Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Вузы Алтайского края ужесточают режим пропуска и внутренней безопасности

Вузы Алтайского края ужесточают режим пропуска и внутренней безопасности

Краевые журналисты попытались проникнуть внутрь АлтГУ, АГИКа и АлтГПУ и посмотрели, как там проверяют работу охранных систем

Как рассказали «Вести-Алтай», в алтайских вузах предприняты разные способы защиты: заборы, шлагбаумы, системы видеонаблюдения, сигнализации и тревожные кнопки.

Однако, по мнению журналистов, в такой чрезвычайной ситуации, которая произошла в Перми, сам охранник на вахте в большинстве случаев защищен слабо – у него нет ни бронежилета. Ни оружия. Нажать кнопку тревожную кнопку он может просто не успеть.

Руководство вузов края рассказало, что сегодня в экстренном порядке пересматривают договоры с подразделением Росгвардии. Возможно, специализированная охрана появится прямо в учебных корпусах вузов и школ.

 

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Гость

Ну и что этот турникет - его перепрыгнуть труда не составит. На охрану вообще без слез не взглянешь - пенсионеры все какие то.

Гость
Гость, а кто будет работать за 12 тысяч?
Ответить
Гость
Гость, теперь их зарплата будет удвоена, а на вахте будут стоять внушительного вида мордовороты. Все будут отныне проходить через индукционную раму, как в аэропортах.
Ответить
Житель
Гость, всё идёт к тому, что поставят Росгвардейцев. Но не за 12 тыс. конечно и самое интересное, что деньги-то найдутся.
Ответить
Учитель истории
Житель, а гвардейцы кардинала ,это частная конторка (если кто не знал) вопрос другой и серьезный : " У многих людей уже складывается стойкое ощущение,переходящее в жуткое понимание,что это заказ (сначала школа,потом ВУЗ,) дойдут до садов? Все ширма,пройдет время и окажется, что как и гибель Курска,Беслан,Взрывы домов,это все окажется ложью,за которой стоят наши сПАСИТЕЛИ. Есть ли у масс понимание о принятых в 2021 году ГОСТах об эвакуации,тренировках в школах (выезд,посадка,без уведомления родителей),начиная с весны? О проверке систем оповещения по всей РУанде? о тренировочном полигоне бесправия на территории АВСТРАЛИИ(где детей массово вакцинируют на стадионе,родителям вход воспрещен),нет ли у них каких-либо предположений?
Ответить
Гость
Учитель истории, да вы не учитель истории, а настоящий Наполеон. Кто в ПНД интернет провел и зачем? Какие-то теории заговоров, Австралии, стадионы..что ж ты такое несешь?
Ответить
Гость

Отобрать у частных клиник синекуру по продаже справок на приобретение огнестрела никак?

Гость
Гость, а ты думаешь в ЦГБ проверяют что то кроме медицинских (не влияющих) показателей? так напрягу тебя что бы ты жил и боялся отныне, никто вообще не проверяет на психические отклонения, если ты не наркоман состоящий на учете и не на 200% отмороженный псих без связей лежащий каждый год в психушке то ты спокойно получишь все документы. Так что не пори чушь там где ты не знаешь, коррупция в муниципальных учреждениях в сотни раз выше чем в любых других, за пять копеек тебе любую справку легальную нарисуют будь ты хоть трижды отмороженным. Да и вообще нигде в россии этих проверок нет, вон посмотри насколько чаще именно действующие сотрудники мвд стреляют по пьяни в людей просто так чем простые люди.
Ответить