо, как-то жили до этого и пофиг было.

Orgazm Mozga
03, вы готовы столько терпеть?
Ответить
Бийчанин
03, отличная аргументация: "как-то жили". Как-то жили без антибиотиков, как-то пережили Испанку, Оспу и т.п. Только жили не мы и пережили далеко не все. Но если мы сейчас можем тут комментировать - это безусловно эволюционная удача наших предков. Но это не значит, что Вы или я будем также удачливы.
Ответить
03
Бийчанин, От не надо сравнивать! Бессмысленную борьбу с ОРВИ (точнее борьбу за власть ТАМ, и тупое выдаивание население до суха У НАС) с вполне научными открытиями типа антибиотиков. Что до испанки - то вот давайте вот не надо, - тогда полмира лежало в развалинах и пепле первой мировой, и появление такой инфекции - закономерный результат, сейчас же всё РОВНО НАОБОРОТ - банальная инфекция обращает полмира в развалины, а скоро, такими темпами, и до пепла дойдет.
Ответить
03
Orgazm Mozga, терпеть што? слабоумие? оно неистребимо...
Ответить
Гость

Глава Минздрава Мурашко заявлял, что привитые могут заражать, поэтому должны носить маски. Эта заявляет, что не могут заражать. Так могут, или не могут? Вы уж там "наверху" договоритесь между собой сначала, прежде чем делать заявления.

Гость
Гость, им надо постараться привить как можно больше и деньги надо собирать на штрафах за маски, барыши то в общем по стране миллиардные получаются от налога на воздух вот они и мечутся, им же хочется и рыбку съесть и на *** сесть, как говорится в поговорке, вот они и пытаются.
Ответить
Хочу сказать

Конечно, если вирус не подхватил вакцинированны или вирусоносителем не является. Но если вирусоноситель или на ногах переносит ковид, то вакцинированный так же заражает, как и невакцинированный. Поповане говорит о больных или вирусоносителях, она говорит только о вакцинированных здоровых.

Lost
Хочу сказать, Ага, где-то я такое слышал. А! Кручу-верчу запутать хочу, у волшебницы Поповой - все по честному, без обмана! Подходи народ, коли Спутник четыре раза в год! ... Следи за руками: эти вот - переносчики коронавируса, но сами - здоровые, потому что не привились, но они все равно больные, а больные они потому что несознательные и маску не носили, которая помогает, если больной, но если здоровый - то все равно нужно, потому что иначе бабушки умирать будут; а больных короной после вакцины нет, потому что они вакцинированные, и ничем не болеют, а если заболели, значит - несознательные, поддельные сертификаты, а настоящим вакцинированным даже топор от головы отскакивает, это все знают, Гинцбург же сказал! ... Так где шарик?! Ну что, кто готов сыграть с наперсточниками, поставив своё здоровье и жизнь на кон (умолчим, что кон-то ПУСТОЙ)?! )))))
Ответить