Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Система здравоохранения Алтайского края испытывает невиданные нагрузки

Об этом сообщил министр здравоохранения Дмитрий Попов на заседании оперштаба у губернатора края

По словам Дмитрия Попова, на уходящей неделе несколько стабилизировалась ситуация с вызовами бригад скорой помощи. Сейчас по краю – это 1,8 тысяч вызовов в сутки, по Барнаулу – до 1,3 тысяч, по Бийску – свыше 300.

По его словам, вся система здравоохранения работает с достаточно серьезным напряжением. Загруженность коечного фонда достигла 83% (общее количество коек - 4670), среди заболевших коронавирусом примерно у 16% пациентов заболевание протекает в тяжелой и крайне тяжелой форме.

При этом отмечаются лишь единичные случаи госпитализации пациентов, которые прошли вакцинацию. У таких пациентов заболевание протекает в легкой форме.

Количество выявленных заражений на рабочих местах выросло уже до 17%, в начале третьей волны показатель составлял всего 1%.

Также Дмитрий Попов рассказал, что в Алтайском крае преимущество выявленных случаев – это циркуляция коронавирусной инфекции варианта «дельта» (так называемый индийский штамм). По словам министра, вирус мутировал – инкубационный период сократился до минимума и перейти в состояние «тяжелый пациент» пациент может за сутки.

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Хочу сказать

А зачем в легкой форме занимают койки вакцинированные? Это же за счет тяжелых расходы. Так что вакцинированным в больнице делать, если только поправиться за счет больничных вкусных харчей.

Гость

Не любящих свою Родину самых рьяных антимасочников-провокаторов надо отправлять в концлагеря.

Гость
Гость, а тебя повесить бы не мешало, но жаль по закону нельзя, но есть надежда что ты сам с лестницы от злобы сковырнёшься и шею себе сломаешь.
Ответить