Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Больше не вьется: в Сибири массово гибнут вороны

Больше не вьется: в Сибири массово гибнут вороны

Под Новосибирском произошла массовая гибель черной птицы

Ужасающие кадры из села Усть-Тарка появились в сети: на земле в огромном количестве лежат мертвые птицы.

По фото орнитологи предположили, что незавидная участь настигла грачей, однако местные ветеринары с ними не согласились:

— Это молодые вороны, они только в этом году родились. Погибло 200 — 250 особей, — рассказал КП-Новосибирск Сергей Кузлякин, начальник ГБУ «Управление ветеринарии Усть-Таркского района Новосибирской области». — Я работаю врачом с 1975 года и вижу такое впервые. Сами шокированы.

Что стало причиной трагедии и почему такое вообще произошло пока непонятно – несколько тел воронов отправили на экспертизу. Ее результаты в руках врачей окажутся на этих выходных.

— Если это отравление, то будем знать, чем и какая это группа ядовитых веществ. Отсюда уже и сделаем вывод, где искать источник отравления птиц, - добавляет Кузлякин.

В случае, если инфекция подтвердится, ее источник будут искать  –  возможная угроза для домашней птицы не останется без внимания.

 

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Гость

Ну если исходить из того что черная ворона является самой умной птицей, то могу предположить что они были в секте и совершили массовое самоубийство.

#СпасибаМутинуЗаЭто
Гость, ну нет: или секта или ум!
Ответить
Гость
#СпасибаМутинуЗаЭто, как показала практика секты как раз полны именно людьми с высшим образованием.
Ответить
Неизбежный

Печально. Люблю птиц.

Житель наукограда

Вороны утром вылетают из леса ,на поля .Питаются зерном нового урожая , который развеялся после уборки .Пищи много .А вечером с полей возвращаются обратно в лес .В небе черно от ворон .Моё предположение -Поля обработали гербицидами .Против сорняка .Вороны наклевались этого обработанного добра , и начали дохнуть .Только так .

вадим

а у нас в городе не обращали внимания сколько мёртвых голубей валяется на газонах,тротуарах и на дорогах? не массово конечно,но тоже что то многовато.

Гость
вадим, Все умирают когда приходит время, каждый из нас тоже умрёт. Кого то похоронят, а кто то будет валяться на улице пока государство не похоронит. Вот и голуби не исключения, только их некому хоронить.
Ответить
вадим
Гость, не надо мне рассказывать прописные истины. в прошлом году я столько мёртвых голубей не видел.
Ответить
Хочу сказать

Толтко вот сообщали, что свиней где- то всех заставили уничтожить, ну и ничего страшного, если и по птице будет подобные мероприятия в случае опасности агрохолдингам.