Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс и Google подскажут, где поставить прививку от COVID в Алтайском крае

При этом доступна информация не только о городах, но и о небольших населенных пунктах

На картах поисковых систем Яндекс и Google отметили пункты вакцинации против короновирусной инфекции, сообщает официальный сайт Алтайского края. 

Теперь на картах Google и Яндекс отображаются данные почти о 6000 мобильных и стационарных пунктах вакцинации, созданных в России, в том числе в Алтайском крае. Все это стало возможным благодаря совместному проекту Министерства здравоохранения РФ, Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и АНО «Диалог Регионы».

На картах можно найти не только адрес прививочного пункта, но и его время работы. В Google Картах теперь можно «записаться на вакцинацию» - разработчики предусмотрели для этого специальную кнопку.

- Сегодня достаточно спросить у Яндекса: «Где пройти вакцинацию в Барнауле, в Бийске и т.д.?» - и сервис выдаст все прививочные пункты с подробными данными об их работе», - отметил руководитель ЦУР Алтайского края Евгений Нечепуренко.

Напомним, что в России идет повсеместная вакцинация от COVID-19. Прививку можно поставить в государственных и частных медучреждениях. Всего зарегистрированных препаратов, которыми разрешено прививаться три: «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: