Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Главная артерия города: в мэрии Бийска подвели итоги ремонта ул. Советской

Главная артерия города: в мэрии Бийска подвели итоги ремонта ул. Советской

В Бийске в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» завершился ремонт ул. Советской на Зеленому Клине.

В мэрии города рассказали, что на ремонт дороги ушло около 50 млн руб. Дорожники поменяли асфальт, поставили новые бордюры, привели в порядок участки тротуаров. Осталось только до конца нанести разметку и улица будет готова.

- Ремонт прошел на обеих сторонах данной достаточно широкой и востребованной улицы. По сути, это главная артерия не только для этого микрорайона, но и всего города, - считают в городской администрации.

Также в мэрии отметили, что теперь на некоторых участках улицы по иному организовано движение. Сделано это для безопасности водителей и пешеходов, пояснили чиновники.

- Так, например, для более комфортного проезда перекрестка Советская-Стахановская остановка общественного транспорта перенесена подальше от перекрестка и пешеходного перехода, чтобы не создавать скопление автомобилей и облегчить встраивание общественного транспорта в общий поток.

В администрации напомнили, что данная дорога проходит у одного из крупнейших в городе торгово-развлекательных центров, гимназии №1, школы №17 и нескольких детских садов. Кроме того, в микрорайоне продолжается строительство самого большого парка отдыха Бийска.

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Гость

Интересно а расширить выезд с зелёнки в сторону вокзала асфальта не хватило? А Трофимова и тоннель новые? Ещё лет 10?

Сергей, таксист
Гость, Вы имеете в виду дорогу-змею? Узкая и длинная. Такая она, наша главная артерия. Где были архитекторы? И администрация? Кто теперь будет исправлять их ошибки? И за чей счет? Лучше бы эти 50 миллионов потратили на расширение дороги от Зеленки до Ленты.
Ответить
Богданыч

"для более комфортного проезда перекрестка Советская-Стахановская остановка общественного транспорта перенесена подальше от перекрестка и пешеходного перехода" - так это называется ДИВЕРСИЯ! Убрать остановку с огромным карманом от ТЦ Советская 210а и установить ПЕРЕД проблемным перекрёстком в узкое место с малюсеньким карманом, куда даже газель не поместится! Теперь пробка будет от вокзала, а не как раньше от Ленты..... Кто проектировщик? В список диверсантов его!

Бийский Знайка
Богданыч, бред какой-то несете. Постоянно езжу в утренние часы пик, наоборот теперь автобусы абсолютно не мешают, а то достали - сразу с остановки лезли в ряд.
Ответить
Богданыч
Бийский Знайка, я про другую сторону - со стороны вокзала которая, остановку тоже переносят.
Ответить
Максим Моксин

Далее ИМХО. Дорога была хорошая. Не считаю выделенные деньги эффективно потраченными. В городе есть много мест, где ремонт нужнее (весной мы это увидим). Только нанести разметку. Не помню чтобы автобусы простаивали в пробках. Зато сейчас наблюдаю пробку, начиная с Васильева. Если перенесут остановку Стахановскую, то будет еще больше, из-за повышения активности перехода ближе к новым домам. Предположу, что это нужно для пиара и участия в различных конкурсах, наподобие "Умный город" или "Практика наукоградов" (последний сам придумал). Чтобы заметили инициаторов на федеральном уровне: "Смотрите, вот красавчики в Бийске, сделали дорогу, и, судя по отчетам, разгрузили все движение ..." Отчет конечно же будет + 146% эффективнее. "Давайте этих молодцов в Москву в управление движением транспорта ЦОДД или вообще в министерство транспорта". Когда уже люди будут приоритетнее амбиций чиновников? Риторический вопрос

гость

А на "второстепенной артерии" города, улице Декабристов, и после ремонта, оказалось, что дорога новая, а Лужа Старая осталась, и, всё также, переход не пешеходный, а "подводный")))))

Солнце

А кто-нибудь видел улицу Горно-Алтайскую в её лучшем проявлении, а именно участок до Мартьянова?! Или у правильных пацанов она заканчивается бетонным блоком?