Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

За протестную голодовку Евгения Корчагина оштрафовали на 10 тысяч рублей

Акция в виде протестной голодовки были признана одиночным пикетом и организатора оштрафовали.

Суд признал депутата виновным по статье "Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия".

- Я не согласен с этим вердиктом суда и намерен его обжаловать, – заявил Корчагин корреспонденту сайта "Сибирь.Реалии". – Я не проводил пикет – это была голодовка протеста. Беспокойство властей вызвало намерение двух человек уже на следующий день присоединиться к акции и поставить рядом свои палатки. Можно не сомневаться, что минимум 10–15 горожан через неделю участвовали бы в голодовке, поскольку бийчане возмущены городским здравоохранением, точнее, его недоступностью. Мы продолжим акции протеста, в том числе у администрации Алтайского края.

Штраф составил 10 тысяч рублей.

Напомним, Евгений Корчагин объявил голодовку у здания бийской мэрии 9 октября в знак протеста против положения дел в системе здравоохранения Бийска и всего региона.

10 октября прокуратура Бийска признала голодовку Корчагина незаконной, посчитав, что Корчагин проводит несогласованный с властями одиночный пикет.