Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Суточная смертность от COVID в Алтайском крае вновь побила рекорд

Суточная смертность от COVID в Алтайском крае вновь побила рекорд

За минувшие сутки в регионе скончался 21 заболевший COVID. Это максимум с начала пандемии.

За минувшие сутки в крае зарегистрировано 268 новых случаев заболевания (в том числе бессимптомные случаи) коронавирусной инфекцией:

  • Барнаул – 100,
  • Бийск – 23, 
  • Рубцовск – 21,
  • Алейск и Камень-на-Оби – 8,
  • Первомайский район - 7,
  • Табунский, Тальменский, Третьяковский, Шипуновский районы – по 5 заболевших,
  • Крутихинский, Усть - Калманский, Усть – Пристанский, Чарышский районы – по 4 заболевших,
  • ЗАТО Сибирский, Новоалтайск, Бийский, Благовещенский, Бурлинский, Кулундинский, Солтонский, Суетский, Угловский, Хабарский, Целинный, Шелаболихинский районы – по 3 заболевших,
  • Славгород, Алейский, Егорьевский, Змеиногорский,  Зональный, Михайловский, Немецкий национальный, Косихинский, Поспелихинский, Рубцовский, Троицкий, Тюменцевский районы – по 2 заболевших,
  • Калманский, Красногорский, Локтевский, Павловский, Топчихинский районы –  по 1 заболевшему.

Общее число заболевших коронавирусной инфекцией составляет 58 288 человек, в т.ч. 3 929 детей. Выздоровели всего 47 886 (+ 91) человек.

По состоянию на 17 июля находятся на лечении в инфекционных госпиталях с лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией 3255 человек. Кроме этого, 638 пациентов с рентгенологически подтвержденной вирусной пневмонией, сходной с COVID-19, находятся на лечении в ковидных госпиталях.

Количество тяжелобольных – 713 (-21 за сутки), из них подключено к аппаратам ИВЛ – 207 (-2 за сутки).

Умерло 3 679 (+21) человек, все взрослые, в том числе по причинам смерти: коронавирусная инфекция – 2 677 (+ 21) человек; иные причины смерти – 1002 (+0) человека.

Минздравом края развернуто 4620 коек, к кислороду имеют подключение 3332, с ИВЛ – 318. Резервных коек - 727.

84 человека (бессимптомные вирусоносители) находятся на амбулаторном наблюдении и лечении. 689 пациентов с рентгенологически подтвержденной вирусной пневмонией, сходной с COVID-19, проходят амбулаторное долечивание в условиях стационара на дому.

Комментарии (10)

1000

Авторизоваться:

Гость

...и двух пациентов ковидария.

Эльф 80 уровня

Не хотелось писать ответ на этот бред, но. 1. Не устану повторять. "бессимптомные случаи" - это называет просто - чел здоров, но наши сраные тесты чот там показали. 2. Не устану повторять. Кислородом (???), ИВЛом НЕ ЛЕЧАТ никакие пневмонии, это из области - если хочется пить - херачить уксус 70%. 3. Может представить общую смертность? Тогда даже притянутый за уши ковид - сглотнет и уйдет, он там - примерно на правах кирпича на голову.

Андрей

Почему каждый дебил Бийска мнит себя врачом

Эльф 80 уровня
Андрей, Лично меня беспокоит обратное - почему каждый (ну по крайней мере - алтайский и ну почти каждый, за редким исключением, этим исключениям - особый респект!) врач - дебил?! Я тут даже не буду начинать про то, что вот прям тут, на БР выкладывали интервью с главным типа "инфекционистом" бийска, которая несла такую бредятину, что даже по нынешним временам её бы из ВУЗа отчислили без сожалений. Я вот про реальную практику обращений. Сам не обращался к этим "специалистам" лет так уже 15-20, здоровье, хвала Спящему, позволяет. А вот БЖ, когда забеременела обращалась, - раз на 3 попалась ей такая (В)р(в)ач, - напугала до истерики - типа у плода и сердце какое-то не такое, и стенки матки все ужос-ужос и вообще - родите урода не меньше, и нужно срочно ложиться в клинику, еле отговорил. Дочка родилась - здоровье - на радость Спящему!
Ответить
Эльф 80 уровня
Эльф 80 уровня, Но тут при наблюдении опять попался рвач - хирург мать его! Типа у неё ноги - ходить не будет - нужно в магазине его сына купить подушку, матрац и еще какой-то херни, а там одна подушка стоит как крыло от самолета - вот не иначе из золота сделана и платиной сшита! Почитал я, лапотник и бездарь неграмотный, которому пару раз офферты из мелкомягких и всяких беседкафф присылали, о сути диагноза от светилы эрефийской хирургии и понял, что лучше просто проигнорировать это чудо. Прошло уж лет 10 с тех пор - дочка чот ходит, как все и даже бегает БЕЗ подушек с ценой, как новый мерин S-класса. Ах да, бывало, простужалась, тут сразу на выписке были куча-куча гомеопатии с таблетками от 2 тыщ до бесконечности, и "витаминами" - от 1500 до пределов жадности. Тоже как-то жива до сих пор! ))) И вот КАЖДЫЙ раз поражаюсь такому "ПРОФЕССИОНАЛИЗМУ" - чел приходит к тебе с проблемой, а ты, у38ище, не только не помогаешь её решить, а только усугубляешь, ну вот и нах ты такой нужен?!
Ответить
Гость
Государственная медицина- зло! Не может человек с з/п 26 тыр и занятостью 132 ч в неделю нормально лечить и ещё и тратить время на проф развитие. Слава Богу эта проблема решается. Вот вышеозначенная Вами хирургия уже одна на весь бийский округ ( около 500000 населения ) осталась. И то там половина - предпенсионного возраста, молодёжь на вышеозначенные условия от не сильно рвется работать. Да и травма? Добро пожаловать в частные клиники Бийска. Культурно, по предварительной записи.
Ответить
Эльф 80 уровня
Гость, И чо там в ваших частных клиниках - принимают теже самые, что и в поликлинике - только тут уже не стесняют себя во всем - денег возьмут пуд, а сделают - как муха посрала. Я подводил-то не к тому, впрочем ты сам к этому придешь. Медицину - убили, вообще и полностью, - остатки - это симулякры, как "выборы" в эрефии. Они вроде есть - только какой-то на38kой за версту несет.
Ответить
Гость
Ну, вам только в Валинор теперь валить? или ещё уровней 40 прокачать надо будет? Там медицина- ух, вспомните как в бывшем Нью Амстердаме со вспышкой справились. Люди выздоравливали как мухи? Чё вы в Орде забыли то?
Ответить
Гость
Эльф 80 уровня, Кстати, вы же не так стары, ещё можете в мед университет поступить. Покажите этим неучам как надо людей лечить! Или вы из этих, ну, которые посылая детей под омоновские дубинки ( будущие стрелки - операторы( SNUFF Пелевина) )прекрасное будущее для Навального строите?
Ответить
Гость

Север для людей *** Seidhe в Синие горы!