Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Защитные костюмы в красных зонах отменят: коротко о COVID-ситуации на 6 августа

Защитные костюмы в красных зонах отменят: коротко о COVID-ситуации на 6 августа

Ношение противочумных костюмов в "красной зоне" перестанет быть обязательным.

  • Роспотребнадзор разрешил медикам не носить противочумные защитные костюмы, которые использовали в "красных зонах". Ведомство разрешил носить в красных зонах вместо противочумного халата удлиненный хирургический халат или медицинский халат с длинным рукавом. Вместо капюшона-шлема можно оставить одну медицинскую шапочку. Респиратор в комплекте с герметичными очками в некоторых отделениях допустимо заменить лицевым щитком. Выбрать подходящую защиту медик может в зависимости от выполняемой работы, пишет Интерфакс.
  • В России выявили 23 120 заразившихся за сутки.
  • Умерли в стране 794 человека за сутки.
  • Число случаев COVID-19 в мире превысило 200 млн, следует из данных Университета Джонса Хопкинса. По данным ВОЗ сообщается о 199 466 211 выявленных случаях.
  • Глава ВОЗ: Мир находится сейчас в периоде реальной опасности. Многие из достижений, которых мы добились, сейчас подрываются. Глава ВОЗ подчеркнул, что распространение вируса «подпитывается» возросшими социальными контактами, непоследовательными мерами в области здравоохранения и общественной сфере, а также «несправедливой вакцинацией», пишет РБК.
  • Глава Роспотребнадзора Анна Попова: Ситуация развивается на высоких цифрах для каждого региона. И это говорит о том, что пока ослаблять ограничения рано.
Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Гость

Какие ограничения? Я вас умоляю. Уже даже не смешно.

горожанин
Гость, будете выходить из дома не забудьте захватить паспорт
Ответить
Свое мнение

Деньги закончились на "противочумные защитные костюмы"? И какие ограничения, кругом фестивали, концерты, отпуска и командировки. Жизнь идет. Только производители масок еще недостаточно заработали!

Гость
Свое мнение, пир во время чумы.
Ответить
Да правильно
Свое мнение, просто время уже доказало, что заразность вируса гораздо ниже, чем заявлялось. Даже в одной семье есть так и не заразившиеся без всяких дОма средств защиты. Медикам без защиты нельзя, но вполне достаточно закрытой одежды и маски с шапочкой, а сверху прозрачный защитный экран. Люди реально парились в этих очках для пловцов и респираторах -ходили, как в тумане.
Ответить
АБ
Да правильно, среди моих друзей, все врачи стационаров переболели и привиты.
Ответить
Да правильно
АБ, тогда тем более - зачем "противочумные" костюмы? Особенно привитым прививкой, которая, хоть через несколько месяцев и требует перепрививки, однако, по заверениям, надежно защищает от этой "чумы"?
Ответить