Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Госавтоинспекция обеспокоена ситуацией на дорогах Алтайского края

Госавтоинспекция обеспокоена ситуацией на дорогах Алтайского края

В ведомстве сообщают об осложнении обстановки, связанным с аварийностью.

За первую неделю августа в Алтайском крае уже произошло 41 ДТП, в которых семь человек погибли, травмы различной степени тяжести получили 63 человека, из них 12 несовершеннолетних.

Госавтоинспекция обращается к участникам дорожного движения – жителям Алтайского края и гостям региона с напоминанием о необходимости неукоснительного соблюдения ПДД.

  • Управлять транспортным средством необходимо со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности автомобиля, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения.
  • Необходимо соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
  • Водителю и пассажирам во время движения необходимо использовать средства пассивной защиты – ремни безопасности.
  • Дети в салоне автомобиля обязательно должны перевозиться в детском удерживающем устройстве, которое сможет надежно зафиксировать маленького пассажира.
  • Недопустимо употребление спиртных напитков, если вам предстоит управлять транспортным средством, также не следует садиться за руль в утомленном и больном состоянии. Не рискуйте собственной жизнью и жизнями других людей.

Госавтоинспекция Алтайского края настоятельно рекомендует всем участникам дорожного движения предельно ответственно отнестись к соблюдению Правил дорожного движения, быть бдительными и внимательными.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

гость

Я каждый день на трассе Бийск - Барнаул .Обеспокоенности от ГАИ не вижу .Ни одного инспектора .Всё отдано его величеству СЛУЧАЮ .Доехал - хорошо .Не доехал -САМ ВИНОВАТ .Молодёжь современная , это чувствуют (безнаказанность ), вообще ведут себя на дороге по хамски .При Брежневе , такого не было .(шучу).

простой иван город бийск
гость, а чего шутить? Таки не было ведь.
Ответить
Гость

Я то думаю, что так дофига инспекторрв на дорогах появилось. Видимо постковидный синдром на голову осложнения дал, если люди так ездят.

"подкустовый выползень"

Да ладно, обеспокоена! У них сейчас задача другая-- куда сральники золотые спихнуть, да на кого котеджики переписать. И как теперь брать взятки, тоже непонятка.

Гость
"подкустовый выползень", непоняток нет, всё остаётся также, унитазы и коттеджи тоже никто переписывать не собирается, главное не кашлять в сторону определённых лиц и никто не придёт никогда ничего изымать, человек просто перешёл грань и поверил в себя больше чем в вождя и его поставили на место, вернее место указали, а если так не делать то никто твой унитаз не тронет. Соблюдая эти правила игры можешь спокойно дальше воровать, это не наказуемо и даже наоборот поощряется.
Ответить