Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Губернатора Алтайского края просят больше уделять внимание Бийску

Об этом главе региона написали на его странице в Instagram.

Как уже сообщал «Бийский рабочий», губернатор Алтайского края Виктор Томенко завел аккаунт в социальной сети Instagram.

 

Одной из первых публикаций на странице стал пост о Родинском районе - про валенки и котельную. На публикацию откликнулось большое количество комментаторов, которые написали как по теме поста, так и о своих  проблемах.

 

Среди комментариев есть и касающийся Бийска. Пользователи соцсети, объединенные под ником atele_kolibri, написали:

 

«Здравствуйте, Виктор Петрович! Просим обратить Ваше внимание на Бийск. Молодежь едет на Север в поисках заработков, в городе уничтожено большинство предприятий, работать негде. Ещё одна боль наша - это исторические здания, которые реставрировались только при советской власти. Краеведческий музей скоро рухнет. Приезжайте, посмотрите, или от Вас это прячут? В Алтайском крае есть не только Барнаул, не забудьте и про нас!»

 

Добавим, что летом 2018 года Виктор Томенко, будучи еще в должности врио губернатора, распорядился выделить Бийску дополнительные средства на ремонт дорог. На следующий год, как рассказывал «Бийский рабочий», для наукограда также запланировали почти 87 миллионов рублей на развитие и поддержку социальной, инженерной и инновационной инфраструктуры; кроме того, будет выделено 200 миллионов рублей на финансовое обеспечение дорожной деятельности в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги».