Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Социологи: среди антипрививочников больше тех, кто плохо учился в школе

Те, кто хорошо учился в школе, больше склонны делать прививку, чем троечники

Чаще всего те, кто отказывается делать прививку, имели в школьном аттестате тройки, показал опрос сервиса SuperJob, на который ссылается РБК. Среди бывших школьных медалистов на треть больше привитых, чем среди бывших троечников.

Среди тех, кто окончил школу с золотой или серебряной медалью (для этого нужно, чтобы в аттестате почти все оценки были «отлично»), самая большая доля тех, кто уже сделал прививку, — 46%. Тех, кто говорит, что не делал прививку и не планирует, среди них всего 25%.

Чем хуже оценки в школьном аттестате, тем ниже доля провакцинированных — среди тех, у кого были в основном пятерки, но не было медали, вакцинацию прошли 40% (нет и не планируют — 32%), среди хорошистов уже сделавших укол больше трети — 36% (33% не будут делать прививку).

Меньше всего привитых среди троечников — 34%. Это единственная группа, в которой доля антипрививочников превышает число тех, кто сделал прививку, — 39%. При этом 27% из них говорят, что пока не делали прививку, но все же намерены пройти вакцинацию.

Организаторы опроса отмечают также гендерную разницу. Мреди мужчин, окончивших школу с золотой или серебряной медалью, привились 54%, среди женщин-медалисток - 41%. Среди мужчин - бывших троечников привились 35%, среди женщин — 31%. Группа, в которой больше всего принципиально не желающих вакцинации, - женщины с тройками в аттестате (48%).

- Я думаю, что это связано с культурным капиталом человека — его образованием, воспитанием, целями и смыслами. У людей более образованных и включенных в информационное поле более высокий уровень доверия знаниям и науке. А антипрививочники все-таки больше ориентируются на мнения друзей, соседей, родственников, чем мнения ученых, - считает директор Центра молодежных исследований НИУ ВШЭ Елена Омельченко.

В опросе приняли участие 2,5 тыс. россиян, имеющих аттестат об окончании школы.

 

Комментарии (29)

1000

Авторизоваться:

...

Кто бы сомневался. Достаточно почитать что пишут антиваксеры, чтобы понять уровень их знаний. А он где-то в районе плинтуса.

По математике тройка
За второе августа пост в бр,главный эпидемиолог края утверждает,что привитые заражаются в 2 с чем то раза чаще непривитых,заявив в сми ,что працент заболевших среди привитых в крае 0.23.Хорошо ,что придумали калькулятор 0.23 против 0.08,можете проверить посчитать. Если это правда то утверждение что привитые заражаются чаще,но болеют легче сильно сомнительно
Ответить
Богданыч

Лучше бы социологи занялись делом и посчитали РЕАЛЬНОЕ количество переболевших ковидом! P.S. Я лично дважды - но диагноза ковид не поставлено (а антитела есть). На работе у меня таких еще 6 человек.

Богданыч
Богданыч, а уж потом и пояснили смысл вакцинирования...
Ответить
Гость
Богданыч, согласна! У меня все в семье так же, и знакомых полно , кто к врачу не обращались
Ответить
Гость

Сомневаюсь в выводах социологов. Я, к примеру, никогда не был отличником, закончил школу с бронзовой медалью, однако сразу же привился, как только представилась возможность.

Кравцов Сергей Сергеевич
Гость, Такой медали в школе нету)))))
Ответить
Гость
Кравцов Сергей Сергеевич, Уже есть вручают экстерном после прививки
Ответить
Кот

Чушь какая, первое, что пришло в голову... Потом подумал, а ведь троечники - самостоятельные люди со своим мнением.

Разделяй и властвуй

Трое членов одной семьи в Краснодарском крае скончались через несколько дней после прививки от COVID-19 это тоже виноваты те, кто плохо учился в школе? Интересный подход - антипрививочники тупые, а послушное стадо все прям золотые медалисты. Вопрос не в пользе или вреде прививки, а отсутствие индивидуального подхода, как у Евдокимова, когда я их всех сортировать буду? А где главный закон медиков, не навреди? Кто то так и стремится разделить народ и столкнуть лбами Антипрививочники- привитые. Умные-тупые, ЗОЖ-бухарики и т.д.

Горе от ума
Разделяй и властвуй, тупее социологов, наверное, только психологи, которые тоже зачастую выдают космической глупости выводы. Знаю много глупых людей (в школе перебивались с двойки на тройку и сейчас ничем не блещут), которые привились по причине "жена сказала, что надо". Также знаю умниц, с пятерками в аттестате, а в настоящем с хорошей карьерой в больших городах, которые не хотят прививаться именно в эту эпидемию именно этими методами (советские прививки у них имеются). Просто умный способен анализировать, а глупый - нет.
Ответить
Богданыч
Горе от ума, на предприятиях с умными директорами никого не принуждают прививаться - к примеру, на одном фарм-предприятии...
Ответить
Бийчанин
Разделяй и властвуй, по поводу Краснодара, там такой бред, что реально тех кто ссылается на эту инфу можно считать конкретными идиотами, а даже не теми, кто просто плохо учились в школе.
Ответить
Дима

Вот и выяснилось, что большая часть антипрививочников - есть необразованное быдло

Тайный антипрививочник

Антипрививочники, которые орут на всех углах, что прививка вредна - действительно тупые. Ну зачем ты орешь? Хочет человек гробить себя, пусть колется. Меньше народа - больше кислорода. Официально всегда поддерживаю прививки.

Гость, тоже не привитый, но не тихушник и к другим с этим не пристающий.
Тайный антипрививочник, нет ничего хуже тихушника, это самый подлый народишко который гнобили в детстве и сейчас они выросли подонками похохикивающими втихаря в кулак от чужого горя, каким бы оно не было.
Ответить
Тайный антипрививочник
Гость, тоже не привитый, но не тихушник и к другим с этим не пристающий., нет ничего хуже барана. Ты видишь, что стадо баранов бежит в пропасть? Так не беги вместе со стадом. Но ты не можешь этого потому, что сам баран, и тебе нужно бежать вместе со стадом. Поэтому ты пытаешься развернуть стадо назад. Но так как ты баран, ты не понимаешь, что это не в твоих силах, и другие бараны просто тебя затопчут. Я не удивлюсь, что скоро приравняют антиваксеров к экстремистам, и такие бараны как ты, будут сидеть в тюрьме, где вам и место.
Ответить
Гость, не привит, но честен.
Тайный антипрививочник, лучше сесть в тюрьму чем жить с подленькой, тихушной душонкой как у тебя. Таких как ты раньше расстреливали и правильно делали, все беды страны, воры у власти и геноцид творятся с тихушного одобрения тебе подобных. Но не забывай, что также из-за тихушной поддержки этих людей такими как ты, рано или поздно придут за вашими детьми и придут обязательно, вот тогда ты поймёшь чего стоило твоё тихушничество, но будет поздно и ты лично увидишь как страдают твои близкие благодаря твоей трусливой душенке.
Ответить
Тайный антипрививочник
Гость, не привит, но честен., чего? Трусливая душонка смотрю как раз у тебя. Боишься, что вакцинируют тебя или твоих высерков? Дрожи дрожи.)) Кто не хочет, тот никогда не вакцинируется. А ты дрожи.))
Ответить
Гость, не привит, но честен.
Тайный антипрививочник, И кстати где ты увидел что я боюсь? не фантазируй и свои подлые черты характера не приписывай другим, в отличии от тебя тихушника, я прямо в заголовке заявил с самого начала что не привит и не буду, а вот ты тихушное существо как раз дрожишь прикидываясь тем кем не являешься. У тебя даже это осознать твоя трусливая душонка не позволяет.
Ответить
Тайный антипрививочник
Гость, не привит, но честен., перекладываешь с больной головы на здоровую, ну-ну... Наконец-то мне стало понятно, что движет антиваксерами, орущими на всех углах. Это элементарная трусость. Они боятся, что их заставят привиться.!)) А еще антиваксеры называются... Если человек не хочет, его невозможно заставить, а этих малодушных легко! Правильно и делают, что вас заставляют, надо усилить на вас давление.
Ответить
Гость, не привит, но честен.
Тайный антипрививочник, ты там сам с собой что ли разговариваешь? или ты баба судя по повадкам? сам придумал - сам выводы сделал и сам обиделся, чисто женская черта))
Ответить
Хочу сказать

Странная и далеко ведущая зависимость.

Привитый отличник-горе в семье

Может социологи через годик другой сравнят айкью привитых и двоешников,а то вакцинка какая то скораспелая,вместо стандартных 5 лет(из которых 2 года на животных),через сколько ее там на прилавок выкинули?

Навряд ли смогут они вошли в число обязательно привитых
Гость
Ответить
...

С каких пор школьные оценки - показатель уровня интеллекта? В большинстве случаев троечники - это не те, кто не понимает материал, это те, кому лень учить. Бунтари, которые против системы. И... в общем-то, это объясняет статистику.

Гость
..., Во все времена бунтари- высокообразованные люди, но не лодыри!
Ответить
Гость

Такой бред полный, вы что курите попалам с минздравом?

Бийский Фуфломет

Социологов по ходу по коноплянному полю водят) потом они статьи пишут... Бред... Троечники это золото нации, ленивые,не стандартные и готовые на невероятные движения только чтобы отмазаться от учебы, в жизни по факту им легче А отличники это основа системы, они думают по шаблону и знают все правила и в жизни у них в большей степени все через ж.... Нет в жизни шаблона и всё тут Не зря все великие учёные, мягко сказать неадекватные