Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Пункт приема вторичного сырья на Зеленом клине в Бийске больше не работает

Пункт приема вторичного сырья на Зеленом клине в Бийске больше не работает

Но горожане по привычке приносят сюда мешки с отходами

Зимой, летом, и как мы видим – осенью, здесь не исчезает гора мусора. Несмотря на тот очевидный факт, что пункт не работает, количество мешков возле него только увеличивается. И речь уже не идет о каком-либо «раздельном» сборе.

Уточним, что пункт расположен возле школы №17 ул. Стахановская 7,к1. Его открыли в 2016 году, и презентовали как пункт для приема вторичного сырья и утилизации опасных отходов. Поддержала экологическую акцию компания «Эко-Партнер», которая впоследствии взяла на себя полное обслуживание киоска. Вот и сейчас, даже тогда, когда он уже не работает, его сотрудники вынуждены убирать отсюда мусор.

– Пункт приема давно не работает. В дальнейшем мы его уберем, потому что сейчас в городе в нем нет нужды, появились специальные контейнеры для сбора мусора, – сообщил «БР» представитель компании. – Скопившийся на месте мусор будет вывезен уже на этой неделе. Просьба больше не пользоваться пунктом – он закрыт.

В «Эко-Партнере» добавили, что пункт приема в Заречье, по адресу пер.Байкальский, 100а работает в прежнем режиме, и принимает вторсырье, батарейки и лампы и прочее.

Пока киоск возле школы №17 не убран, он продолжает привлекать внимание горожан. Кто-то бросает сюда мусор, просто проходя мимо, а кто-то идет целенаправленно. Кстати, то, что здание в нерабочем состоянии догадаться можно было давно. Мусор отсюда вывозят только тогда, когда и самого пункта-то из под свалки не видно.

Так выглядел пункт приема изначально. Фото компании "Эко-Партнер"
Так выглядел пункт приема изначально. Фото компании "Эко-Партнер"
Фото: Мария Ковтун, БР

В то же время, новые контейнеры для раздельного сбора мусора, появившиеся в городе, вопросов у бийчан вызывают не меньше. Какова их эффективность, если на выходе все увозит одна мусорная машина? Кто-то и вовсе не рассматривает простые картинки на ярких контейнерах, и, не осознавая, для чего они предназначены, запихивает в них обычный бытовой мусор. Например, жители района АБ жалуются, что с появлением новых домов и контейнеров некогда престижное и тихое место «стало превращаться в помойку».

Комментарии (10)

1000

Авторизоваться:

Богданыч

Вот мне просто интересно, КАКИЕ БАРАНЫ валят к этому киоску мусор? Гаражей нет рядом, пятиэтажек (они без мусопроводов) нет, 9-этажки далеко - тащить лень, частного сектора нет. У школы свои баки на территории. КТО ВАЛИТ? Ааааа! Остаются только одни подозреваемые - это Бийскэнерго-СГК таскает сюда через забор чтоб экономить на вывозе ТБО....

Гость
Богданыч, что за бред! На территории СГК свои контейнеры. Тащить мешки в обход территории тот ещё квест. Ради чего?
Ответить
Богданыч
Гость, ну шутка это, побойся бога. Я действительно просто теряюсь КТО сюда тащит? Ну ведь очень неудобное место для натаскивания мусора (заборы с двух сторон), и у всех в округе под носом баки, мусоропроводы... КТО?
Ответить
Гость

Скрытно установить наружное наблюдение и нещадно штрафовать всех уличенных физических и юридических лиц. Иначе этот киоск постепенно скроется под мусорным курганом.

Гость
Гость, если и штрафовать кого, то только хозяина киоска, на кого-то же он записан. Если он не работает то будьте добры убрать его, а коль стоит тогда работайте и перерабатывайте. А вот если его уберут и туда также будут таскать мусор, тогда вариант с камерами я аж первый поддержу, ну а сейчас виновен только собственник этого хлама под названием пункт приёма, а то порисовались когда надо было, бонусов заработали на пиаре и бросили всё в ещё худшем состоянии чем было.
Ответить
Гость
Гость, по некоторым данным хозяйка киоска сидит в городской думе.
Ответить
Гость
Гость, уж лучше бы в городской, но тюрьме.
Ответить
ГоСтЬ

А тащат многие. И не лень тащить от своих домов, где есть мусоропроводы. Сколько раз наблюдала за людьми. Зимой по сугробам и весной, когда все тает-тащат и из далека кидают без разбора. Разговоры не помогают. А про то, что он не работает и не видно вовсе. Потому что Эту свалку всегда вывозили раз в месяц или два с момента его открытия. Никто этим киоском никогда не занимался от слова "Совсем". В свое время это был тупо пиар партии "Справедливая Россия" во главе с Речкуновой. Местные жители никогда не были рады этому бардаку. Постоянно всё разносил ветер, растаскивали дети ну и заодно всё, что горит-поджигали.

Не Кондрат Маюнов
Вообщето правильно фамилия звучит Речкова. Депутат Гордумы. В партии СР сейчас не состоит. Вроде мутит и с ЛДПР и с комуняками... На следующие выборы скорее всего пойдет от "Новых людей". Её округ располагается на Зеленом клину. Кстати у неё еще есть подобные заброшенные проекты, которые она открывала к выборам, но после забросила, так как мандат получила, а тащить эти проекты бессмысленно. Осуждать за это.... тоже бессмысленно... У нас народ очень любит подобные вещи, сначала писаются от восторга, затем голосуют, а затем хают. И так всё по кругу. Если бы депутат делал ту работу какую и положено, то его деятельность никто бы не заметил и не оценил. И на следующие выборы он бы не прошел! Вот ради этого и придумывают весь этот пиар! Так чисто показать деятельность...
Ответить
Гость
Не Кондрат Маюнов, все бы ничего, но все эти проекты Речкова мутит на грантовые деньги,то есть тупо из бюджета.
Ответить