Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Шесть полос хватит? В Бийске на улице Советской повесили новые знаки

Шесть полос хватит? В Бийске на улице Советской повесили новые знаки

А также перенесли автобусную остановку

Новые знаки на ул. Советской и Стахановской, а также то, что остановка теперь находится напротив дома по ул. Советская, 201 призваны решить несколько проблем.

Так, часто автомобилисты занимали не подходящую для них полосу движения, и потом неловко перестраивались. Кто-то не спешил выпускать выезжающий из кармана автобус, а иногда общественный транспорт двигался напролом.

Теперь на знаках четко обозначены полосы движения. Тем, кому надо направо, не смешаются с автомобилистами, которые, к примеру, едут прямо за покупками в гипермаркет.

– Осталось разметку нарисовать и будет похоже на центр нормального города, – радуются бийчане в комментариях под постом в ВК группы «Типичный Бийск».

Теперь на дорогу нанесут соответствующую разметку, и путаница с полосами должна окончательно прекратиться.

–А потом по одной полосе, в обе стороны, – отмечают автомобилисты. Некоторые уже проехались по привычному маршруту, и даже не заметили изменений. –  «Горлышко»-то осталось! В час-пик будет так же сложно проехать. Раньше былокак: из крайней правой прямо или направо, со второй справа только прямо, с третьей (крайняя слева) – налево. И тем, кто «щемился» из середины в крайнюю  правую сразу после перекрестка, хотелось в лобовуху кинуть кирпич.

– Какой смысл в двух полосах вперед, если сразу за перекрестком вторая полоса заканчивается и надо перестраиваться вправо? – удивляются другие.

Получается, что даже с новыми знаками вечный конфликт, когда два потока сливаются в один, решен не был.

Комментарии (13)

1000

Авторизоваться:

Богданыч

Хоть 16 полос нарисуйте! От этого дорога шире не станет.... Двухколейка до самой Ленты - вот с чем надо бороться!

Дмитрий

Нет на Зеленке дома 101 по Советской.

Дмитрий
Дмитрий, ок, подправили.
Ответить
Саня

Надо повесить банер,с пояснением-кто и кого пропускает,по полосам. Что бы до криминала между дебилом и нормальным водителем не дошло. Обычно дебилойды лезут не по правилам.

Гость
Саня, надо установить знак "конец полосы" после перекрёстка.
Ответить
111
Саня, чего там пояснять, тот у кого полоса заканчивается точно преимущества не имеет. И у него помеха справа кроме того. Да если бы и слева была, ситуация та же.
Ответить
обвыватель

И как правильно ехать прямо? С какой полосы? Какой пункт правил ПДД?

111
обвыватель, да блин, уступайте тому кто следует по СВОЕЙ полосе прямо без перестроения. Это, очевидно, вторая справа полоса.
Ответить
гость

Странно. На фото четыре знака. На вебке Сотрудника (ост. Стахановская) на 19:15 видно, что знака (осталось?) только два: поворот направо по правой полосе и движение прямо по второй полосе. Знаков с движением по третьей и четвёртой (крайней левой) нет.

Сосальные сети

В день выборов решили проблему ширины дороги установкой знаков), ладно курили что-то в Москве, но теперь курят у нас в администрации

Гость

Два знака сняли, говорят под шесть полос места незватает.. А двухколейку надо расширять и срочно, этим надо было заняться в первую очередь..

Бюробин

Аномальный перекрёсток. По знакам полос движения четыре, фактически две. Две ещё где-то в параллельном мире прячутся, похоже.

Гость

С тревогой ждём обещанную выделенную полосу под автобусы на Зелёнке. Если её отделят сплошной линией, то опять на подъёме будет хвост от Трофимова до Олимпийца