Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В июле число смертей от COVID в России стало максимальным за всю эпидемию

С 1 по 31 июля российский оперштаб сообщил о 23 349 летальных исходах

Число умерших из-за коронавируса в России в июле почти вдвое превысило показатель предыдущего месяца и стало максимальным за всю эпидемию, следует из данных федерального оперативного штаба по борьбе с новой инфекцией.

С 1 по 31 июля штаб сообщил о 23 349 летальных исходах против 13 713 в июне. Предыдущий максимум - 17 124 смерти - был зафиксирован по итогам декабря прошлого года.

Летальность новой болезни при этом почти не изменилась: если в июне она была равна 3,1%, то в июле - 3,11%. Показатель за все время эпидемии по итогам месяца вырос с 2,45% до 2,53%.

Причиной рекордного числа смертей от коронавируса в России в июле стал штамм «дельта», заявил бывший заведующий лабораторией центра "Вектор", вирусолог Александр Чепурнов.

- Хуже теперь не будет. Сегодня умирают те люди, которые заболели две недели назад. Сейчас будет происходить снижение, - пояснил он.

Чепурнов назвал очевидным появление более опасных вариантов вируса в будущем и призвал вакцинироваться, чтобы не допустить роста смертности. Беда России в том, что страна слишком медленно вакцинируется, считает вирусолог.

Добавим, что В Алтайском крае 1 августа поставлен антирекорд по количеству смертей пациентов с диагнозом «коронавирусная инфекция» - за сутки умерло 24 человека, это абсолютный максимум с начала пандемии в регионе.

 

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Неизбежный

Беда России в том, что народ 20 лет правления сами-знаете-кого усердно и небезуспешно делали невеждами и быдлом. И у них получилось.

...
Неизбежный, быдло из население делали со времён перестройки. Да и вообще, ещё Макиавелли писал, что грамотность повальная не на пользу власти. Человек разумеющий - человек критически мыслящий, а значит сомневающийся. Хм... погодите-ка, получается у нас очень даже разумеющее население, раз сомневается во власти и во всём, что она "навязывает". Ой, как-то не по плану всё пошло...
Ответить
Неизбежный
..., к сожалению, недостаточно. Многие верят телевизору, ведь "там-то врать не станут"...
Ответить
АБ
..., кто вам навязывает? Если бы навязывали, уже бы все привитце ходили. Смешно. Это вы думаете, что вы против власти. А власть руки потирает и маневрирует между смертями и вакцинацией. Потому что вакцины на всех нет. Люди умирают, а вы все о власти.
Ответить
АБ

Чтобы закрыть тему вакцинации, я после того, как укололся сам публикую свой список: «Почему я привился?». Никому не навязываю, но надоело отвечать одно и то же. Выбор непростой. Но идет война, судя по количеству жертв. А на войне ты всегда выбираешь между не очень хорошими вариантами. Чистая математика. 1. Перечитал список побочных эффектов и противопоказаний у всех лекарств, которые я принимал, когда лечился от среднего течения ковида. Вот где реальный страх. Каждый год, если такое проходить? 2. Перечитал список реальных последствий для организма после Ковида. Впечатляет. 3. Изучил статистику смертности и повторных заражений, перемножил ее и получил для себя весьма высокую вероятность смерти. Сравнимую с рядом онкологий. Повторюсь, я о вероятности. 4. Изучил статистику по привитым странам. В Британии и России одинаковое число зараженных в день, но погибших у нас 800, у них 30. 5. Изучил статистику в Аргентине, где привили под миллион Спутником и последствия изучили под мик

...
АБ, у истории нет сослагательного наклонения. То есть нет никаких вероятностей. Или умер, или жив. Вот и вся "математика". А "вероятности" и шансы считать... Тут, как говорит народная мудрость: "знал бы где упаду - соломки бы подстелил". Вот и не знаешь, где упадёшь, то ли в ковид в бессимптомной форме, то ли сразу в гроб, то ли в реально работающую вакцину, то ли сразу в гроб, то ли в побочные эффекты, то ли сразу в гроб. Шанс просто жить, конечно, мизерный на фоне перечисленного. Но не даром у народа излюбленная игра "Русская Рулетка" - предпочту фатализм и стреляться с удачей, не отягощая себя лишним патроном в барабане (помним, что вакцина не защищает от вируса, а помогает перенести в лёгкой форме. То есть ты всё также можешь заболеть и тебе придётся лечиться всё теми же препаратами с теми же побочками, только в нагруз ещё побочки от вакцины и нифига не известные последствия. И ведь никто не гарантирует, что вам вакцину колят, а не контрафакт или физраствор, чтоб сэкономить).
Ответить
АБ

Покупателей поддельных сертификатов о вакцинации начали шантажировать. Мошенники пишут людям, которые купили поддельный сертификат, что врач, выдавший документ, был арестован. После этого они предлагают перевести 50 тысяч рублей за то, чтобы удалить переписку с персональными данными жертвы из почты врача