Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Депутаты Бийска предложили «грузануть» продавца стадиона «Прогресс»

На проходящем сейчас очередном заседании Думы Бийска депутаты дали согласие на приобретение в собственность города стадиона «Прогресс». Выкуп планируется на 2019 год.

Что касается стоимости покупки, то в настоящее время речь идет о сумме в 25 млн руб.

Надо отметить, что ни одна из политических фракций не высказалась против, хотя, по признанию самих же депутатов, такому решению предшествовали горячие споры на заседаниях думских комитетов. Это и понятно - сумма для города немаленькая, а выделять ее придется из городской казны.

Потому депутаты попросили чиновников городской администрации ещё раз переговорить с собственником о снижении стоимости. Ведь после выкупа потребуются еще серьёзные вложения не только для реконструкции стадиона (средства на это город надеется получить по краевой программе поддержки спорта), но и на демонтаж старых, опасных построек. А это - не один миллион рублей.

Так, эсеры предложили еще «поторговаться» с собственником. Евгения Посохова, и.о. начальника управления муниципальным имуществом пояснила, что 25 млн руб. - цена не окончательная, и вопрос по ее определению еще открыт.

Прозвучало еще одно предложение: обязать собственника предоставить к продаже «чистый» участок.

- Фактически нам нужен земельный участок, все, что на нем - в неудовлетворительном состоянии, - напоминает депутат Руслан Курасов. - Давайте обратим на это внимание и протокольно поставим условие, чтобы собственник предоставил «голый» участок, чтобы сам демонтировал постройки.

Глава города Александр Студеникин с таким предложением готов поспорить.

- Там есть объекты недвижимости и в удовлетворительном состоянии, - говорит мэр. - Да, в ходе реконструкции будем решать, какие из них эксплуатировать ,какие сносить. Но пока мы не станем собственниками, мы не сможем ни оценить стоимость работ, ни провести предварительные проектные работы. А вообще, затраты на демонтаж построек будут учтены уже в документации на реконструкцию.

Депутат Евгений Беляев (который Николаевич), председатель комитета по ЖКХ и транспорту, напомнил, что когда Дума рассматривала выкуп детского сада, вопросы демонтажа пристроев и затраты на это были прописаны. Депутат поддержал предложение Руслана Курасова.

- Тогда мы не покупали кота в мешке, - говорит Евгений Беляев. - Хотелось бы и сейчас «приземлить» ситуацию. И если есть чем «грузануть» продавца - давайте это сделаем.

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.