Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Очередь на качели: на открытие новой площадки в Бийске пришло более 300 человек

1 из 20

Уже задолго до обещанного открытия территорию рядом с площадкой оккупировали дети

Вряд ли за последние годы на Водяновской площадке в Бийске собиралось столько бийчан – разве что столько же было в октябре 2009 года, когда площадку открывала сама модель Наталья Водянова, представляя благотворительный фонд «Обнаженные сердца».

Больше года дети и родители не смогли попасть на любимую многими игровую зону – такая в Бийске, к сожалению, пока только одна. За ее ремонт бийчане голосовали в прошлом году - по итогам рейтингового голосования по выбору общественной территории площадка вошла в список лидеров.

По проекту, здесь выполнена замена площадки для скейтборда, конструкций дорожек, скамеек и урн, светильников наружного освещения и ремонт ограждения. В зоне имеющейся игровой каравеллы заменили песок.

По разным подсчетам в момент открытия на площадке сегодня собралось от 250 до 300, а то и более человек – взрослых и детей, который, конечно же, большинство. Как рассказывают частые посетители площадки, до ее закрытия в хорошую погоду на территории парка гуляло обычно от 60 до 80 человек.

Очередь на качели: на открытие новой площадки в Бийске пришло более 300 человек
Очередь на качели: на открытие новой площадки в Бийске пришло более 300 человек
Фото: Сергей Кулыгин, БР

Сегодня буквально каждый квадратный метр парка был занят. Родителям не то что присесть, даже встать порой было некуда. Дети стояли в очереди, чтобы покачаться на качелях, на машинках и побегать на самом большом объекте парка – огромной каравелле.

Несмотря на то, что процентов на 80 площадка повторяет тот вариант, что уже был ранее, перемены все равно есть, говорят бийчане – появились новые игровые формы, машинки, по-другому расположены игровые зоны.

Дети постарше пришли сюда с роликами и скейтбордами – в Бийске пока не так много хорошо оборудованных мест для более старших школьников, а здесь можно безопасно репетировать различные трюки.

Из-за огромного количества людей не всем ребятишкам удалось везде полазить и все исследовать – некоторых из парка уводили родители, обещая, что обязательно вернутся сюда тогда, когда людей станет чуть меньше. Любимое место для игр и отдыха теперь будет открыто всегда.

 

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Евгений

Хорошо

Алена

Уцелела бы площадка после такого нашествия

Максим Моксин

Еще раз повторюсь: спасибо городу за реализацию, а подрядчику за реализацию! Сразу же туда сходим как в город приедем! А вот на фото заметил депутатов, которые приходят в костюмах при параде. Зачем? Фоточки для инстаграма сделать? И написать: "Сегодня важное для города событие. Это результат наших бессонных ночей за весь срок депутатства. Благодаря нашей партии мы разработали дорожные карты, таргетировали строительство, выработаны новые идеи, обсуждали вопросы благоустройства, ... Конечно сделано не все что хотелось. Готов работать в таком же темпе на весь новый срок!" Ну, если не терпится, то пришли бы в обычной одежде с семьей, а лучше в шортах и майке..., поближе к народу... 8 августа в Алтайском был турнир "Забег на Муху" 1 км. с перепадом высоты 200 метров. Там среди участников был глава Алтайского района - обычный дядька ничем не приметный в толпе 208 человек. И пробежал, и призы вручал...

Не Кондрат Маюнов
Выражаясь тебе понятным языком, тебе депутаты в детстве какую то психологическую травму нанесли? За что ты их так не любишь? Ты в каждой теме и к месту и нет употребляешь то их фамилии, то просто слово депутат. ?
Ответить
Кузьмич.

"Сегодня праздник у ребят"... А фотографии - класс!

Я.

И короновирус не страшен....

Иван

Едроса не пиарьте, они бесят уже всех сознательных людей.

Гость

Один минус, нет туалета рядом,

Гость

То есть как я понял - толпой собираться можно без всяких там эпидемограничений, никому никакая ответственность не грозит. Или... не совсем так.