Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Российский кинопрокат длинных выходных возглавил фильм «Круэлла»

Главную роль в криминально-приключенческой комедии исполнила Эмма Стоун

Американская картина стала лидером российского кинопроката, собрав 148,4 млн рублей за период с 10 по 13 июня. Об этом свидетельствуют предварительные данные портала kinobusiness.com.

Фильм вышел в прокат 28 мая. Главную роль в картине исполнила Эмма Стоун.

Лондон 70-х годов охвачен зарождающейся культурой панк-рока. Невероятно одаренная мошенница по имени Эстелла решает сделать себе имя в мире моды. Ее лучшие друзья — парочка юных карманников, которые ценят страсть Эстеллы к приключениям и надеются вместе с ней отвоевать себе место под солнцем на улицах британской столицы. В один прекрасный день модное чутье Эстеллы привлекает внимание шикарной и пугающе высокомерной баронессы фон Хельман.

В Disney плотно взялись за переосмысление собственной классики - ведь в их обширной библиотеке хватает как ярких положительных героев, так и колоритных злодеев. И первый же заметный шаг в этом направлении - фильм «Малефисента» 2014 года - обернулся большим успехом. После рогатой злодейки студия обратила свой взгляд на еще одну анимационную негодяйку.

 

Взбалмошная и коварная Круэлла Де Виль впервые появилась на экранах в 1961 году - в мультипликационной экранизации повести Доди Смит «101 далматинец». Эксцентричная модница, одержимая пятнистыми собаками, мечтала разнообразить свой гардероб за счет их шкур, но, к счастью, ее планам не было суждено осуществиться. Той же мотивацией сценаристы наградили Круэллу и в киноадаптации 1996 года, где злодейку блистательно сыграла трехкратная лауреатка «Золотого глобуса» Гленн Клоуз.

 «Круэллу» называют миксом из «Джокера» и «Дьявол носит Prada» с поправкой на семейную аудиторию. Это история не принятого обществом бунтаря, бросающего вызов законам социума, разворачивается в мире высокой моды. Многоплановая Эмма Стоун с полной самоотдачей растворяется в образе femme fatale с монохромной прической.

В главных ролях: Эмма Стоун, Эмма Томпсон, Марк Стронг, Джоэль Фрай и др.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: