Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Если надо – уколюсь: с 27 июля в Алтайском крае вводится обязательная вакцинация

Если надо – уколюсь: с 27 июля в Алтайском крае вводится обязательная вакцинация

Постановление об обязательной вакцинации некоторых групп граждан подписала главный санитарный врач Алтайского края

Постановление вступит в силу с 27 июля – первую вакцину тем, кто подпадает под обязательную вакцинацию нужно сделать до 22 августа.

О том, что в крае прибегнут к такой мере, на совещании оперштаба Алтайского края 23 июля сообщила Ирина Пащенко, главный санитарный врач региона.

Согласно документу, работодатели обязаны будут привить не менее 60% сотрудников. В случае несоблюдения постановления, предусмотрена административная ответственность.

Ожидается, что эти меры позволят привить около 174 тысяч человек. 

Кто подпадает под обязательную вакцинацию?

Работники сфер торговли, общественного питания, образования, здравоохранения, общественного транспорта, сферы услуг, туризма и спорта, социальной защиты, банковских услуг, связи, ЖКХ и энергетики, а также госслужащие, органы власти и силовые структуры, МФЦ, МЧС, Росгвардия и т.д.

До 22 августа требуется вакцинировать сотрудников первым компонентом, до 29 сентября – вторым. Ответственность за исполнение будет нести работодатель.

 

Комментарии (45)

1000

Авторизоваться:

Неизбежный

А, ну то есть правительство с треском провалило сначала кампанию по информированию граждан, так что теперь две трети населения уверены, что "COVID-19 - это просто лёгкое ОРВИ", потом правительство с треском провалило пиар-кампанию по вакцинации, в результате чего население уверовало в шмурдяк, чипизацию и прочую лабудень - и теперь то же самое правительство снимает с себя ответственность, переводя конфлит от нежелания вакцинироваться на уровень работодатель-работник? Браво, ребята! Вы просто виртуозы прикрывания собственных афедронов! Браво!

Ирина Анатольевна
Неизбежный, я бы не была такой категоричной. В начале пандемии все как котята слепые были. Поэтому и мнения самые разные высказывались. Это, вообще-то, нормально, при столкновении с неизвестным. С провалом пиар компании соглашусь. Нельзя было выпускать на публику машшукшиных, бероевых, казарновских и прпрпр. Это, кстати, и сейчас не поздно сделать, какие-то шаги предприняты уже. А с вакцинацией, я так понимаю, до последнего надеялись на сознательность граждан. Ну переоценили, чо уж. И отношения работодатель-работник тут, как мне кажется. абсолютно не при чем. Обязательной вакцинация будет для работников тех сфер деятельности, которые, по идее, в силу большого количества контактов с людьми, сами уже давно должны были привиться. Как сейчас дела обстоят, врать не буду. Но при советском союзе работники медорганизаций. включая слесарей-сантехников, каждые 3 месяца какие-то минимальные обследования проходили. Про прививки вообще промолчу, они по определения практически у всех были.
Ответить
Неизбежный
Ирина Анатольевна, не совсем согласен. Глядя на то, как зараза косит Китай, потом Италию - можно было сообразить, что иностранцы и ВОЗ не просто так подняли панику. А наши до последнего твердили "лёгкое ОРВИ" да "чудо чудесное".
Ответить
Житель
Ирина Анатольевна, Вы тотальная неадыкватка
Ответить
Ирина Анатольевна
Житель , ))) ну вы то точно, адЫкват))) Прочтите, если сможете) https://clck.ru/ShfjF
Ответить
Житель
Ирина Анатольевна, жаль нет в людях единства, послать бы куда подальше росидиотнадзор вместе с остальными и жизнь бы наладилась, в госпиталях добрая половина привитых лежит и тишина, и точно так же они тяжелеют и мрут
Ответить
Ирина Анатольевна
Житель , ну вот для этого и существует государство, чтобы нас, таких разных, в себя приводить. Соотношение привитые-непривитые в реанимациях посчитайте.
Ответить
Житель
Ирина Анатольевна, ну посчитайте, я вот три раза побывал на ае за последние три недели и ничего, народу не протолкнешься и ничего, друг с анапы скинул фото, попа к попе люди на пляже и опять же ничего
Ответить
Хочу сказать
Ирина Анатольевна, а как это " не надо было выпускать на публику", неужто по 1 каналу показывали в прайм час? Неужто как Навального хотели бы запрятать от ютьюба?
Ответить
Гость
Ирина Анатольевна, да вы и слесарем успели в советское время поработать? вы реально сестра близнец Скабеевой - сливного бачка.
Ответить
Ирина Анатольевна
Гость, блин, ну что ж у вас такая фантазия-то скудная. Беда. А предположить, что слесарем работал кто-то из соседей, родственников, знакомых - никак? Ну тьфу просто... скучно, девочки (с)
Ответить
Гость
Ирина Анатольевна, ну я начинал в 80-е со слесарей на хлебозаводе и ответственно вам заявляю что вы мадам порете чушь, не знаете, так лучше помолчите, сойдёте за умную, может быть.
Ответить
Ирина Анатольевна
Гость, где вы в моей фразе "работники медорганизаций. включая слесарей-сантехников" про хлебозаводы прочли? Сами придумали, сами опровергли? Забавный вы, безымянный "умный" гость))) Хотя, пищевая промышенность... Может вас регулярные медосмотры минули по какой-то другой причине. Возможно, предприятие на это смотрело сквозь пальцы. Текучка там, то, другое. Раз в год-то по-любому должны были гонять на медкомиссию. Может, вы меньше года работали. Да, вы бы хоть обозначились как-то) "Работник хлебозавода", например. А то "гость" да "гость". Не пойми кому отвечать приходится.
Ответить
Гость
Ирина Анатольевна, вы реально Скабеева, брехать научились, а умом слабы. Не было у нас на хлебозаводе в 80-е текучки слесарей, все местом дорожили. Вы прям на ходу выдумываете что хотели бы, что бы выглядело это так, но сами даже близко не в курсе как было на самом деле. Насколько же вы глупы, но настырны. Ну не пройдёт у вас в нашем городе то, что сходит с рук вашей близняшке Скабеевой там, не заметят вас и доплату вам не увеличат, да и умом вы не дотягиваете до них. Простой медосмотр для пищевых производств был, но как вы пытаетесь вкрутить сюда эксперименты на людях даже близко не было, не надо придумывать, и да.. медосмотр был абсолютно бесплатный, всё было организовано и проходили его быстро, в рабочее время и с оплатой, а не как сейчас любые медосмотры в свои выходные и за собственные деньги. Так что врите, но особо не завирайтесь мадам Скабеева, сливной бачок.
Ответить
Гость
Ирина Анатольевна, текучка пришла в конце 90-х, когда такие как вы и ваши родителя начали приходить везде к руководству и всё разваливать, мертвые души вписывать, а работать за них пытались заставить тех кто был. Вот тогда те кто был специалистом стали подальше от вас уходить в свободное плавание потому что специалист он и на дому востребованный был. Поэтому не надо путать времена, времена развала это времена где править начали нынешние и их родители, вот тупое руководство - те что сейчас и те кто их протолкнул сидя до этого, на них разворовывание страны.
Ответить
Ирина Анатольевна
Гость и гость, всего доброго. Шизоидный бред то ли одного и того же, то ли двух безымянных гостей читать утомительно. Будьте здоровы. Принудительная вакцинация вам в помощь)
Ответить
Гость
Ирина Анатольевна, Замучаетесь принуждать, мадам фантазёрка. Это такие как вы, у которых нет никаких умений кроме языка как стадо пойдёте на бойню что бы только вас от кормушки не отогнали, а ко мне люди сами приезжали и приезжать будут для того что бы я им помог, притом им плевать будет на шмурдяк. А по другому попытаетесь принудить, ну бог вам судья, но кто то в результате пострадает из принуждал. А вы идите, других я не отговариваю, ваша жизнь - ваш выбор, притом без вас, стадных жизнь на этой планете станет только лучше, но себя принудить не дам.
Ответить
Гость
Ирина Анатольевна, да мадам, вам явно надо в клинику, но других за собой не тяните. Надо только вам, Интеллан попробуйте попить, может не всё так плохо и запущено пока и поможет.
Ответить
Михалыч,
Житель , трох знаю привитых-живые пока.Ах да-четырох !!!
Ответить
Алексей
Ирина Анатольевна, зря Вы с дебилами в перепалку вступаете, у него же мозг с горошину.
Ответить
я
Неизбежный, А Вы были там, в Италии или в Китае? Или нашим СМИ так доверяете.
Ответить
СССР
ирина анатольевна, Во первых Советский Союз пишется с большой буквы. Во вторых никогда слесари сантехники, водители и другой обслуживающий персонал не проходили каждые 3 месяца мед. обследования - не надо тут врать!
Ответить
Евгений
я, лол. Английский сегмент интернета сложно открыть? Знакомых в Италии или в США нет? Не обязательно куда-то ехать
Ответить
Гость.
Ирина Анатольевна, а как повлияет вакцинация ( и чем вакцинируют) на молоденьких женщин, на беременность, здоровье будущих поколений. Кто какие гарантии дает? Почему медицинское, авторитетное сообщество молчит?Молчат наши академики от медицины, а всем рулят санврачи и потренадзор с чиновниками? Почему около МЦ Мать и Детя ничего не огорожено от гуляющих детей рядом на детской площадке и спешаших мимо машин скорой помощи пешеходов? Почему отходы бахилы и прочее из мусорных баков разносит ветер по этим дворам и далее ? Что можно думать при анализе всего этого?
Ответить
че

Пол-бийска работает неофициально, особенно в "сфере торговли, общественного питания, общественного транспорта, сферы услуг, туризма и спорта"... С нетерпением жду, как же будет воплощаться очередная "многоходовочка" )))

Владимир

А тем временем в ТОПе Яндекса сейчас новость: "Глава Минздрава Мурашко: итоги исследования вакцины «Спутник V» опубликуют к октябрю". Это РИА Новости сообщает. На РИА Новости всегда лояльные властям комментарии, но от этой новости даже там люди охренели.

Не сдавайтесь!

Всё идет у них по плану, но при любых обстоятельствах мы имеем право выбора. Нас берут страхом! Некоторые уже бегут впереди паровоза думая, что они уколятся и на этом всё закончится. К сожалению, они ошибаются... Они даже не скрывают, что относятся к нам как к скоту...

Юрий

Обязательная вакцинация. То есть подписывать бланк о добровольности и отказе от претензий, в случае осложнений, не надо.

че
Юрий, надо! Это же добровольная обязательная вакцинация! )))
Ответить
С ГОЛОВОЙ ДРУЖУ, ЖИЖУ НЕ ВВОЖУ

Надо ставить вопрос не только о медотводах, а о запрете мэрам и губернаторам выпускать отсебятину, постановления противоречащие ФЗ и конституции, тогда все станет на места. Признать оптимизацию медицины провальной, призвать к ответственности всех кто принимал в ней участие, вернуть всё как было, отменить страховую медицину, приравнять её к госслужбе.

Ирина Анатольевна
С ГОЛОВОЙ ДРУЖУ, ЖИЖУ НЕ ВВОЖУ, какая говорящая фраза) Если все, как было, то вы бы даже не пикнули, и все прививки по календарю в детстве получили, а взрослым, в случае эпидемии, не ерепенясь, поставили))
Ответить
Житель

Вот интересно мне, в больнице есть пять врачей на весь округ, они все не захотели колоться этой бурдой, вы их отстранили и кто извините будет работать???

Свое мнение

"Мурашко в интервью обществу «Знание» поблагодарил россиян за помощь в исследовании вакцин"! " Пока нет убедительных данных по количеству антител, статусу иммунитета после этого периода – эти исследования идут. Когда мы получим статистические данные, то, возможно, дадим другие рекомендации» "Так, Мурашко призвал россиян беречь себя и друг друга, повышать уровень образованности в медицинских вопросах, соблюдать рекомендации по профилактике заболевания, чтобы как можно быстрее сформировать коллективный иммунитет." Нам одним кажется, что это бред? Какой коллективный иммунитет, если "нет убедительных данных"? Мало того, что не обследуют перед вакцинацией, так и после вакцинации предлагают только вести дневнички! Откуда появятся данные? Класс! Всем здоровья и новых знаний в медицинских вопросах!

Хочу сказать

Уйти от вакцинирования не получитчя. Работодателям ввели обязали отчетность перед Роспотребнадзором.

Не дура
Хочу сказать, пусть свои отчеты засунут себе в одно место вместе с вакцинами и, РПН тоже и туда же
Ответить
Гость

страна идиотов во власти, добавить нечего!

Как они забадали, *******

Цирк, на манеже все те же. Сколько можно с визгами сотрясать воздух про эти прививки? За временной цикл что идёт якобы пандемия / вы прочитайте что это такое / если бы было всё серьёзно то в землю закопали раз в 10-20 больше, а сейчас все в пределах погрешности, если считать математически. Повысилась смертность в категории 65+ от несвоевременного оказания помощи по другим болезням. Да и этой зимой по статистике не было гриппа, чудеса

Как они забадали, толерасты

И по полной качают в это время бабло

Не в стаде баранов

каждый отказ от вакцинации -это удар по бизнесу Голиковой, Чубайса и Поповой. Вы что, хотите их разорить?

гвоздь

тот кто ведет на погибель население Алтая (Чиновники,АДминистрация,медики), будут подлежать преследованию и наказанию за преступления против Человечества !

Василиса
гвоздь, не будут.
Ответить
сергей

одно радует росгвардию полицию на ширялово

Бюробин

Ожидаемый подрыв антиваксеров в комментариях, аж душа радуется смотреть.

Роман

Если бы захотели всех реально вакцинировать то завезли бы зарубежные вакцины которые действительно прошли испытания и зарегистрированы Однако дело тут нечисто все хотят именно векторам проколоть значит это просто политика Я лично Хотел бы проколоться я не против прививки например американской вакцины пфайзер но мне здесь в России такую возможность не дают

Роман

Нормальную вакцину не везут зарубежную зарегистрированную выбора не дают только Вектор, То есть получается сварили шмурдяк и колят нас как кроликов своим вектором проводят третье испытание как на кроликах а выбора и доступ к нормальной вакцине нет, им нужно не вакцинация населения А им нужна политика вот пускай своим шмурдяком вектором себя и колят сами а я пас.