Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Брызги во все стороны: улицы Бийска будет мыть поливальная машина

Возможно теперь при уборке дорог коммунальщики не будут поднимать пыль сухими щетками.

10 июня Бийскгортранс вывел на улицы города поливомоечную машину на базе КДМ. Об этом сообщили в пресс-службе бийской администрации.

Сообщается, что до этого спецавтомобиль был сломан, ему требовался восстановительный ремонт, который и был проведен.

Отметим, что несколько дней назад бийчане в соцсетях подняли вопрос о качестве уборки городских улиц. Горожан не устраивало, что коммунальщики подметали улицы города машиной без воды. Жители предложили запретить уборку улиц без воды, тем более в такую сухую жаркую погоду. Возможно теперь, с появлением на дорогах города поливальной машины, эта проблема будет решена.

Комментарии (13)

1000

Авторизоваться:

ГОСТ СССР

ОДНА?! НА ВЕСЬ ГОРОД?!

Сергей
ГОСТ СССР, купи такую же и тоже будешь брызгать
Ответить
гость

Это же фантастика .До чего прогресс дошёл

Побитый чем-то наукоградец
гость, иногда в старинных советских фильмах хрущевской эпохи можно увидеть такую поливку улиц. Тогда это не было фантастикой. Для нас теперь и одна такая машина на весь наукоград - выдающееся достижение местной Администрации.
Ответить
хорошо, но мало
Побитый чем-то наукоградец, в стародавние времена такие медленно едущие по улицам машины по максимуму щедро непрерывно брызгали в обе стороны, т.к. водичка не была такой дорогой, как сейчас.
Ответить
Антон Н.
хорошо, но мало, их в СССРе в городе было то две машины , вода бесплатная и бензин сколько хочешь. Поливали всего четыре улицы.
Ответить
Бийский работник
хорошо, но мало, да не в цене воды вопрос. Вспомнить Мосиевского. Ну не было ж такой хрени. Все чистили и убирали. Значит вопрос вполне решаем.
Ответить
Гость
Бийский работник, у Мосиевского бюджет был 3 млрд, сейчас 1,3 млрд. Доллар был 25 рублей, сейчас 73. Легко посчитать что жить стали хуже минимум в 7- 8 раз. Покупательская способность рубля падает на глазах Предприятия пообанкротились: а оставшиеся БОЗ и ФНПЦ Алтай кое как дышат. Естественно всё решаемо только за какие деньги? Машину заправить надо, водой залить , водителю заплатить, да и саму машину надо содержать не учитывая что её еще и купить сначала надо.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Гость, хорош такое писать... интернет-dрочеры дизлайками заплюют
Ответить
Бийский работник
Гость, вы бы для начала зашли на сайт бийск22.ру, и посмотрели там циферки по бюджету, и не позорились. Это раз. А два - Мосиевский встал поперек края, лично полетел в Москву, и наукограду федеральное финансирование шло напрямую. А как его не стало - рулить этими деньгами стал край. Ибо нам, холопам, не положено. Более того - именно Мосиевский продавил статус наукограда, хотя и до него Карпушкин и Нонко вроде как пытались это сделать. Но видать так пытались ... Мосиевский вообще поперек горла много кому встал. Люди то помнят. Сейчас вы можете трындеть что угодно - но я видел четко, кто пришел, откуда деньги пошли, и кто этого всего добился. Вон, рядом с нами республика - почти полностью дотационный регион, развитие прет, федеральное финансирование. Они что, рожей лучше вышли ? В чем принципиальная разница то? Работать надо, а не ныть. Нас уже и так скоро из всех федеральных программ вышвырнут, потому что даже за деньги не можем ни дворы, ни дороги сделать.
Ответить
Алексей

Как нищеброды какие-то - одна машинешка на весь город. Ну дык, наукоград же. Бред какой-то. Санитарное состояние в городе хуже чем в колхозе "40 лет без урожая" и никому дела особо нет. Поливалку они починили, вот праздник-то. Теперь грязь раскидают теми же щетками на газоны, а через пару дней она вернется на свое штатное место - на дорогу.

Гость
Алексей, пожалуй поддержу что полный бред ситуация при том что в Москве и Санкт Петербурге дворцы ни кому не нужные и которые ни кто ни когда не посетит реконструируют, а средняя зар.плата отличается от нашей в 3 раза. Богатство России будет прирастать Сибирью. Нам всего лишь не повезло, в том что мы родились не в России.
Ответить
Лёха
Алексей, ну зато новость на сайте ! Камаз с бочкой починили ! Один ! Но какой !
Ответить