Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Вирус влияет на интеллект человека: коротко о ситуации с COVID на 26 июля

Вирус влияет на интеллект человека: коротко о ситуации с COVID на 26 июля

Ученые выявили, сравнимое с инсультом, влияние коронавируса на интеллект человека.

  • Эксперты раскрыли, что COVID-19 ухудшает интеллект, причем чем тяжелее болеют люди, тем сильнее негативный эффект. Об этом сообщили авторы статьи в журнале The Lancet, подготовленной на основе исследования более 10 тысяч переболевших коронавирусом. У тех, кто был подключен к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ), снижение результатов мозговой деятельности оказалось эквивалентно семи пунктам IQ. При этом даже инсульт влияет на когнитивные способности меньше: ущерб для мозга от него сравним с ущербом от COVID-19 в средней форме, пишет lenta.ru.
  • За последние сутки в России коронавирус обнаружили у 24 072 человек.
  • Умерли за прошедшие сутки 779 человек с коронавирусом.
  • Ученые сообщили, что в мире сформировался новый тип пациентов, умирающих от коронавируса. От коронавируса все чаще умирают непривитые пациенты старше 40 лет, пишет "Газета.ру".
  • Врач-дерматолог: в некоторых случаях коронавирус может проявляться в виде кожных реакций, которые похожи на ожоги. Коронавирусная инфекция также может приводить к псориазу, который сопровождается появлением на коже красно-розовых пятен с отслаивающимися чешуйками, пишет URA.RU.
  • В мире может появиться новый сверхсильный штамм коронавируса, который сделает пандемию еще более масштабной, сообщил врач-иммунолог Эдуард Шунков. В случае развития такого сценария ситуация достигнет «угрожающих масштабов и унесет жизни десятков миллионов людей», как во время пандемии испанского гриппа, заявил врач "Известиям".

 

Комментарии (16)

1000

Авторизоваться:

корона

Понятно почему у минтруда с потребнадзором интеллект понизился.Была новость в горном алтае устроили обсератор,почему бы тем кто приезжает в алтайский край не помещать на дня 3 в карантин(в коммунарку)),если без прививки.

Непривитый
корона, потому как заболевает в сутки очень малый процент. При том это не приезжие и не контактные с ними. И любой, без осложнений на интеллект, индивид, легко это может прикинуть это хоть в уме, хоть на калькуляторе. И не нужен вам будет ваш обсератор с карантином.
Ответить
Гость

Может появиться "новый сверхсильный штамм"? Но такое возможно разве что в секретных лабораториях благодаря стараниям ученых мракобесов.

Непривитый
Гость, почему же. Вакцинация. Которая не убъет вирус, но сделает его сильнее. Щас еще с антителами в бога поиграют, и будет "эффект". Лабораторных мышек уже много ...
Ответить
Патриотический Угар
.. готовых послужить во славу своей Родины и отечественной науки
Ответить
Гость
Патриотический Угар, не путай родину и государство, надо уметь отделять мух от котлет, так мухи сидящие в кремле лично мне родиной не являются.
Ответить
Добровольцы - вперед!

Вроде бы побочные явления от прививок несущественны по сравнению с последствиями от нападения вируса ковида на не вакцинированный организм. Но все равно справедливо было бы выдавать всем прививающимся памятные значки и удостоверения "Участник испытаний". Хотя все негативные последствия, если у кого-нибудь будут, потом скорее всего спишут на плохую экологию и нездоровый образ жизни.

Гость
Что ни антипрививочник, то дурак)))
Ответить
Бюробин
Гость, так интеллект-то того. Снижается)
Ответить
Гость
тут всегда хватает высокоинтеллектуальных малословных высеров, украшенных скобками
Ответить
Бюробин
Гость, так краткость-то - сестра таланта ведь.
Ответить
...
Бюробин, потому что в семье не без урода.
Ответить
...
Добровольцы - вперед!, уже списывают
Ответить
Злобный селянин

Неудивительно, мировые элиты решили убрать конкурентов их детям и таким способом, а не только развалом образования. У людей же 2 выхода подняться при неработающих социальных лифтах - связи и интеллект. Связей, понятно, у рождённого в обычной семье нет, людей с интеллектом тоже подсократят. Не выбиться теперь простому Ивану, Джону, Фреду в люди

Маститый конспиролог
Злобный селянин, вы абсолютно правы. Но нужно копать глубже: на самом деле Землёй управляют яще
Ответить
Тоже гость
Злобный селянин, не переживайте, люди с интеллектом давно привились. Идет естественный отбор.
Ответить