Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Количество смертей может возрасти: коротко о ситуации с COVID на 15 августа

Количество смертей может возрасти: коротко о ситуации с COVID на 15 августа

Летальность от новой коронавирусной инфекции может возрасти в случае дальнейшей мутации вируса.

  • Врач-иммунолог, доктор медицинских наук Владислав Жемчугов: летальность может расти, если штамм будет меняться. А он меняется в сторону получения большей выгоды для вируса, то есть отбираются те мутации, которые способствуют скорости распространения, проникновения в клетки, пишет ТАСС. Он отметил, что такая адаптация вируса - это ответ в том числе на вакцинацию. Новые штаммы будут уклоняться от действия вакцинного иммунитета, заявил специалист. Единственный выход - всем быстро провакцинироваться, пока вирус не успел к вакцине приспособиться, считает врач.
  • В России третий день подряд зафиксировали рекордную смертность от COVID. За сутки от коронавируса умерли 819 человек, сообщил оперативный штаб.
  • Суточный прирост заразившихся второй день подряд держится выше 22 тыс. человек. За сутки в стране зарегистрированы 22 144 новых случая заражения коронавирусом.
  • Врач Роспотребнадзора Хадижат Омарова: дети лучше взрослых справляются с постковидным синдромом, пишет РИА Новости.
  • Случаев смерти, связанных с прививкой вакциной от коронавируса «ЭпиВакКорона», зафиксировано не было, заявил ТАСС разработчик препарата центр «Вектор».
  • Пандемия вдвое увеличила число психических расстройств среди подростков. В мире вдвое вырос показатель психических расстройств среди детей и подростков. В среднем по этим исследованиям 25,2% молодых людей испытывали депрессию, а 20,5% — тревогу во время пандемии COVID-19, пишет РБК.
Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Гость

Почему богатые не умирают?

Ирина Анатольевна
Гость, вы как в лесу живете. Ковид на богатство не смотрит.
Ответить
Злыдень

Внезапно в жж таки озвучили медиков, ушедших от этой истерии. Ага, и "главврач" "коммунарки" смотрится на фоне - как комар на фоне)))) Так что тут хочется сказать - как только власти прекратят убивать людей, так эпидемия сойдет на нет. А если кто сомневается - пусть полностью здоровый в себя гликозиды, стимуляторы и иммуносупрессоры ОДНОВРЕМЕННО в промышленных дозах (!!!!) вгонет - посмотрим, сколько проживет! )))) А в ковидниках так и делают! (закупки можно посмотреть в портале) Аминь! И чума на их дома! ))))

Горожанин
Злыдень, выпустили что ли тебя из психушки? Рановато...
Ответить
Гость
Горожанин, знаешь, а ведь он прав в чем-то. Я смотрел, чем лечили людей в ковидном госпитале. Там реально здоровый будет бледно выглядеть.
Ответить
василий
Злыдень, вы просто не благодарное быдло
Ответить