Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Несмотря на непогоду, 3 октября в Бийске состоится рыцарский турнир

Несмотря на непогоду, 3 октября в Бийске состоится рыцарский турнир

Организовали это мероприятие городские клубы исторической реконструкции

3 октября в клубе любителей лошадей «Мечтатель» в пригороде они завершат сезон средневековым турниром. На такие рыцарские турниры к бийчанам приезжают любители средневековья из Новосибирска, Барнаула и Камня-на-Оби. На этих сходках не только сражаются, но и танцуют. Детей пускают в тир, а взрослых – в тематическую средневековую фотозону.

В клубе любителей лошадей уточнили, что несмотря на все погодные неприятности, рыцарский турнир в это воскресенье состоится.

- Потому что настоящие рыцари не отступают перед такими незначительными трудностями! Ждем вас тепло одетыми к 12-00 на территории КЛЛ "Мечтатель". Часть праздника пройдет в закрытом манеже, поэтому под дождем мокнуть не придется.

Рыцарский турнир в КЛЛ «Мечтатель» состоится 3 октября в 12.00 по адресу: Бийск, 7-й км Солтонского тракта. До клуба «Мечтатель» можно добраться на автомобиле или пригородном автобусе в направлении село Енисейское с бийского автовокзала. Водители этих маршрутов по запросу пассажиров делают остановку около клуба на Солтонском тракте.

 

Комментарии (41)

1000

Авторизоваться:

Квисатц Хадерах

Класс!

Гость

Неужто лошадки будут настоящие, боевые ? И что, всаднки на них, как и полагается, сначала с разгону вышибут длинными копьями друг друга из седел, а потом будут махаться мечами ? ))

Гость

Нет более жалкого зрелища, чем великовозрастные инфантилы с бутафорскими мечами.

Конрад Маюнов
Гость, сколько этими бутафорскими мечами ребер, ключиц и челюстей поломано... Ага, инфантилы.. ))
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, вполне возможно, особенно когда "доспехи" из консервной жести.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, из жести? )) Ты от жизни лет на 20 отстал.. Сейчас такое только для косплея используется, но никак не для бугуртов. Попробуй побегать в таких "из жести", да хотя бы до места действия дотащить ))
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, тогда бы уж лучше боевыми искусствами занимались - это хотя бы реально прикладной навык. Я бы очень дорого дал за то, чтобы посмотреть как ты будешь игрушечным мечом от бухих гопников отбиваться.
Ответить
Бюробин
Гость, есть, есть: великовозрастные инфантилы, считающие, что могут указывать другим, как им развлекаться.
Ответить
Гость
Бюробин, не забудь еще про идиотов, не отличающих оценочное суждение от указа что-либо делать.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, как-нибудь подержи в руках такой игрушечный меч, потом будешь более адекватное представление иметь ) Меч или бита? ) Я не ас, но ставлю на меч.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, ни то, ни другое. Это оружие, а ты не США живешь. За самооборону с оружием неизбежно сядешь на бутылку.
Ответить
Гость
Гость, 22:39, 03.10.2021 а ты уже на ней посидел? или каждый день садишься на неё раз так хорошо подробности знаешь.
Ответить
Квисатц Хадерах

Не слушайте дебилов! Парни, вы - молодчаги! Хоть кто-то в этой дыре культуру делает!

Гость
Квисатц Хадерах, ряженые мужики с фольговыми копьями - это культура? Ок.
Ответить
имхо
Гость, если бы вы хоть раз побыва и в клубе исторической реконструкции или на их выступлениях, знали бы, что нифига у них не бутафория из фольги. Сталь! Самая что ни на есть. Разве что не заточенная. Но вес любой части доспехов или вооружения - впечатляет и уважение внушает.
Ответить
имхо
у них всё серьёзно, особенно в плане защиты.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Как то спросил у этих реконструкторов, еще в начале интернетовской эпохи. А вы где чертежи для изготовления берете? Так мне ответили, "из художественных фильмов". Вот так вот... а потом прыщавые недоумки по этим же фильмам историю учат. То "Тигры" и "Пантеры" под Москвой осенью 1941 г, то противостоящие им "штрафбаты" сформированные из уголовников, репрессированных и священнослужителей. Мне кажется, что занятие подобным делом, это следствие нездоровой психики. Если взглянуть, кто у нас самые известные реконструкторы, так становится всё более менее понятно... Их два! Первый это Гиркин(Стрелков), один из активных участников войны на Донбасе, командующий армией ДНР и главный подозреваемый в причастности к трагедии малазийского боинга. И второй Соколов, профессор университета. Но знаменит он тем, что убил и расчленил свою студентку. Кстати еще можно и третьего добавить, это некто Маюнов... но его еще всё впереди ждёт)))
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, мозг нации, когда это я успел стать реконструктором? А сами реконструкторы об этом знают?
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Конрад Маюнов, а то что с мечом по лесу бегаешь это не то? Или это сразу диагноз минуя стадию занятия реконструкции?
Ответить
имхо
Не Кондрат Маюнов, спрашивали и не раз, берут из книг по истории, исторических исследований культуры и быта, на основе археологических находок. По крайней мере, бийские - точно.
Ответить
имхо
Не Кондрат Маюнов, к слову, наши порой настолько фанатики реконструкций, что у них можно шмотки и костяной иглой сшитые найти. И ткани исключительно натуральные самые асы предпочитают, сукно, войлок, лён... а одеваясь на ристалище, даже нижнее бельё шитое по старинке носят.
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, ты сам себе противоречишь. Перечитай свой первый пост. На будущее: бегать по лесу, хоть с мечом, хоть без - это не реконструкция.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Конрад Маюнов, ты реально думаешь что бегать с мечом по лесу и тот псевдорыцарский турнир чем то принципиальным отличаются? Если только исключительно более затратной материально составляющей. А так, что ты историю по фотожабам из инета и сайта "ЯПЛАКАЛ" изучаешь, что те, как вон выше один написал по историческим книжкам, очевидно В. Пикуля, изучают...
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, Не Кондрат Маюнов, Не Кондрат Маюнов, ахах, ну ты как всегда пальцем в небо. Сходство только внешнее, и лишь когда разные движения имеют общую точку соприкосновения: исторический период, интересный реконструктору. Лес и меч если по твоему ))) А по факту как реконструктору, скажем, ВОВ или Бородино, нечего делать на данном турнире, так и реконструктору средневековья нечего делать на ролевой игре по мотивам фэнтэзи, альтернативной истории или гипотетического будущего? Или, например, если по мотивам Ночного Дозора? Лес и меч... Нифига ты не знаешь, а еще мозг нации )
Ответить
Гость
Не Кондрат Маюнов, Маюнов не реконстуктор, а клоун. Не путай.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, а что, Бородино (позорно и с треском проигранное сражение ) тоже реконструируют? Я просто не совсем в теме. Если да, то это какой-то новый вид стокгольмского синдрома.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, реконструируют многое, что хотят - то и делают... и никакие синдромы тут ни при чем. Или надо непременно победобесия? Едроссы вперде?
Ответить
Гость

Все-таки старания людей, пытающихся реконструировать фрагменты прошлого, заслуживают уважения. Но я вместо рыцарей средневековой Европы предпочел бы увидеть бой джунгарского всадника с казаком из бикатунского острога.

Конрад Маюнов
Гость, было такое, фестиваль на турбазе Иволга, 2005 год, кажется.
Ответить
Гость

Клоуны. ))

Местный

Как то заранее надо афишировать! Или это междусобойчик?

Кузьмич.

имхо, согласен с Вами. Пеший бой длиться не более пяти минут. На более не остаётся больше сил. А зрелище жутковатое. Не каждому дано. Зауважаешь.

Гость
Интересно, наши казаки умеют на лошади ездить? Устроили бы показательное сражение с рыцарями, как в старину...
Ответить
Гость
Гость, вряд ли. Некоторые возможно и умеют, но этого мало. Надо еще искусством джигитовки владеть. Но всадникам из разных эпох состязаться - абсурд.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, а крестовые походы? Совершенно разные условия, техника..
Ответить
Гость
Гость, откуда наши кизяки хоть что то умеют? это же самый отстойный вид трусов и алкашей, которые увлекаются г е й - садо-мазо. Мужики друг друга плётками хлещут, это явно самый опущенный вид извращений.
Ответить
Дмитрий

Могли бы новости пораньше освещать!

Бюробин

Ожидаемая когорта стариков в комментариях: кококок делать им нечего кудах лучше бы на завод шли работать кукарек а вот мы в их время!11 Смешно и жалко смотреть на вас, мнящих себя выше всего этого.

Гость
Бюробин, т.е. существует строгая дихотомия: быть ряженым дурачком или вкалывать на заводе (другой вид дурачков)?
Ответить
Гость
Бюробин, У меня на заводе есть один рабочий под два метра роста весом килограмм 150, мы его называем "ТОР", он кувалдой 40 кг так махает, что мало не покажется, твою голову вобьет в землю за не..й делать)))
Ответить
Бюробин
Гость, ого, это угроза жизни и здоровью? Я могу сделать нотариально заверенный скриншот и идти с ним в полицию писать заявление? Всегда мечтал это сделать, а теперь и случай подвернулся!
Ответить