Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В ковидные госпитали Бийска пациентов везут со всего округа

Сегодня Бийск с рабочим визитом посетил министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов

Основная задача - посмотреть, чем можно помочь ковидному госпиталю, который сейчас загружен пациентами с коронавирусной инфекцией.

Рабочая встреча прошла не в кабинете. Руководитель регионального Минздрава посетил "красную зону" ковидного госпиталя, который находится на базе бывшего родильного дома ГБ№2.

Практически, как и во всех медицинских учреждениях края, в Бийске не хватает специалистов. Больных ковидом везут со всего Бийского медицинского округа, который, помимо города, включает ещё 13 районов.

Здесь проходят лечение пациенты, у которых болезнь протекает в средней или тяжёлой форме. На сегодняшний день в госпитале 42 реанимационных места.

Кроме того, во время посещения ковидного госпиталя Дмитрий Попов пообщался с пациентами.

Неоднократно к нам поступали сообщения о том, что персонал больницы якобы избивает больных. Евгений Плахотин узнал ответ и на этот вопрос и получил официальный комментарий министра по этому поводу. Об условиях пребывания в медицинском учреждении Евгений Плахотин расскажет в ближайшее время.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Прорвемся!

Этажей там много, значит и мест должно быть предостаточно. В крайнем случае пациентов можно размещать в коридорах на полу.

Нафаня

"42 реанимационных места" .... На 6 реанимационных коек положен 1 врачебный круглосуточный пост и 2 сестринских. 42 делим на 6=7 7 врачей реаниматологов на сутки. Откуда дровишки? Кто врёт? Столько реаниматологов в Бийске нет. Либо койки не реанимационные

Гость

"персонал больницы якобы избивает больных"? Серьезно? Вот откуда такая смертность! И умершего близкие перед похоронами не видят. Открывать то гроб нельзя. Что за новости? Ждем комментарии. Нафаня, 42 реанимационных койки явно есть, но реаниматологов и медсестер в нужном количестве явно нет. Жуть. Кто недавно выкарабкался оттуда, расскажите.

Алла

Фамилию жалобщика почему не написали?! Очередной бабке с энцефолопатией показалось, вот и настрочила жалобы. А когда та же бабка жалуется в больнице на родственников, которын ее травят и хотят квартиру отжать, то медперсонал не сигнализирует в соцзащиту. А если достоверно факты не подтвердились, то надо в суд за клевету подавать!

Я.
Алла, когда пытаются заставить лёгкие работать при низкой сатурации, то действительно бьют по спине, могут и синяки появиться-у кого какие руки, лупят от души.
Ответить