Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В России вновь растет заболеваемость: коротко о ситуации с COVID на 23 сентября

В России вновь растет заболеваемость: коротко о ситуации с COVID на 23 сентября

Глава Роспотребнадзора заявила о росте заболеваемости COVID в 36 регионах.

  • Глава Роспотребнадзора Анна Попова: Мы видим рост впервые за восемь недель. Девятая неделя дает рост, и сразу на 6,8%. То есть рост интенсивный. Если на прошлой неделе мы говорили, что в фазе роста у нас только 11 субъектов, то прошедшая неделя добавила к ним еще 25.
  • За последние сутки в России выявили 19 706 заразившихся коронавирусной инфекцией.
  • В России за сутки умерли 817 человек с коронавирусной инфекцией.
  • Ученые назвали Россию местом происхождения нового штамма коронавируса, сообщает РБК. Его выявили в феврале, к августу в России было зафиксировано более 340 случаев заражения. Позже его обнаружили в Германии, США и других странах. Он обладает рядом мутаций, присущих вариантам вируса, вызывающим беспокойство.
  • Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что пока сложно назвать дату выхода главы государства из самоизоляции, однако подчеркнул, что Владимир Путин активно работает удаленно, сообщает "Интерфакс".
  • Минздрав исключил умифеновир («Арбидол») из новых рекомендаций по лечению COVID-19 у больных из групп риска с легким течением болезни, сообщает РБК.
  • Губернатор Томской области Сергей Жвачкин поручил региональному департаменту здравоохранения начать подготовку к четвертой волне COVID-19.
Комментарии (12)

1000

Авторизоваться:

Инженер

Удивительным образом совпало с завершением выборов

Неизбежный
Инженер, ничего удивительного. Об этом говорилось задолго до выборов.
Ответить
Ирина Анатольевна
Инженер, это уже какое-то навязчивое состояние, нет? Когда всё подряд к политике за уши притягивают? Уже скучно читать, право слово.
Ответить
Инженер
Ирина Анатольевна, тоже было и во время голосования за "обнуление".Поэтому не скучно,а страшно!Приходит понимание,что показателями заболевания управляют.
Ответить
Неизбежный
Ирина Анатольевна, ну-ка приведите ка мне род деятельности, который совсем-совсем был бы независим от политики. Заодно и посмотрим, насколько вы понимаете мир, в котором живёте.
Ответить
Олдос Хаксли
Ирина Анатольевна, я так понимаю,именно блаженные воспримут Новый Дивный мир как должное.завидую,где-то в глубине души,где-то очень глубоко! не читали?
Ответить
Неизбежный

Дак сразу ясно было: как только выборы закончатся, лохторат сразу надо будет усадить по домам. Во избежание. Для этого у обнулённого есть надёжнейший союзник: КОВИДКА :))))

Гость

Рост девятую неделю подряд.

Инженер
Гость, Глава Роспотребнадзора Анна Попова: Мы видим рост впервые за восемь недель
Ответить
Хочу сказать
Такие данные сообщаются не ради локдауна очередного. На него нет денег.
Ответить
Обнуленный Вова

Заметим что перед выборами очень как то быстро исчезли новости о пандемии и массовых прививках.... Смущает ещё то что других болезней в принципе не существует, можно сказать, для освещения в СМИ

Хочу сказать

Еще все пичкали арбидолом Ну и чему удивляться.