Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Наказание за призывы к отказу от прививки: коротко о ситуации с COVID на 21 июля

Наказание за призывы к отказу от прививки: коротко о ситуации с COVID на 21 июля

В России предложили ввести ответственность за призыв к отказу от прививки.

  • Ввести уголовную ответственность за призывы к отказу от вакцинации от коронавируса предложил первый заместитель председателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров. Он пояснил, что часть граждан не хотят прививаться, пропагандируя домыслы о «вреде» вакцин. Часто среди антипрививочников оказываются врачи. Петров предложил медицинских работников, распространяющих недостоверную и вредительскую информацию о вакцинировании привлекать к ответственности, сообщает RT.
  • За прошедшие сутки в России выявили 23 770 заразившихся за сутки, сообщил оперативный штаб.
  • За прошедшие сутки в России умерли 784 человек c COVID за сутки.
  • В Москве выявили минимальное с начала июня число новых случаев COVID-19.
  • ВОЗ: вакцинация от коронавируса беременных женщин имеет больший приоритет, чем принято было считать раньше.
  • ВОЗ зафиксировала распространение штамма коронавируса «лямбда» более чем в 30 странах. Штамм ранее был обнаружен учеными в Южной Америке. Эксперты считают, что мутаций, возможно, способны влиять на заразность вируса, пишет РБК.
  • Минздрав: около 2,5% вакцинированных от COVID-19 людей все же заражаются коронавирусом. По данным ведомства, болезнь у них протекает легко, и подчеркивают, что только 5% таких пациентов может потребоваться госпитализация., пишет "Коммерсант".
Комментарии (14)

1000

Авторизоваться:

ковиддиссидент

Правильно Петров говорит! Надо заткнуть всем врачам рот! Они ничего в вакцинах не понимают! Пусть рулят политики, ковид это их игрушка!

Светлана
ковиддиссидент, врач, который советует не ставить прививку может быть гинекологом, лором, хирургом. Хотите сказать они что-то понимают в ковиде? А "добрые" советы не прививаться дают. И часто даже санитарки, работающие в больнице дают такие советы. Они же "точно знают последствия после вакцинации".
Ответить
Василиса

Нужно больше наказаний за слова, маловато их что-то у нас. Свободу слова какую-то выдумали, ишь; чуждо это нам, другое у нас в традиции; народец должен сидеть тихонько, в тряпочку молчать, барские указы не обсуждать.

че

Очень интересно другое. Уже сейчас ясно, что всё более нарастающий террор против собственного населения, поставленных целей не добьётся. И тут у власти вырисовывается цугцванг = повышать градус уже и так явно неадекватного террора, напрямую напрашиваясь на уже открытое и активное противостояние; или сворачивать всё мероприятие прямо расписавшись в своей неполноценности и не способности к удержанию власти.

Таки да
че, я связываю это с предстоящими выборами, кто то явно не хочет победы ЕР и устраивает эту вакханалию. ЕР у власти = они виноваты.
Ответить
Гость
Таки да, так они и виноваты, дальше писать не буду потому что думаю что бы не привлекли, но уверен что такжедумает большинство, а те кто представителей ер имеет в знакомых даже примеры уверены и даже могут привести, просто молчат до поры, потому что понимают где живут.
Ответить
Хочу сказать

Отравлять на строительство в особо охраняемые зоны без права переписки.

Гость

РИА Новости. Тем, кто предлагает вводить уголовную ответственность за призывы к отказу от вакцинации против COVID-19, следует перечитать 29-ю статью конституции, полагает глава коллегии адвокатов "Грибаков, Поляк и партнеры" Александр Грибаков. "Не считаю, что такая инициатива соответствует не только букве, но и духу закона... А лица, которые высказывают такие идеи, пусть перечитают 29-ю статью Конституции РФ", - сказал Грибаков РИА Новости. Согласно 29-й статье Конституции РФ, каждому гарантируется свобода мысли и слова, не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду, а также запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства. Кроме того, согласно этой статье, никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них, а также гарантируется свобода СМИ и запрещается цензура.

Гость
Просьба к антипрививочникам, когда заболеет ковидом не вызывайте врача, а лечились народными средствами. Будьте до конца последовательными.
Ответить
Таки да
Гость, по вашей логике тех, кто привился и заболел надо расстреливать?
Ответить
Гость
Таки да, сейчас подавляющее большинство пациентов госпиталей это непривитые люди, привитые или не болеют, или не вызывают врача, т.к. болеют в лёгкой форме. Если вы не прививаетесь по своим ложным убеждениям, то вы, если заболеет не вызывайте врача, попейте какого-нибудь отвара, вы же такой умный и раскрыли мировой заговор, а уж вылечиться своими силами и подавно сможете)
Ответить
А
Гость, как вы запоете, когда всех насильно привъют, а ковид никуда не денется, а лишь мутирует? Будете сопеть в тряпочку?
Ответить
че
А , у фашистов всегда назначат виноватых. а тут уже пошло - заболел, потомушта подделал прививку; заболел потомушта ВОЗ объявил новый штамм и т.д. ну и есть универсальная - народец-то гнилой попался! )))
Ответить
Гость
Гость, какую ты чушь и отсебятину пишешь, прям жуть. Ощущение что у тебя личная заинтересованность, вдобавок ты совсем не образован в плане финансирования больниц.
Ответить