Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Учёные доказали, что полынь способна подавлять коронавирус

Соединения, содержащиеся в полыни, весьма успешно подавляют вирус COVID-19.

Вещества, содержащиеся в полыни, могут подавлять новую коронавирусную инфекцию. К такому выводу пришли ученые из Дании и Германии. Результаты их исследования опубликованы в журнале Scientific Reports.

Полынь содержит артемизинин - биоактивное соединение, которое в настоящее время уже используется для лечения малярии и некоторых других вирусных инфекций. Оно обладает доказанной безопасностью для людей.

Испытания ученые проводили на клетках человека, используя при этом артемизинин и его производные — артесуната и артеметера, а также простого экстракта Artemisia annua против коронавируса.

Результаты показали, что все соединения артемизинина весьма успешно подавляют вирус во всех клеточных линиях, включая клетки легких. Наиболее эффективным оказался артесунат, за ним следуют артеметер, экстракт Artemisia annua и сам артемизинин.

Но эти соединения могут помочь только сразу после заражения, то есть могут сразу после попадания вируса в организм.

Тем не менее, это первое исследование, которое однозначно доказывает возможность создания препарата для лечения COVID-19 на основе производных артемизинина, пишет РИА Новости.

В ближайшее время авторы проведут еще несколько клинических испытаний, чтобы оценить пользу потенциальных терапевтических средств на их основе против COVID-19.

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Матрос бывший

Вот ! Я верил, что не ради забавы командиров, нас новобранцев, заставляли каждый вечер, застилать пол ( землю ) в палатках полынью . На прохождении курса молодого бойца, месяц ночевали в палатках. Всё-таки был в этом смысл ! Правда это был 1996 год )))

Гость

Экстракт полыни входит в состав разных вермутов. Значит можно и нужно в профилактических целях умеренно их употреблять.

гость
Гость, абцент 100% (правда есть побочный эффект в виде глюков).Эту версию еще год назад высказали африканские врачи.
Ответить
Хочу сказать

Непросто полынь, а однолетняя.

Гость

Ещё кора дуба от всех хворей хорошо помогает. Кобзон говорил . Правда сам за кордоном лечился почему то.

Гость

Всех больных выгнать на пустыри, пусть жрут полынь.

Гость

Они еще не знают, что конопля еще больше подавляет коронавирус.

Хочу сказать

Какая новость! Безвредное лекарство от ковида найдено. Любое лекарство вредно, а это безвредное. Им от легкой неинфекционной болезни лечат, малярии. Ввиду полезности и безвредности в инете ученые "светила"рекомендуют покупать лекарство, запасаясь впрок. Главное условие применения уже опубликовали в новостях : начало ковида не пропустить. Сообщается об открытии спасительного лекарства, как об выяснении : ученые Дании и ... "выяснили". Да, еще ведь в журнале об этом выяснении напечатали, и неважно для нас в каком разделе и что ща журнал. Важно, что и полынь у нас не пропадет теперь, а не только на Мадагаскаре.