Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

За год можно переболеть до десяти раз: коротко о ситуации с COVID на 18 августа

За год можно переболеть до десяти раз: коротко о ситуации с COVID на 18 августа

Врач рассказал, как часто можно болеть коронавирусом.

  • В интервью радио Sputnik главный врач сети клиник "К+31" Борис Чурадзе заявил, что иногда люди заболевают COVID-19 по несколько раз. "Зафиксированы случаи заражения коронавирусной инфекцией через месяц-два после болезни. Есть случаи, когда за год люди до десятка раз заболевали, но это бывает редко. А так, за год вполне возможно несколько раз заболеть этой инфекцией. Два-три раза – это мы видим достаточно часто", – пояснил медик.
  • За минувшие сутки в России коронавирусом заразились 20 958 человек.
  • За последние сутки в стране умерли 805 человек с коронавирусом.
  • Россия и Европейский союз обсуждают взаимное признание сертификатов о вакцинации от коронавируса. Об этом заявил глава МИД Сергей Лавров, сообщает РБК.
  • Глава Минпросвещения Сергей Кравцов: с 1 сентября новый учебный год начнется в обычном, очном формате. Дистанционного формата начала учебного года не предполагается.
  • Глава Роспотребнадзора Анна Попова анонсировала появление пятой российской вакцины. В конце июня центр "Вектор" подал документы на регистрацию вакцины "ЭпиВакКорона-Н". Ожидается, что препарат одобрят уже в этом месяце. По словам руководителя центра Рината Максютова, все данные для этого уже отправили в Минздрав, сообщает РИА Новости.
Комментарии (10)

1000

Авторизоваться:

Гость

Пандемия коронавируса , 17 авг, 23:38 12 415 Новая Зеландия объявила национальный локдаун из-за одного случая COVID-19 Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/17/08/2021/611c16709a79475ef4269b79?from=from_main_10

Анна

А в Англии по статистике повторно заболевших очень маленький процент), и они считают перенесшим заболевания нет смысла вакцинации. А у нас прям по 10 раз болеют. Кто статистику проводил, если даже не всех заболевших первый раз с короной проверяли? Захотели выдумали. Вот после таких глупых заявлений и недоверие у людей.

Бийчанин
Анна, тут вообще вопрос, а они когда выздоравливать успевали ?. Хотя наверное речь идёт о положительном ПЦР-тесте. Который в первую очередь всё же говорит о наличии вируса, а не о заболевании.
Ответить
Алиса

Ещё и ложноположительные тесты никто не считал

Наташа

какая же жуть... болела с семьей один раз и никому не советую, благо муж еще хорошо перенес, а я вот не очень. и запахи не чувствовать ужасно ((( я кстати задолбалась читать про ковид, мне больше щас нравится смотреть познавательные видосики на ютуб канале medvisor..

А жути-то нагнали!
Наташа, хорошо вы рекламку втиснули. А вот про жуть болезни, главная жуть которой не чувствовать запахи - неубедительно. Я уже больше 20 лет запахи не ощущаю по причине хронического аллергического заболевания носа и ничего, живу вполне нормально. К этому точно можно приспособиться.
Ответить
Наташа
А жути-то нагнали!, ну кому как, извините. Я привыкла чувствовать запахи всегда и для меня потеря обоняния была кошмаром!
Ответить
ГОСТЬ

Вроде врачам запрещали без согласования вещать про заразу. И если все так, как говорит главный врач сети клиник "К+31", то как же прививаться страдальцам, если они постоянно болеют ОРВИ? И куда шлепают вакцины, может одну как-то улучшить, чтобы желающие прививались раз в год, а не чаще.

Непривитый

Ни дня без пугалки.

Екатерина

вот наглое вранье! Знаю единственную женщину. за 1.5 года заболевшую дважды. А вот от того, как нас пугают, можно и инфаркт, и инсульт и расстройства нервной системы заполучить.