Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Театр боевых действий: в Алтайском крае служба МЧС провела масштабные учения

1 из 10

Условный пожар был потушен в здании Алтайского краевого театра драмы в центре Барнаула

Выбор места учений как всегда неслучаен, пояснили в пресс-службе ГУ МЧС по региону. Театр драмы - известное культурное учреждение, в котором может одновременно находиться большое количество людей, у него сложная планировка помещений, а в некоторых - большая пожарная нагрузка. Изучить этот не совсем обычный объект, наладить взаимодействие с персоналом - одна из задач бойцов 1-го пожарно-спасательного отряда, которые прибыли по учебной тревоге.

Согласно вводной, в результате короткого замыкания электропроводки произошло возгорание сцены в костюмерной зоне. Начата экстренная эвакуация людей. Огонь стремительно распространяется по горючим конструкциям и коммуникациям, в том числе и в зрительный зал. Прибывшие пожарно-спасательные подразделения немедленно провели боевое развертывание, звенья газодымозащитной службы приступили к поиску людей, ликвидации очага пожара.

Руководители учений постоянно давали спасателям новые вводные, не предусмотренные планом. Согласно одной из них, пожарным потребовалось спасать своих товарищей, попавших в огненную западню. В результате слаженных действий пожарных расчетов условное возгорание было ликвидировано в считанные минуты. После благополучной эвакуации всех «пострадавших» из здания условный пожар был локализован, а затем и ликвидирован. Более 130 человек личного состава, 31 единица пожарной техники были задействованы в работе.

В конце учений был проведен подробный разбор прошедшей тренировки, обсуждены сложные моменты, эффективность действий участников.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Карен

Шланги раскатали... а воды как обычно нет?

Гость
Карен, не надо на пожарников клеветать, уж кому-кому, а им большое уважение за их работу, молодцы ребята.
Ответить