Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае обсуждают возможность введения обязательной вакцинации от COVID

В Алтайском крае обсуждают возможность введения обязательной вакцинации от COVID

Об этом завила Ульяна Калинина,замглавы регионального Роспотребнадзора.

При этом в Роспотребнадзоре поясняют, что на сегодня подобных нормативных актов нет, но их появление в регионе действительно рассматривается.

Сейчас вакцинацию проводят исходя из эпидемиологических показателей. Однако в будущем вакцинация от коронавируса может войти в национальный календарь прививок для отдельных категорий граждан – точнее профессий. Прежде всего, к ним относятся представители здравоохранения, сферы услуг, торговли, транспортного обслуживания и образования.

В Минздраве, в свою очередь, приводят пример других прививок, без которых до работы просто не допускают.

Комментарии (44)

1000

Авторизоваться:

Житель

Жжесть, то есть медицины и так нет, а сейчас еще уйдут те кто не захочет прививаться и совсем амба?

Богданыч
Моя история ковидная, вкраце: в ноябре болел "ОРВИ", т.к. ПЦР взяли - нет ковида. Болел неделю, хреновастенько переносил, потерял нюх(!) дней на 10. Диагноз всё равно ОРВИ! В январе для интереса сдал на антитела - обнаружены! Т.е. всё же ковид. С тех пор больше не болел. Сейчас, в связи с нагнетанием принудиловки, с бардаком и всеобщим раздраем в вопросах вакцинации, пошел да и сдал кровь на антитела. Чуть не упал со стула, узнав, что у меня и М-клетки и G-клетки (цифра 18)! Т.е. я еще не совсем выздоровел и у меня сформировался отличный иммунитет!!! Еще раз - полгода я ничем не болел. Вопрос: нахрена мне сейчас прививаться??? Думаю, таких как я очень много - просто надо сдать на антитела и узнать это...
Ответить
Гость
Житель, не уйдут. Им якобы "привиться" гораздо проще.
Ответить
Свое мнение
Богданыч, все верно! Но сто раз писали, что массовое тестирование на антитела показало бы реальную ситуацию с переболевшими "новым" ОРВИ. Но денег на всех в бюджете нет! И даже так напишу: не считают нужным вводить этот анализ в систему ОМС. Себя тестируют регулярно. А у граждан нет таких денег оплачивать и следить за антителами, для интереса. И в добавок объявили, не надо специального обследования, независимо от наличия антител и их количества, надо вакцинироваться. Они тестируются, а всем вакцинироваться. Ну что, вакцинировались... надо сдать тест на антитела... очень интересно: а есть ли они? Опять платить из своего кармана.
Ответить
Бессеребреник
Свое мнение, почему бы и не заплатить? Для себя же! Я не богатый человек, но очень часто пользуюсь услугами платной медицины. Знать картину здоровья гораздо важнее, чем купить на эти деньги лишней колбасы.
Ответить
Свое мнение
Бессеребреник, так и нам на себя не жалко, и тоже обращаемся в платные, в том числе когда заболели "новой" ОРВИ. И не про колбасу речь... Хотя некоторым важнее купить колбасу, надеясь, что есть гарантированное бесплатное медицинское обслуживание. Что значит небогатый? Сколько у вас членов семьи? Если вы один, то да, недорого сдавать кровь на антитела. А если больше. Сколько сегодня стоит анализ? Ну не ешьте, не пейте, сдавайте кровь на антитела, раз в неделю, раз в месяц... Сколько вам на себя не жалко? Писали не об этом. Если не поняли... это тоже нормально! Здоровья!
Ответить
Хочу сказать
Богданыч, а может, недавно встречались с ковидом и бессимптомно все перенесли , если были антитела?
Ответить
Хочу сказать
Свое мнение, между прочим, иммунитет во многом зависит от питания и стресса. А если экономить на анализы за счет питания, то извините... Не получишь ни первого , ни второго. Скоро на туалетной бумаге, а не только на колбасе будем экономить( колбаса - то, ладно).Подорожала на 25 процентов! Офигели. Хвалятся 500 медиков, 90 врачей. Какая у них специальность? Какой специальности работают врачи в реанимации, сколько там мест? Какой специальности и квалификации врачи подключают к ИВЛ? Сколько осталось на общих заболеваниях? И нет не расскажут нам об этом . Скащали же : у нас все отлично 500 брошено на ковид только в Бийске. Поем мы славу: ковид, ковид, ковид
Ответить
Хочу сказать
Гость, а где у нас еще стабильная зарплата? На рынке? Может, на краснознаменном котельном?
Ответить
Бийчанин
Богданыч, ну нет у нас статистики и не будет с тем бардаком, что творится в медицине. А нет статистики вот и гонят всех под вакцинацию. Я как и Вы переболел осенью, одновременно с женой, она тест сдавала - у неё подтверждённый. Я не сдавал и по статистике - не болел COVID. То что у Вас клетки IgG есть - это скорее всего означает встречу повторную с вирусом, у тех же врачей в красной зоне такое сплошь и рядом.
Ответить
Сертификат
Бийчанин, антитела класса G - это поздние антитела, появляющиеся примерно через месяц после заражения, и для их приобретения достаточно переболеть ОДИН раз. Антитела класса M считаются ранними и по мере выздоровления постепенно исчезают. Именно G указывают на сформировавшийся иммунитет. И все это может пройти малосимптомно, что и было в нашей семье. Человек приобрел антитела, но не был зафиксирован как заболевший. Теперь гонят на прививку, но какого фига по чьей-то прихоти ее ставить?
Ответить
АБ
Богданыч, то что до сих пор М клетки, странно. Похоже, совсем недавно ещё раз столкнулись. Соглашусь, что с высокими антителами после недавно перенесенного заболевания странно ставить вакцину. Когда тест ПЦР доступен не всем, и часто бывает ложноотрицательным, решение о том что человек уже перенес ковид и необходимости вакцинации, все-таки нужно принимать и на основании высокого содержания антител, тем более когда М высокие.
Ответить
Богданыч
Уточню - клетки М - цифра 4 у меня. Т.е. еще даже не закончил болеть :-) Но по факту ничем не болел, не заметил. Выходит я ковидный, распространяю хожу, заражаю и даже не знаю этого. И сколько нас таких? Нужно поголовное тестирование на антитела. Анализ стоит 1200рэ. (на оба типа антител). Лаборатории гребут бабки пока горячо - бизнес, ничего личного! А ПЦР - это просто лотерея, смысла в нём совсем не вижу. Поголовная принудиловка вакцин - тоже бизнес. Вакцину продают ведь государству, а оно настойчиво раздаёт населению. Drug-lobby никто не отменял. Кто там выгодоприобретатель в производстве вакцин? Попова точно у "Вектора", а копнуть Спутник и прочие - глядишь всё те же рожи косят бабло
Ответить
АБ
Богданыч, не обязательно что заражаете. У меня М были равны трем больше месяца после выписки и отрицательного ПЦР. И воспалительные маркеры долго не снижались. Но может быть, что вы в данный момент носитель.
Ответить
33

Ульяне Калининой. Сначала устраните жуткую избыточную смертность, цифры-то страшные, вот где работать и работать, а уж потом об обязательной вакцинации обсуждайте вопрос, календарь прививок еще не изменен.

АБ
33, так вакцинация призвана снизить жуткую избыточную смертность. Нет других механизмов. Пока нет.
Ответить
Непривитый

Очень заметно, что к людям все больше относятся как к скоту. Либо ты даешь молоко, либо идешь на мясо. Лечить не надо, зачем ? Надо массово вколоть вакцину. Обследовать ? Ветеринару некогда, у него район большой. Кольнул, и дальше побежал. А здохла скотинка, ну что теперь. Старая поди уже была. Другой много ходит. Я не против вакцинации. Я просто вижу, что ей пытаются подменить понятие медицины в принципе. Никто не разрабатывает нормального лечения ковида. Антибиотики новые не разрабатываются годами. Уже почти вся больничная флора резистентна к существующим антибиотикам. Лечить нечем. Но, конечно же, вакцина - наше всё. Господа из минздрава ! Другие болезни в связи с ковидом не испарились ! Ковид по смертности рядом не валялся с инсультами и инфарктами. Диабет не лечится. Нужна терапия. Вы нас слышите вообще ? А, коновалы ?

Хочу сказать
Непривитый, ковид увеличил смертность, однозначно. Но... причина разае не в том, что арбидолом лечат да гриппфероном, пока не затянут, что вирус уже начинает буйствовать в общем кровяном русле. А что творят с антибиотиками? Как пичкали на всякий случай, так и пичкают. Почему? На всякий случай и потому что знают, что инфекция больничная бактериальная присоединится дважды два из- за антисанитарии. А в больнице, там стафиллокок. Бывает и такое: на анализе крови могут написать: грязь!!!.
Ответить
Неизбежный

Мне интересна психология современного ковидного антиваксера. Человеку поставили десятки вакцин: полиомиелит, корь, энцефалит, столбняк и прочее - он совершенно не был против. Но вот появляется новый вирус, который не чума, но довольно опасен, особенно "дельта", человеку предлагают поставить вакцину, которая его точно защитит если не от заражения, то уж точно от тяжёлого течения болезни и от смерти - а человек категорически против. Почему?? Ну просто не бывает в мире вакцин, которые опаснее вируса. Ну не бывает, и всё тут.

03
Неизбежный, Тебе, д...лу, ответили на твой тупой вопрос раз двадцать уже, но у тебя он так и остался? Это многое говорит об интеллектуальном уровне. Но у меня есть встречный риторический вопрос: вот насколько бездумно стали ставить штампы "антиваксер", "ковидиссидент" и прочая?..
Ответить
Неизбежный
03, Хотя я с хамами не общаюсь, но ты не мог бы мне показать, где мне персонально отвечали на этот вопрос, который на просторах БР я, кстати, задаю ваапщще впервые? :))) Но ты не волнуйся так, ты лучше иди погуляй, в клубе потуси - вам же, "диссидентам" мля, ковид не страшен :)))
Ответить
Хелен
Неизбежный, а сколько привитых тяжелых сейчас в гопитале? много
Ответить
Капиталист
Неизбежный, проблема не в прививках. Спутник хорошая вакцина против короны первого поколения, проблема в том, что она имеет противопоказания, а врачи не смотрят в мед книгу, не интересуются когда прививаемый болел и тд. Что приводит к частым побочным явлениям у населения, и растит лобби антипрививочников.
Ответить
Неизбежный
Хелен, умозрительно. Доказательства где? Если доказательств нет - ... Я ведь тоже могу сказать: "Сколько привитых тяжёлых сейчас в госпиталях? Мало" Правда ведь, что без подтверждающих документов оба высказывания выглядят одинаково достоверно?
Ответить
Неизбежный
Капиталист, лобби антипрививочников растят СМИ, которые талдычат про рептилоидов, Билла Гейтса (ужасного), который разрабатывает вакцины (ужасные), от которых у африканских женщин развивается бесплодие (ужасно!), про мировой заговор о "золотом миллиарде". И прочую чушь. Это продолжается уже десятилетия. У людей напрочь свёрнуты мозги. А пофигизм врачей - да, он добавляет свою долю, но она не так уж велика (умозрительно). Что сильнее информационно: единичный поход к врачу или годы за***ния мозгов?.. Вопрос риторический...
Ответить
Ермак сибиряк
Неизбежный, все перечисленные тобой вакцины давно проверены и не вызывают сомнений. Но вот когда вакцина стряпается и вводится в эксплуатацию за год, это должно насторожить нормального человека. Не говоря уж о том, что вакцинация крайне агрессивно пропагандируется сверху. А опять же здравомыслящий человек может чему-то верить в этом государстве, где все, абсолютно все построено на лжи?!
Ответить
Неизбежный
Ермак сибиряк, послушай сюда, нормальный человек... То, что вакцина вводится в строй быстро - тебя смущает, а то, что от короны мрут сотнями, тысячами и сотнями тысяч - тебя нет, не смущает? Что важнее - сделать вакцину досконально, чтобы у тебя, бедненького, температурка на два часика не поднялась, или, блд, сделать вакцину БЫСТРО, чтобы спасти людей?? Люди, что с вашей моралью, вы вообще уже перестали понимать, где добро, а где зло?.. Совсем отморозились?..
Ответить
Хочу сказать
Неизбежный, а это еще как получится. Т ы думаешь масштабами всей России: ну смерть от осложнений после вакцинации настигнет , как при астрозенике- да к это чепуха, десятки тысяч зато будут спасены. По Маяковскому наша жизнь ценится в масштабах государства. "Единица-ноль". А индивидум думает: у меня что- то под вопросом там- сям, как бы мне инвалидом или того хуже в гроб не угодить, я ведь никогда серьезно и не обследовался, и не ходил по врачам. Вот так.
Ответить
АБ
Неизбежный, в СМИ думаете нет антипривиаочников? Сейчас все просто, смотришь на смертность в привитых странах и у нас. Все очевидно, но нет, нехотят смотреть. А требования в этой ленте снизить смертность, вернуть врачей из ковидгоспиталей. Так выполнение этих требований напрямую зависит от вакцинации и защиты других от себя. Сколько из нас, в том числе переболевших, сейчас могут быть носителями без симптомов, но мы не готовы быть милосердными, не готовы защищать других от себя. Но нет У большинства такой функции. Почему нет? Не знаю. Это ведь не сложно. Ничего героического, просто в общественном месте одеть маску, поставить прививку. Не понимаю.
Ответить
АБ
Ермак сибиряк, теперь уже год прощел от начала клинических испытаний, уже миллиарды человек привиты в мире. Вам все недостаточно исследований. Уже описаны и противопоказания и побочные эффекты и осложнения. Уже выведены проценты защитной активности в отношении разных штаммов. Вам что еще нужно? Вы когда лекарства принимаете так же тщательно проверяете процедуры испытаний и если есть хоть молейшие сомнения, что не поможет не лечитесь? Вы заключаете договор о 100 % эффективности предлагаемого вам лечения и только потом лечитесь?
Ответить
АБ
Хочу сказать, но сейчас уже можно посмотреть вокруг и вы увидите, что нет тех страшных побочек которыми пугали. У нас на работе уже несколько сотен вакцинированы. Все живы. Десятки вакцинировнных родственников и друзей. Все живы. Уже полгода прошло, от начала вакцинации. Народ в Москве повторно идет ставить прививку и ничего. Ну нет масштабных смертей от вакцины. Просто нет.
Ответить
Гость

В Москве начали делать временные татуировки с QR-кодами. А я ещё год назад предлагал клеймо на лбу ставить или татуировку колоть, а они только что пришли к этому. Теперь вы товар, на вас ставят по закону уже штрихкод как на колбасе.

Капиталист
Гость, Татуировки люди делают по своей инициативе от неумной головы) трудно им в карман за смартфоном залезть или бейдж распечатать) люди к себе как к скоту относятся, это куда страшнее.
Ответить
Гость
Капиталист, дык правительству только этого и надо, а далее надо полагать правительство увидит в этих действиях рациональное зерно облегчения определения группы людей с разрешениями и данная процедура будет уже и обязательной как переход в вакцинации от добровольной поначалу в принудиловку под страхом потери работы сейчас. В принципе окно Овертона в действии, люди сами начнут травить себе подобных на благо правительства.
Ответить
Бийский работник
Гость, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание. Иоанн богослов. Апокалипсис. Пророчество.
Ответить
АБ
Гость, правительству надо чтобы антиваксеры в стране оставались, потому что не смогли создать производство в необходимом масштабе, не смогут обеспечить ваекциной, если вдруг антиваксеры пойдут прививаться. И принудительная вакцинация в мегаполисах и некоторых регионах это потому что ситуация крайне опасная с экономической точки зрения, а не забота о каждом. При скорости вакцинации в несколько десятых процента в день в некоторых регионах уже не хватает вакцины.
Ответить
АБ

В Новосибирске первого компонента вакцины нет, так что будут тянуть как с обязателтной вакцинацией так и с ревакцинацией до тех пор, пока отмашку не дадут, что вакцины достаточно. Так что можно гордиться своим неповиновением влостям дальше и гордо умирать по 800 человек в день. А власти будут потирать руки, прикрывая отсутствие возможности организовать достаточное производство вакцины неповиновением населения. В то время, как в странах с высоким процентом вакцинированных смертность в несколько десятков раз ниже российских показателей. Сейчас это уже должно быть очевидно даже "гуманитариям".

Богданыч
АБ, про векторовскую вакцину: https://novayagazeta.ru/articles/2021/07/14/na-avrore-shapka-gorit
Ответить
Непривитый
АБ, слушай, уймись уже, адепт вакцинации. Мы топим за качественную и современную медицину, когда ты топишь за ветеринарию. Мы не против вакцины. Мы против той разрухи, что присутствует в медицине. Мне медсестра, которая колет вакцину, не смогла сказать последовательность введения препаратов из анафилактического набора. Это вообще как ? Т.е. если острая аллергическая реакция - что она делать будет ? Кричать "мама" ?
Ответить
АБ
Богданыч, и о векторовской вакцине уже давно все всем понятно. Здравомыслящие люди её не ставят. И снова к власти, они для отчетности и её продолжают колоть, не думая о людях. Я же пишу, нам позволили умирать и убивать. Все антиковидники вместе взятые, вы не герои. Вам это разрешили. Как вы не понимаете?
Ответить
Непривитый
АБ, а мы и не претендуем на героизм. Герои - это те. кто колет непроверенный препарат, стойко перенося побочные осложнения, при том фактически имея отказ государства от гарантий безопасности и эффективности. При том, имея мнение, что им угрожают те, кто не провакцинировался. Искренне не понимаю людей. Если ты уверен, что вакцина не спасает тебя от заражения ковидом от "антиваксов", то тогда зачем она вообще нужна ? Где логика ? Или вакцина логику отключает ? При том, если бы я жил в Сингапуре, я бы добровольно пошел вакцинироваться. Не смотря на то, что у них за все время от ковида умерло меньше 40 человек. Фактически там безопасно, с их уровнем медицины. И я бы там привился. Угадай почему ?
Ответить
Неизбежный
Непривитый, вакцина спасает от смерти и от тяжелого течения заболевания. Зачем она нужна? - Чтобы Вы не умерли и не задыхались на ИВЛ в течение месяца. Если ТАКОГО аргумента вам недостаточно - я не понимаю, какой вам ещё нужен аргумент. Извините.
Ответить
Сибирский Лекарь.

Антитела,номера,QR кода, больше ,меньше как на ярмарке БЕСсмыслия,не смущает.что этот вирус,таки еще никто не выделил и не представил научному ареопагу?

Непривитый
Сибирский Лекарь., я тебе больше скажу. Вирус то практически никого и не убивает. Убивает сепсис. Стафилококк. Который в больничках уже так вырастили, что его никакие антибиотики не берут. У вируса нет задачи убить носителя. Но вирус запускает реакции ко вторичному заражению. Вместо вакцин надо разрабатывать новые антибиотики, которые будут работать. Ковид то все переживут. А вот последствия - губительны. Кстати, именно бездумное употребление антибиотиков "на всякий случай", и привело к резистентности бак. инфекций.
Ответить