Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Предприниматели Бийска обеспечили врачей ковид-госпиталя горячими обедами

Предприниматели Бийска обеспечили врачей ковид-госпиталя горячими обедами

Собранных средств должно хватить на месяц горячего питания.

Предприниматели города, пожелавшие остаться неизвестными, собрали деньги на питание для врачей, работающих в ковидном госпитале на базе горбольницы №2. Об этом сообщают "Вести Алтай".

30 специалистам отправляют боксы с завтраком, обедом и ужином. В госпиталях Бийска работают много иногородних медиков, приехавших на помощь бийским коллегам.

- Спасибо большое, что подкармливают нас, как дома, по-домашнему. Я не местный, с другого города приехал сюда. Я доволен в плане питания и проживания. Мы здесь в госпитале приезжие врачи живем, - рассказал Евгений Скоробогатов, анестезиолог-реаниматолог инфекционного госпиталя.

Собранных средств должно хватить на месяц горячего питания. Дальше, возможно, идею такой помощи медикам поддержат и другие бизнесмены города.

Комментарии (28)

1000

Авторизоваться:

Максим Моксин

Я конечно наберу сейчас дизлайков, особенно от одного местного специалиста во всем, но как так получается? У нас "Сейчас наша модель (медицины) является одной из эталонных в мире..." по словам Скворцовой. Как так? Предприниматели скидываются на питание врачам... Читать как? Предприниматели молодцы и/или что-то там напутано в здравоохранении? Предприниматели конечно молодцы и спасибо им, чтобы приезжие врачи не разбежались от недостатка еды. Что-то я не слышу на верхнем уровне про эту проблему, ах да там все хорошо... Получается это политика такая, держать медицину недофинансированной так, что на питание будут скидываться меценаты и спонсоры, а затем на кислород, а затем на оборудование, а затем прикрепят врача к предпринимателю, ... и как итог платная медицина

Гость
Максим Моксин, неужели пишите только из-за "лайков"? А напишем по другому: хорошая доплата врачам, страховка, детям отдых и льготы при поступлении. И еще чего то. А других граждан, которые сутками работают, кто кормит? Ну у нас так во сем, из крайности в крайность. Не надо забывать, что это их работа! Хватит про подвиги. Если (вдруг) отменят им доплаты, что все уйдут из ковидного госпиталя?
Ответить
Гость
А чего бы не уйти?
Ответить
Неизбежный
Максим Моксин, Вы наивный человек... Хороший, но наивный. Неужели вы только сейчас начинаете понимать, что с медициной происходит что-то не то? Такой маркер, что друзья сами-знаете-кого купаются в деньгах, строят яхты водоизмещением с крейсер, а на лечение ДЕТЯМ вся страна собирает деньги СМС-ками, - для вас не является признаком, что "с медициной что-то не то"?.. Извините за занудство, но что с медициной что-то не то мне лично стало понятно ещё тогда, когда появились первые объявления об "оптимизации". Сейчас мы просто пожинаем плоды оной оптимизации...
Ответить
Гость
Неизбежный, с медициной не что-то не то, а ее просто нет, благодаря " высочайшим" зарплатам и оптимизации , как следствие этого.
Ответить
Неизбежный
Гость, ну, собственно, я почти так и сказал.
Ответить
Максим Моксин
Неизбежный, да даже и сейчас, что в этом плохого... Если не ошибаюсь в 2010 г. стартовала оптимизация, да только тогда о медицине не задумывался и не сталкивался, да и совсем юный был... Хотя понятно стало что что-то не то с направлением развития после кризиса 2008 г., затем после 11-12 годов динамика различных показателей не в пользу власти, затем эти полезные санкции, затем пенс. реформа, ну а убило конечно (моя точка невозврата) это ответ президента про СМС-ки для детей, где он не только не ответил на вопрос, но и ушел от него к демографии, ВОВ, тем самым спонсорам и меценатам..., не имея ни малейшего представления о проблеме А за это время параллельно много нужных законов для власти напринимали, что теперь и спросить не с кого
Ответить
Неизбежный
Максим Моксин, ну вот, теряете иллюзии :) Лучше поздно, чем никогда. :)
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Максим Моксин, б...я ну как ты круто сказал..., аж прям таки вдарил пролетарским кулаком по этим предателям родины! Ну какой ты умный... это надо же такое умозаключение выдать... Плюсую. Скажу честно, я никогда не ставлю лайки, а тем более дизлайки..., но тут не выдержал и поставил тебе палец вверх! Ты это хотел ведь от меня услышать?)))))
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, а фигли им там делать? Спасать за гроши и рисковать здоровьем ради тех, кто подчас получает в десятки раз больше, и орёт, что это их работа - жизнью рисковать?
Ответить
Хочу сказать
Анестизиолог- реаниматолог из другого города разве не получил командировочные? Или он во время отпуска пр своему разумению?
Ответить
другой бизнесмен города, поддерживающий идею

Только месяц кормежки? И всего-то? Хороша милость, нечего сказать. Эй вы там, неизвестные! Прекращайте скряжничать!

Гость
другой бизнесмен города, поддерживающий идею, ну так следующий месяц твой!
Ответить
Житель наукограда
другой бизнесмен города, поддерживающий идею, Так дай больше .Скряги .Это люди , думающие только о себе и о своём желудке .******** .
Ответить
гость

А где те миллионы , которые правительство выделило на борьбу с Ковид 19 ? .Уже кто то проел , не спеша . Помощь заслуживает уважения .Но ведь мы не в тайге живём .В государстве .Врачи то не от Ковида оказывается умирают , а от голодухи .Дожили . Позор.

Конрад Маюнов
гость, помощь? От кого? За чей счёт праздник? Да за наш же! С кого прибыль-то получили? С нас же - что мы работали за маленькие зарплаты и купили произведённый товар по завышенной цене. За чужой-то счёт легко быть щедрым, а ты отдай последнюю копейку, когда в собственном холодильнике пусто!
Ответить
Гость

Никогда предприниматели, бизнесмены и спонсоры не будут делать что-то бескорыстно . У них всегда свой умысел, извлечь выгоду или пользу для себя .

Бийчанин
Гость, впереди выборы.потом озвучат,кто был спонсором.всему свое время. Если уж для мед персонала нет достаточно средств на обеды у государства,что тогда ждать простому рабочему ,в палате?
Ответить
Гость
Бийчанин, простой рабочий в палате не склеит ласты, питание там все-таки чуть-чуть получше, чем в нацистских концлагерях. А еще от родни регулярно поступают передачи.
Ответить
гость
Гость, Грубо ******* .Потому , что нищета сам то .Мой племяшь , вкладывает спонсорскую помощь . в стороящийся храм на вокзале .Просто так отдаёт миллионы рублей .Лишь бы скорее построили .И засверкало всё золотом .А ты дал , хоть рубель ??.На храм .Вот когда дашь , тогда и ***** .
Ответить
Житель наукограда
Гость, Гость , есть предприниматели по жизни .Им ничего не жалко .А есть предприниматели -проститутки .Они за каждый рубель задавятся .Всех не надо одной гребёнкой делить .Ширше смотри на жизнь .Приглядывайся.Отличай .Различай .Думай .Прежде . чем сказать .
Ответить
Житель наукограда
гость, *******
Ответить
Гость
гость, твой племяшь в рай наверное собрался . Пусть тебя с собой прихватит .
Ответить
Гость
Житель наукограда , предпринимателю ничего не жалко ? Нуда, я забыл, они же святые все .
Ответить
Гость
гость, ну ты фантазёр)) пельмешь твой миллионы тратит, а ты за десять рублей готов задавиться судя по многим твоим постам)) во загнул то врать, ну мечтай, мечтай, только другим свои фантазии здесь не рассказывай, засмеют ведь и правильно сделают, тебе бы сказки писать. Так тебе кто и поверил, по тебе сразу видно какой ты значимый, ты же здесь посты строчишь и другим пытаешься показать свои фантазии конечно не для того что бы хотя бы самому поверить что ты хоть что то представляешь из себя)) ну насмешил. Как правило подобные тебе люди как раз и пытаются в интернете показать то, чего у них нет, но они об этом очень сильно мечтают, то о сыне миллионере в питере, то о пельмяше опять же миллионере но только в Бийске, А на самом деле тебя наверное даже родственники не навещают, оттуда и такая нехватка внимания у тебя и попытки жить фантазиями))
Ответить
Конрад Маюнов
гость, глупый человек ваш племяш. Хотел бы добро сделать - живым людям бы помогал, а не мёртвой религии. Богу, кстати, по православию же, его вливания в храм тоже до лампочки, ему тоже важнее любовь.
Ответить
Дельное предложение

Давайте всем миром обратимся к Гаранту во время его очередной Прямой линии с просьбой о ежемесячном целевом пособии для ковид.госпиталей на горячее питание для медиков.

Как-то зовут
Дельное предложение, сам Гарант и говорил, что выделены доплаты врачам из коронавирусных госпиталей в размере 85 тыс₽ ежемесячно впридачу к основной зарплате. Это врачи давно получают и это факт. Медсестрам доплата поменьше, но тоже существенная. По поводу питания явно тоже выделялись деньги, но вот как они освоены - это вопрос.
Ответить