Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Час настал: какие впечатления у киноманов оставила премьера «Дюны»

1 из 4

Первые показы ожидаемой фанатами ленты в России прошли 16 сентября

Поклонники научной фантастики с нетерпением ждали выхода фильма. Он был снят по сценарию одноименного романа Фрэнка Герберта «Дюна», который был опубликован еще в 1965 году.

Перед премьерой картины ажиотаж разгорелся нешуточный – даже несмотря на то, что многие режиссеры уже предпринимали попытки перенести знаменитый сюжет на экраны кинотеатров.

- Ожидаемая многими высокобюджетная картина Вильнёва - безукоризненный образчик и наиярчайший представитель производственных мощностей студийного Голливуда.

Такие волнения среди аудитории не удивляют: культовая книга задала направление жанру научной фантастики. Именно она послужила источником вдохновения для серии «Звездных войн».

Сценаристом и режиссером новой «Дюны» стал Дени Вильнёв, который получил известность благодаря таким работам как «Бегущий по лезвию 2049» , «Прибытие»  и «Убийца».

- Дюна» – монументальная экранизация одноимённого научно-фантастического романа Фрэнка Герберта от Дени Вильнёва, которой режиссёр окончательно и бесповоротно вписывает своё имя в историю мирового кинематографа.

Приятно радует и актерский состав: в него вошли, как и недавно загоревшиеся звезды кино (Тимоти Шаламе, Зендея), так и признанные мастера своего дела (Шарлотта Рэмплинг, Хавьер Бардем, Оскар Айзек). Такой мощный актерский состав стал возможным благодаря высокому бюджету фильма - он составил 165 миллионов долларов.

- Каждый кадр – эстетическое наслаждение для глаз. Отличный дизайн вселенной, слегка вычурный временами, но прекрасно иллюстрирующий мир будущего без его классических атрибутов – роботов и небоскребов.

Несмотря на то, что картина освещает только половину истории о противостоянии двух могущественных семей на просторах космоса, зрители остались довольны. Они отмечают красоту пейзажей: пустынных барханов и горных долин. Однако не стоит думать, что все ограничивается хорошей картинкой  –  любителям экшна скучно точно не будет.

- История движется не совсем по стандартной траектории, тем самым сложно понять, что ждёт тебя впереди, какое направление выберет фильм.

Многие отмечают, что картина им показалась незаконченной и обрывистой, однако новый фильм есть не что иное, как приквел к основной истории, которую, кстати, тоже планируют перенести на экраны – в титрах он значится, как «Дюна: часть первая».
 

 

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Ахах. Сколько уже было попыток отснять эту книгу? И каждый раз совершали одну и ту же ошибку, делая упор на зрелищность, а не на передачу смысла, сюжета, духа... Вот и сейчас, даже в трейлере ( едва начал смотреть ), звучит: "Ты научишься управлять другими, чего не умел никто из твоих предков"... Что за бред, простите??!! Даже в трейлере!!! В книге его отец, герцог Лето, постоянно упоминается как человек, умеющий расположить к себе людей, вызвать в них уважение. А мать, леди Джессика - и вовсе из Дочерей Гесера, которых и вовсе обучают этому как искусству! Чего стоит одна Миссонария Протектива, благодаря которой Пол и стал религиозным вождём фрименов! Профанация, господа режиссёры, пролетаете мимо так же, как пролетели и с "Ведьмаком", и с "Игрой Престолов".

Неизбежный
Конрад Маюнов, книгу не читал, старый фильм вообще не впечатлил... Может прочитать, может понравится...
Ответить
Конрад Маюнов
Неизбежный, старых фильма было два. Книга... эммм... ну очень на любителя. Для тех, кому интересен необычный мир и необычное общество, интересна его политика религия, экология. Очень архетипично. Скажем так, я именно за это люблю Elder Scrolls - сама игровая часть в ней довольно занудная, имхо )
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, конрадий, то,что ты спец во всем, мы уже знаем. Особенно в пельмешках по акции. Но с КПРФ ты обгадился, показав свою полную беспринципность. Так что твое мнение уже не интересно совсем.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, какой же ты тупой, если я беспринципный - почему я не член КПРФ?
Ответить
Саша

Мне не "зашел" фильм. Как-то ни о чём.