Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Как партизаны: в Бийске кусты мешают обзору на «зебре» к новой детской площадке

Как партизаны: в Бийске кусты мешают обзору на «зебре» к новой детской площадке

Организация безопасного перехода через дорогу возле таких объектов должна быть на высоте

После масштабного открытия большой детской площадки в парке Строителей (которую жители по привычке называют «Водяновской»), желающих побывать там не стало меньше. Мамочки с детьми, иногда сразу с несколькими, даже приезжают сюда специально.

В день открытия площадка была переполнена детьми
В день открытия площадка была переполнена детьми
Фото: incident_22, Сергей Кулыгин
Однако, чтобы спокойно перейти через дорогу, нужно быть предельно внимательным. Как говорят местные: «как партизаны выглядывать из кустов». Все дело в том, что большой куст перегораживает обзор не только пешеходам, но и водителям.

– Было открытие парка «Водяновой», и это, конечно, хорошо, – пишет одна из жительниц района в группе «Инцидент 22». – Детей там всегда много, и чтобы попасть в парк, многим необходимо перейти дорогу по пешеходному переходу. «Зебра» есть, но перед ней стоит разросшийся куст, который загораживает обзор дороги. Службы, которые должны этим заниматься, пусть перед первым сентября проведут рейды по пешеходным переходам, которые заросли кустами и деревьями. Так происходит и на улице Разина, и на ул. Ленинградской. А ведь скоро детям в школу!

В администрации Бийска моментально отреагировали на проблему, пообещав устранить угрожающий безопасности пешеходов куст.

– Управление ЖКХ проинформировано о данной проблеме. Задание подрядчику уже выдано, как только дойдет очередь, он спилит куст.

Кстати, водители также обращают внимание на то, что летом здесь, когда пышно цветут кусты, ездить становится небезопасно. Того и гляди на дорогу выскочит какой-нибудь беспечный пешеход.

– Каждый день там езжу, – пишет Наталья в сообществе « Инцидент22». – Этот куст мало того, что загораживает знак, так из-за него человека не видно вообще. А пешеходы у нас нынче дикие бегут. Не все конечно, но 70% – бегуны.

Также жители Бийска жалуются на излишнюю растительность возле 20-ой школы, и в Заречье, на Октябре, вдоль только что сделанной дороги. Не радует пешеходов тротуар на пер. Муромцевском, разрушенный и заросший бурьяном. На улице Угольной бийчанин даже снял видео, показав, что не может нормально пройти по дорожке из-за кустов и веток, «приходится наступать на проезжую часть», – сообщил он.

Горожане говорят о том, что в этом году проблема носит не единичный характер, и бороться за свою безопасность приходится буквально – с каждым кустом отдельно.

Комментарии (12)

1000

Авторизоваться:

имхо

Давайте вырежем всю растительность вообще. Всё всем сразу видно станет. А хотя погодите, появятся нытики, заявляющие что зелени в городе мало. Извечная война уберисвет/видзагораживателей и совсемзеленинеосталосьтенинетдайтевырастидеревутелей

Гость
имхо, глупости не пишите! Обрезка должна быть, чтобы не закрывать обзор пешеходам и особенно водителям!
Ответить
имхо
Гость, этот куст в туевой куче метров от перехода. С тротуара там прекрасно видно машины, обзор исчезает только когда уже встаёшь на переход. Так же и с проезжей части. Если издалека и по второй полосе ехать - всё прекрасно видно. Не видно только если по первой полосе и совсем близко к кусту. (Если кому и мешает, то водителям автобусов, подъезжающих к остановке. Но они так тормозят). Но, конечно, заранее смотреть на дорогу или переход не нужно, нужно сразу бежать под колёса или не обращать внимания на мясо, лезущее под шины.
Ответить
Гость
имхо, о чем разговор? Если люди пишут, что им мешает, то значит, им мешает! Я там не езжу, если что! А если дети там бегают, то и подавно нужен обзор нормальный!
Ответить
Гость

На перекрестке ул. Кирова с ул. Ленина тоже переход плохо просматривается, если ехать вниз, по правой стороне.

Гость

И какой ответ он нашей администрации? Когда наведут порядок с растительностью, весь город зарос, около 20 школы ведь и правда весь тратуар зарос, я вот только не пойму, те люди которые за это должны отвечать, этого всего не видят? То ли не в этом городе живут? Или может они считают это нормально все? Гнать таких управленцев, которые не хотят навести порядок в ношем городе, хотя-бы перед выборами!

Увозите спиленные ветки сразу!
Гость, а у меня другой крик души. Осуществители обрезаний деревьев, прекратите бросать обрезанные ветки на землю без дальнейшей их утилизации! Везде в городе есть места этих брошенных засохших веток. Почему не предусмотрен грузовик, увозящий обрезанное? Что за крайности - то бурьян с зарослями, то голые пни и валяющиеся ветки? Ну почему у нас такой некультурный, неухоженный город???
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, а по мне наоборот, не только не "весь город зарос" - а вообще всю зелень повырезали, уже не приятный провинциальный городок стал, а настоящий человейник вроде Новосибирска. Едва-едва АБ да Котельщики держатся. а в целом по городу зелени почти нет.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, езжай в деревню если не нравится и лучше там и оставайся.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, я поэтому в Бийске остался, а не стал переезжать в Питер на зп в 7 раз больше ( минимум в 7 ). Не надо из Бийска желать человейник, его прелесть как раз в самобытности. Надо подчёркивать исключительность, а не подстраиваться под тренды... един пень не догоним, провинция есть провинция, не будет ни денег, ни ресурсов, получится только гуано - пауки и квадраты перекошенные. Сам видел поди.
Ответить
Гость

Одним словом ответ от Администрации, каждый сам за себя. Что зимой, что летом не чего не делается. Зимой снег зачем убирать если придет весна и сам растает, а летом зачем траву убирать, придет осень и она сама засохнет. Получается так.

Марина

Обзору мешают кусты при переходе: - перекресток Омский-Горно-Алтайская - напротив магазина "Маришка"- а там между прочим достаточно интенсивное движение и дети идут из школы # 25. Кстати, здесь не хватает знака ,,пешеходный переход,; - перекресток Васильева-8 Марта - дети идут в школу # 5. Может быть редакции провести рейд по городу, хотя бы около школ ???