Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Ковид мог существовать с 2013 года: коротко о ситуации с COVID на 1 августа

В 2013 году в Китае, примерно в 1100 километрах от Уханя, в пещерах был выявлен вирус, очень похожий — на 96% — на COVID-19

  • Вирус SARS-CoV-2 может существовать в мире с 2013 года, заявил РИА Новости руководитель службы профилактики и контроля инфекционных заболеваний университетского госпиталя Женевы, швейцарский изобретатель формулы антисептика для рук Дидье Питте. Он рассказал, что в 2013 году примерно в 1100 километрах от Уханя спелеологи выявли вирус, на 96% похожий на COVID-19. Эксперт считает, что он мог заразить людей, которые работали в этой пещере. По его словам, позже все диссертации по нему исчезли, а у лаборатории образца вируса не оказалось.
  • За прошедшие сутки в России выявили 22 804 новых случая заражения коронавирусом.
  • В России за сутки от коронавируса умерли 789 человек.
  • Сергей Собянин: для лечения заболевших мы мобилизовали примерно 23 тысячи коек. Если они заполняются на 2/3, это сигнал, что нужно принимать ограничительные меры. И в мае—июне мы такие меры приняли. Это был не общий локдаун, скорее — локальные меры, рассказал РБК Москвы.
  • Во Франции без прививки от COVID запретили вход в торговые центры, больницы, кафе или рестораны, а также проезд на общественном транспорте и поездах.
  • Прокуратура Краснодарского края проверит информацию о семье в Краснодарском крае, члены которой, по данным СМИ, умерли после вакцинации от коронавируса, пишет РБК.
Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: