Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийском планетарии уберут выставку моделей ракет и сделают музей наукограда

В Бийском планетарии уберут выставку моделей ракет и сделают музей наукограда

Новый музей создадут при участии крупных предприятий города и ученых

Для обсуждения уникального интерактивного музея в здании бийского планетарии за круглым столом собрались представители крупных предприятий города Бийска.

Как уже сообщал «БР», в планетарии Бийска заканчивается крупная реконструкция – детский технический центр станет технопарком. Работы постепенно подходят к концу, сейчас здание и помещение планетария заполняют высокотехнологичным оборудованием.

Выставку-музей ракетно-технической техники, которая расположена на самом верху купола, уберут, рассказал директор центра детского научного творчества «Космотех» Руслан Емельянов. Часть изделий останется в экспозиции нового музея, часть – будет использована в качестве дополнения интерьеров обновленного Дома технического творчества.  

- Состоялась встреча с руководителями крупнейших промышленных предприятий города – на третьем этаже центра мы создадим настоящий музей науки и техники Бийска – с подлинными экспонатами, наработками, изобретениями, - рассказал Руслан Емельянов. - Музей-выставка, который существовал здесь ранее, конечно дорог планетарию и останется в его истории. Но формат музея изменится. Это будет музей наукограда. И в таком вопросе нам никак не обойтись без взаимодействия и поддержки с самыми крупными предприятиями города, деятельность которых связана с различными научными разработками.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Руслан Емельянов (@emelianov5279)

 

Участвовать в создании музея будут такие предприятия как ЗАО «Эвалар», ООО «Специалист», АО «НПП «Алтайспецпродукт», АО «БПО «Сибприбормаш», БОЗ, АО «ФНПЦ «Алтай». Свое мнение о новом музее наукограда высказал советник РАН, научный руководитель ИПХЭТ СО РАН, академик РАН Геннадий Викторович Сакович, который стоял у самых истоков планетария.

Основные экспонаты будущего музея – подлинные технические приборы и установки, разработки предприятий наукограда, которые задействовались и продолжают использоваться на производствах. Посетители смогут не просто рассмотреть музейные предметы, их также ждут разнообразные интерактивные зоны — панели, столы, круглый экран, монитор. Для детей различных возрастов будут работать разные технические модули.

Напомним, в новом техноцентре бийские школьники смогут заниматься ракетным моделированием, изучением современных информационных технологий, биохимических процессов в рамках созданной лаборатории, робототехникой и другим.

 

Комментарии (19)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

То еcть, ракетромоделированию каюк? Или нет? Что происходит?

Гость

Вот кому кроме узких специалистов будет это интересно??? Очередной пельменинг!

...

Господа, оставьте комплекс детям, а для своего музея отреставрируйте какой-нибудь оставьте в старом центре. У "Эвалара" на это точно есть средства.

АЛФ

Эвалар что может показать в музее? МКЦ в таблетках разного цвета и вкуса. Или "овсянку", которой пытались город споить в конце девяностых?

Эвалар - здоровья дар!
АЛФ, ну конечно же флагманом промышленности наукограда будет подготовлена обширная экспозиция о своей выдающейся деятельности и достижениях.
Ответить
...
АЛФ, "Чернику-форте" в которой нет черники
Ответить
А.

Этот фантазер наруководит.

у меня хорошая память
А., помнится как он пел про пельменинг и про то,что Бийск станет мировым центром пельменинга. И что? Уже забыли?
Ответить
Алена
у меня хорошая память, Нет,помним,про Нью-Васюки. Как принудительно заставляли выходить лепить пельмени,конкурсы.Все принудиловка.
Ответить
Алена
у меня хорошая память, И ни разу ,что то даже представитель президента не посетил это такое значимое для страны мероприятие.
Ответить
высокотехнологичное оборудование

От куда ? От тех кто нам санкции устраивает или из Китая.

...

При планетарии должен быть музей, посвященный космосу, а не эваларовским микстурам!

Житель
..., в России,как? Главное заинтересовать,а двигатель идей найдется. ПЕЛЬМЕНИ СКОЛЬКО ЛЕТ ЛЕПИЛИ?
Ответить
Житель
..., на примере Абрамова,может наш Русланчик тоже куда нибудь в дальнейшем при эвалар
Ответить
Гость
больше не актуально. Теперь музейнинг
Ответить
Гость

а зачем нашей стране планетарии? с такими как Рогозин в космос нам дорога закрыта надолго, осталось только из всех объектов связанных с космонавтикой сделать пивнухи и там обсуждать чужие достижения в этой сфере и наши фантазии под проводимые ежегодно прямые линии.

Гость

БР: если вы пишете «Бийский планетарий», то уж пишите и «Музей наукограда». Чтоб по-взрослому.

Кузьмич.

Гость. Согласен с Вами. Данный музей организовать в Бийском технологическом институте. Там ему место. Здание "Полиэкс" стоит пустым.

Гость
где угодно. В куполе ребятишки занимаются. Ну и пусть занимаются. А для ваших глупостей сколько угодно пустующих зданий. Слабо отремонтировать и возродить?
Ответить