Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Насортировали: в Бийске у пункта приема вторичного сырья образовалась свалка

Горожане устроили свалку возле контейнера для раздельного сбора мусора.

Возле пункта приема вторичного сырья на Зеленом клине образовалась огромная куча мусора. Внимание на это в соцсетях обратили подписчики сообщества "Инцидент Бийск".

- Свинство людей уже не знает границ. На Зеленом клине стоит здание ,предназначенное для сбора пластиковых бутылок, лампочек, сломаных градусников и тому подобного. Эти все накопления вывозятся раз в месяц. Хочу обратится к людям: сартируя дома мусор, для того, наверное, что бы сделать нашу планету чище (ведь пластик загрезняет почву) идете и устраиваете свалку, - написал автор поста.

Местный житель отмечает, что рядом с так называем пунктом сбора вторичного сырья расположена школа и жилые дома.

- Весь мир борется за чистоту планеты, а вы под лозунгом "Какой я молодец, я сортирую мусор, посмотрите на меня" берете и наваливаете кучу. Ведь видите, что бак полон и всё равно кидаете. Просто отвратительно! Будьте людьми, а не свиньями, - написал бийчанин.

Стоит отметить, что среди комментаторов нашлись и те, кто не разделил точку зрения возмещенных.

- Давайте фантазировать: собрал человек мусор, несёт его такой, с мыслю, что все хорошо сейчас сделает. Приходит до мусорки, а там битком. И чё? Сожрать его что-ли? Или квартал оббежать в поисках другой, - написал один из подписчиков сообщества.

Символично, что на самом киоске написано: "Чистый город начинается с тебя!", а сам он, как отмечают горожане уже давно стоит заброшенным и закрытым, мусор можно оставить лишь в контейнере, стоящем рядом. 

Комментарии (18)

1000

Авторизоваться:

Нардеп

Так это же известный пиар проект Елены Речковой! Браво Лена!

С зеленки
Нардеп, давно не Речковой проект насколько знаю она закрыла его года 4 назад и сейчас коммерческая организация киоском этим занимаемся.
Ответить
Советская 27
С зеленки , Лена залогинься. Ты еще забыла написать, "Управляха её, но директор не она."
Ответить
Нардеп
С зеленки , нет. Это ее тема! Просто это примет ближе к выборам божеский вид! Телеграмм канал Некурасов! Опубликуй! Про депутата история!
Ответить
Гость

Надо впаять штраф владельцам этого контейнера. Объявили о сборе вторсырья, а не вывозят этот свой мусор. Раз в месяц они вывозят... Еще бы раз в год вывозили. Раз много отходов приносят, значит должны чаше вывозить. Если не могут, то пусть убирают свой приемный пункт, и не позорятся.

это здесь в норме

Не ругайте и не судите их строго. Они хотели как лучше.

житель

Один из активных инструментов борьбы с несанкционированными свалками отходов – это привлечение к ответственности лиц. Как правило, наказание устанавливается по статьям КоАП РФ, но в ряде случаев нарушителю может грозить и уголовная статья. Ждем выхода "мусорного" помощника Главы города - Андрея Тарана!

Конрад Маюнов
житель, а он, говорят, вроде как с ЗАО "Петронефть", ака "Спичка", ака региональный оператор по вывозу мысора того... шуры-муры. Как бы нам не дождаться такого "выхода", что в итоге региональный оператор "героически" уберёт подобные свалки за очень "скромное" вознаграждение...
Ответить
Конрад Маюнов

"С_А_ртируя"... Ребята, экологическое движение поддерживал всегда, но за чистоту языка тоже стоит бороться. Язык - основа культуры. Если посмотреть на всех нас хотя бы внешне - мы уже давно все не русские... но - русскоговорящие.

Не Кондрат Маюнов
Конрад Маюнов, ну-ну, борись... только что означают в твоём посте слова "ака" и "мысора"?
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, по себе-то не суди. На "вас" - это на кого? Коммуняк имеешь в виду? Ну да, эти безродные.
Ответить
татьяна

если бы мусор забирали как вы говорите раз в месяц такой свалки не было. Последний раз здесь убирали в ноябре.

Алексей

Фотки старые, на первом фото (справа) забор вокруг СГК уже больше года зелёного цвета...

Валерий
Алексей, недавно там проходил подтверждаю картина с мусором соответствует действительности
Ответить
Неизвестный

Отличный показатель жителей города

житель другого города
Неизвестный , не обратно же домой нести мусор.
Ответить
Бийчанин

Времена совести,субботников,взаимовыручки и т.д уже давно прошли.Мы живём в другой стране и других реалиях.В моем доме есть люди ,которые выбрасывают пакет с мусором прямо в подъезде,а тут прямо до бака донесли- чудо!

Ольга

Наши люди осознают проблему и готовы сортировать мусор. Власти города должны сообща с управляющими компаниями ставить контейнеры хотя бы под пластик и картон с бумагой, стекло.Народ просто думает, что от этого киоска его вывозят хоть раз в неделю.