Заболеваемость снизилась с 60,7 на 100 тыс. населения в 2023-м году до 44,4 на 100 тыс. в 2024-м
Заболеваемость туберкулезом в Алтайском крае снизилась на 27%. Об этом сообщили в региональном министерстве здравоохранения.
Заболеваемость снизилась с 60,7 на 100 тыс. населения в 2023-м году до 44,4 на 100 тыс. в 2024-м.
– Это стало возможным в том числе благодаря применению новых технологий, позволяющих обеспечить раннюю диагностику заболевания. В минувшем году мы эффективно пролечили 70,1 % наших пациентов, охватили профосмотрами 85,7 %, - говорит главный врач медучреждения Олег Войтов.
В арсенале алтайских медиков появилось инновационное оборудование.
В 2024 году в эксплуатацию ввели современный рентгенодиагностический комплекс «Ренекс-РЦ», который позволяет проводить все виды рентгенологических исследований.
Благодаря этому аппарату снимки высокого качества можно делать в любом положении пациента: стоя, сидя или лежа. Для расшифровки результатов врачи используют искусственный интеллект.
Это в Барнауле новые технологии, ранняя диагностика и инновационное оборудование.... А про город Бийск ничего не хотите рассказать? О том, что третий год не могут открыть отремонтированную туберкулёзную больницу, о том, что скоро некому будет там работать. А сколько ещё простоит двухэтажная деревянная избушка туберкулёзного диспансера? И больные с туберкулёзом никуда не делись, и если они болеют, то лечатся в обычных стационарах и могут лежать на соседней с вами кровати. И есть приказ Министра Здравозахоронения Алтайского края, что больные с туберкулёзом при ухудшении состояния лечатся даже не в инфекционной больнице, где соблюдаются все условия содержания таких больных, а пульмонологическом отделении Горбольницы №2.... Хотелось бы про Бийск... про цифры заболеваемости...