Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Статистика COVID по Алтайскому краю на 30 июля: заболели 275, умерло 20

В Алтайском крае за сутки зарегистрировано 275 случаев коронавируса, выздоровело 103 пациента, умерло 20 человек, от COVID-19-20.

За минувшие сутки в крае зарегистрировано 275 новых случаев заболевания (в том числе бессимптомные случаи) коронавирусной инфекцией:

  • Барнаул – 96,
  • Рубцовск – 23,
  • Бийск – 22,
  • Алейск – 12,
  • Славгород – 9,
  • Заринск – 8,
  • Камень-на-Оби – 7,
  • Локтевский район – 6,
  • Тюменцевский, Шипуновский районы – по 5 заболевших,
  • Алейский, Змеиногорский, Калманский, Топчихинский районы – по 4 заболевших,
  • Алтайский, Благовещенский, Каменский, Курьинский, Кулундинский, Михайловский, Рубцовский, Табунский, Третьяковский, Усть-Калманский, Целинный, Шелаболихинский районы – по 3 заболевших,
  • Белокуриха, Завьяловский, Зональный, Ключевской, Краснощёковский, Новичихинский, Первомайский районы – по 2 заболевших,
  • ЗАТО Сибирский, Новоалтайск, Баевский, Быстроистокский, Волчихинский, Мамонтовский, Павловский, Панкрушихинский, Петропавловский, Ребрихинский, Родинский, Смоленский, Тальменский, Троицкий, Угловский, Хабарский районы – по 1 заболевшему.

Общее число заболевших коронавирусной инфекцией составляет 61 810 человек, в т.ч. 4184 ребёнка. Выздоровели всего 48 936 человек (+ 103).

По состоянию на 30 июля находятся на лечении в инфекционных госпиталях с лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией 3198 человек. Кроме этого, 667 пациентов с рентгенологически подтвержденной вирусной пневмонией, сходной с COVID-19, находятся на лечении в ковидных госпиталях.

Количество тяжелобольных – 773 (-39 за сутки), из них подключено к аппаратам ИВЛ – 237 (-2 за сутки).

Умерло 3 934 человека (+ 20), все взрослые, в том числе по причинам смерти: коронавирусная инфекция – 2 914 человек (+ 20); иные причины смерти – 1020 человек (+ 0).

Минздравом края развернуто 4670 коек, к кислороду имеют подключение 3486, с ИВЛ – 329. Резервных коек - 805.

56 человек (бессимптомные вирусоносители) находятся на амбулаторном наблюдении и лечении.587 пациентов с рентгенологически подтвержденной вирусной пневмонией, сходной с COVID-19, проходят амбулаторное долечивание в условиях стационара на дому.

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Гость

Всегда поражает формулировка: "пациенты с рентгенологически подтвержденной вирусной пневмонией, сходной с COVID-19, находятся на лечении в ковидных госпиталях". Так они все вмести в ковидных госпиталях? И одни в статистике, другие нет? И что, не контактируют друг с другом?

Ковидник
Гость, Вы как первый день живете..... Честно слово! Делают снимок: есть похожая картина на ковид... Человечка в изолятор и берут анализ... Если анализ положительный, то в инфекционку. Отрицательный - в больничку по пульмонологии лечить легкие...
Ответить
Гость
Ковидник, так написано, что лежат в ковидном госпитале. Не надо мне про пульманологию. Без вас знаем этапы обследования. Мы про формулировки в заметке.
Ответить
Маркиз Карабас
Гость, Да, все в ковидных госпиталях лечатся, только на разных этажах.
Ответить
Гость

А лекарства то есть какие именно от ковида? Изобрели или нет ещё

Неизбежный
Гость, моноклональные антитела.
Ответить