Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

И все умерли: Стивен Кинг планирует написать книгу о пандемии коронавируса

И все умерли: Стивен Кинг планирует написать книгу о пандемии коронавируса

Он поделился, что хотел бы взять за основу романа события неоднозначного 2020-го года

Писатель Стивен Кинг планирует написать роман, посвященный коронавирусу. Своими творческими планами автор поделился в эфире ток-шоу The View с Вупи Голдберг.

- Хочу написать книгу, посвященную непосредственно коронавирусу. Хочу взять события 2020 года и посмотреть, как они покажут себя в качестве романа. Это будет сложно, - рассказал писатель.

Как отметил писатель, пандемия уже повлияла на содержание его нового детектива, который вышел на этой неделе – речь идет о его новом романе-детективе «Билли Саммерс». Для большей правдоподобности события книги пришлось перенести с 2020 на 2019 год, рассказал Кинг. По сюжету его герои отправлялись в круиз, но в реальной жизни в 2020 году они не смогли бы этого сделать из-за ограничений, введенных на фоне пандемии COVID-19.

Еще один, ранний роман писателя «Противостояние» (The Stand) 1978 года сравнивали с событиями пандемии коронавируса. Сюжет книги разворачивается во время пандемии, которая убивает практически все население мира. После этого выжившие объединяются между собой в разные группы и начинают воевать друг с другом.

 

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Муад`Диб

После аварии - Кинг уже не торт.

Гость

не так - Все просто сдохли, а мы попали в рай.

Гость
У нас тут недавно на ветке какой-то Че загнул рассказ про пандемию не хуже Кинга))
Ответить
Неизбежный

Думаю, у маэстро всё получится.

Калян

Знаю только одну его вещь. Это когда мужик со съехавшей крышей с топором гонялся за своей бабой с детем. Но не читал, а кино видел.