Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Забытое приключение: стоит ли смотреть фильм-аттракцион «Круиз по джунглям»

Disney попытались запустить фильм. Напоминающий атмосферу «Индианы Джонса»

После феноменального успеха «Пиратов Карибского моря» прозорливые продюсеры Disney решили обратить внимание на развлечения из принадлежащих им тематических парков.

В их поле зрения попал один из старейших аттракционов (создан аж в середине 50-х годов) — «Круиз по джунглям», участники которого попадали в экзотические локации, населенные аниматронными животными и дикими племенами. Фильм должен был передать дух первооткрывательства, смешанный с приключенческим настроением картин про Индиана Джонса.

Исследовательница дикой природы (Эмили Блант) решает отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти там таинственное Древо Жизни, обладающее волшебными целительными свойствами. В путешествии ей помогают ее брат (Джек Уайтхолл) и капитан круизного парохода (Дуэйн «Скала» Джонсон).

 

«Круиз по джунглям» - типичный современный диснеевский блокбастер, со всеми его плюсами и минусами. Это в меру эффектный, оптимистичный и динамичный фильм с перегруженным и неубедительным сценарием. Он сочится правильными современными идеями и за ними забывает о хотя бы приблизительной правде характеров. Чтобы не эксплуатировать животных и дикую природу, их нарисовали на компьютере - в итоге ядовитые змеи выглядят недостаточно опасно, прирученная леопардиха Проксима - недостаточно мило, а пейзажи заповедных мест - вполне ординарно. Команда зомби-конкистадоров придумана и нарисована вдохновенно, но слишком уж напоминает моряков с «Летучего голландца» из «Пиратов Карибского моря».

Трейлеры «Круиза» обещают насыщенное экшеном и юмором зрелище, в котором легко угадывается опробованная еще на «Пиратах» формула беспроигрышного блокбастера. В общем, идеальный вариант для похода в кино летним вечером всей семьей или компанией друзей.

 

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Гость

После джуманджей даже смотреть неохота...

Алена

Нам с мужем фильм понравился, не понравились чавкающие и шуршашие сзади люди.

Гость
Алена, но ведь похрюкивания сзади не было слышно, и то хорошо.
Ответить