Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Женский клуб: приемная кампания в Бийске

Лето - жаркая пора для абитуриентов

 

Какие направления пользуются популярностью у современной молодёжи, и сколько придётся заплатить тем, кто не попал на бюджет? Этим мы интересовались в бийских учебных заведениях.

Так, в Бийском государственном колледже больше всего желающих обучаться по направлению информационные системы и программирование, экономика и бухучёт, ремонт автомобильного транспорта, строительство зданий, сооружений. Здесь будет самый большой конкурс. А вот если ваш средний балл не так велик, можно рассмотреть специальность сантехника и вентиляция. Кстати, в этом году выделили дополнительно 25 бюджетных мест на направление мастер строительных и отделочных работ, а это значит, данные специальности востребованы на рынке труда. Что касается платного обучения, в среднем за год в БГК оно обойдётся в 50​ 000 рублей.

В педагогическом колледже бешенный конкурс на специальности преподавание в начальных классах и дошкольное отделение. Здесь, если не удастся поступить на бюджет, придётся заплатить от 30 до 40 тысяч рублей за год, в зависимости от формы обучения: очной или заочной. В этом году на базе 11 классов на бюджет набирают на специальное дошкольное образование.

Что касается бийских ВУЗов, то в Бийском технологическом институте на очное отделение приём документов будет проходить до 17 августа по 13 направлениям. Среди них лидируют информационные системы и технологии, механика робототехника и инженерный спецфакультет (оборонный профиль). Всего бюджетных мест - 204, стоимость очного платного годового обучения в среднем составит 103 тысячи рублей.

В педагогическом университете имени Шукшина больше всего абитуриенты хотят стать психологами, правоведами и учителями иностранного языка. Здесь бюджетных мест предусмотрено порядка 240, платных - всего 4. Средняя стоимость обучения варьируется от 34 до 98 тысяч рублей.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: