Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

План по обязательной вакцинации в Алтайском крае выполнен на 50%

План по обязательной вакцинации в Алтайском крае выполнен на 50%

В регионе рассчитывают завершить прививочную кампанию лишь к концу января 2022 года.

В Алтайском крае прививку от COVID поставили 50% жителей, подлежащих обязательной вакцинации. Об этом "Amic" сообщила начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению Минздрава региона Жанна Вахлова.

В минздраве отмечают, что сроки выполнения плана в крае сдвинулись на четыре месяца. Ранее планировалось, что привить всех, кто подлежит обязательной вакцинации удастся уже в сентябре. Теперь же, из-за низких темпов вакцинации, в регионе рассчитывают завершить прививочную кампанию лишь к концу января 2022 года.

Как пояснила Жанна Вахлова, согласно математическим расчетам при тех темпах, которые есть сейчас, вакцинацию закончить удастся 22 января 2022 года. Однако, минздрав отмечает, что за последние несколько недель темпы вакцинации несколько улучшились.

По данным оперштаба, на утро 12 августа в Алтайском крае против COVID -19 прививается 540 402 человека, в том числе: 117 042 человека получили первую прививку; 422 820 человек полностью привиты; 540 человек получили повторную вакцинацию.

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Богданыч

"согласно математическим расчетам " + "отдел организации медицинской помощи взрослому населению Минздрава" = минут 5 смеялся до слёз... представил этих тёток со счётами и логарифмическими линейками...

ГОСТЬ
Богданыч, не смешно... В крае на 1 января 2021 года: 2 296353 жителя, из них 730224 пенсионера, грубо (не знаем количество несовершеннолетних) 2 296353 - 730224=1 566129 из них привито 540402 - это "50% жителей, подлежащих обязательной вакцинации". То есть пенсионеры и граждане, которым вакцинация необязательна, не прививаются совсем? "сроки выполнения плана"? Лучше бы не озвучивали это гражданам. "Как ног у змеи, так у плута концов не найдешь."
Ответить
жуть
ГОСТЬ, да уколись ты уже три раза в то место, где должен был быть мозг!! ))) Как раз и вакцинируются - пенсионеры и прочие слабоумные... Всем остальным эти ваши вопли - до одного непотребного места... )))
Ответить
ГОСТЬ
жуть, да ты читать не умеешь, жуть! И думать, катастрофа... А впрочем, похоже тебе мозг и не нужен. Читай комментарий, прежде чем комментировать. Без тебя знаем, что граждане преклонного возраста в первых рядах на прививку. По отчетам они все работающие ..
Ответить
жуть
ГОСТЬ, идиот... если бы начали в реале воплощать такие же ИДИОТСКИЕ инициативы, типа кто не привит - не работает, тут бы просто остановилось ВСЁ )))) А такие тупые идиоты, вроде тебя, никому в качестве работника нах не упали! ))))
Ответить
Гость
жуть, ты чего? Речь в заметке о каком-то плане по вакцинации. Выполним и перевыполним. Комментаторы резонно сомневаются в данных, и угорают, как и часть здравого населения. Ты явно не догоняешь... От слова совсем. Тебя кто-то из комментаторов призвал вакцинироваться? Это личное дело. Жуть.! Ты тупой.
Ответить
Хочу сказать

50 процентов, обязанных поставить, это сколько от населения города или взрослого от 18 лет?