Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Выплаты школьникам по 10 тысяч перечислят досрочно

Деньги начнут поступать родителям уже 2 августа.

Такое поручение дал президент России Владимир Путин в ходе совещания по вопросам подготовки к новому учебному году. Глава государства обратился к министру труда и социальной защиты Антону Котякову и министру просвещения Сергею Кравцову с вопросом:

- Мы планируем произвести разовую выплату гражданам, в семьях которых есть дети от шести до 18 лет, в связи с подготовкой к школе. Можно ли произвести эту выплату ранее намеченного срока – намеченный срок у нас был 16 августа, – для того чтобы люди могли в плановом порядке, не спеша, имея больше времени, подготовиться к тому, чтобы с 1 сентября дети могли быть собраны в школу в соответствии с теми требованиями, которые сегодня к этому предъявляются, - цитирует Путина пресс-служба Кремля.

Главы ведомств подтвердили, что возможность начать выплаты раньше есть. В связи с этим было принято решение начать перечисление денег с 2 августа.

Напомним, раннее планировалось, что деньги на подготовку к школе будут выплачиваться с 16 августа. Семьям школьников от 6 до 18 лет положена единовременная выплата по 10 тыс. руб.

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Гость

Отныне ежегодная выплата положена всем родителям школяров поголовно, вне зависимости от благосостояния. Россия - щедрая душа. В совдепии о таком и не мечтали.

Иван
Гость, не вводи в заблуждение. выплата НЕ ежегодная. зависит от воли царя. кроме того, рост цен с лихвой перекрывает эти выплаты.
Ответить
Василиса

Астрологи объявили неделю выборов. Количество подачек от государства увеличилось вдвое.

Ирина Анатольевна

Вечно недовольным комментаторам БР: что ж вам все не так?)

Бюробин
Ирина Анатольевна, эх, сейчас бы блинцов, да на лопате!
Ответить
Гость
Бюробин, лопату можно взять в соседнем сортире, для наших горожан и такая шикарно.
Ответить
Дед Мазай
Ирина Анатольевна, да вот когда власть про нас вспоминает - то обычно хорошего в итоге не получается. Вот и с этими выплатами. Чем обернется ? Ростом цен на школьные товары ?
Ответить
Истинный русич
Гость, всегда так делаю.
Ответить