Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Блюда с перчиком: готовим вместе с алтайским блогером Шушанной

Блюда с перчиком: готовим вместе с алтайским блогером Шушанной

Девушка из Барнаула ведет блог в Instagram и делится своими проверенными рецептами – у нее уже почти 2 млн подписчиков

Шушанна живет в Барнауле и уже пару лет делится с подписчиками своими оригинальными рецептами в блоге mama_na_kuxne, которые никого не оставляют равнодушными. Рецепты сопровождают как фотографии, так и подробные видео процесса приготовления.

Подписчики отзываются о Шушанне как о скромной, простой и доброй девушке. А те, кто готовит по ее рецептам, говорят, что никогда не разочаровываются – такие блюда не стыдно подать и гостям.

«БР» выбрал самые оригинальные и пряные блюда от Шушанны - с летней ноткой и те, которые сможет приготовить любая хозяйка.

Блюда с перчиком: готовим вместе с алтайским блогером Шушанной
Блюда с перчиком: готовим вместе с алтайским блогером Шушанной
Фото: @mama_na_kuxne

Острый салат с куриными сердечками

Для приготовления потребуется:

  • корейская морковь (можно сделать самим, или взять уже готовую) - 700 гр
  • болгарский перец (красный и жёлтый) - 2 шт
  • сердечки (можно взять куриные или индюшачьи) - 700 гр
  • зелёный лук - 1 пучок
  • приправы по желанию (например, сушеный чеснок и чёрный перец)
  • масло для заправки.

Сердечки необходимо отварить до готовности, удалить жир и разрезать. Перец и зелёный лук порезать тонкой соломкой. Далее нужно смешать все нарезанные ингредиенты с корейской морковкой, добавить любимые специи, масло и все тщательно перемешать.

Блюда с перчиком: готовим вместе с алтайским блогером Шушанной
Блюда с перчиком: готовим вместе с алтайским блогером Шушанной
Фото: @mama_na_kuxne

Куриные крылья в оригинальном соусе

Для приготовления потребуется:

  • крылья куриные (1 пачка, примерно 1 кг)
  • сливочное масло (1/2 пачки)
  • зелёный лук (пучок)
  • лайм (1 шт)
  • соль и специи по вкусу (для крыльев и для соуса)
  • -крахмал (2 столовые ложки)
  • масло для жарки
  • бальзамический соус и 5 столовых ложек томатной пасты (для соуса)

Куриные крылья необходимо разрезать по фалангам, оставить плечо и серединку. Далее посыпать их вашими любимыми специями, солью и крахмалом, все тщательно перемешать, разложить на решетку или противень и запекать около 30-40 минут в духовке при температуре 220 градусов.

Пока крылья запекаются необходимо приготовить соус. Сковороду сбрызгиваем маслом, кладём в неё несколько ложек томатной пасты, заливаем бальзамический соус, добавляем любимые специи и тушим на среднем огне минут 5-7.

Когда крылышки будут готовы, добавьте их в соус, перемешайте, сбрызните соком лайма и посыпьте резанным зелёным луком.

Блюда с перчиком: готовим вместе с алтайским блогером Шушанной
Блюда с перчиком: готовим вместе с алтайским блогером Шушанной
Фото: @mama_na_kuxne

Острый салат с гранатом

Для приготовления потребуется:

  • 3-4 баклажана (смотрите на размер овощей)
  • сыр брынза (можно фета) 450 гр
  • зелень (идеально подойдёт кинза и петрушка)
  • 1 большой гранат
  • 3 дольки чеснока
  • горсть грецкого ореха
  • масло для заправки

Баклажаны режем вдоль на четыре части, каждую часть солим и оставляем на минут 10, чтобы ушла свойственная баклажану горечь. Далее поджариваем на гриле без масла, либо выпекаем на решетке в духовке при 180 градусах 30-40 минут.

Пока баклажаны готовятся, нарезаем кубиками брынзу, режем зелень, режем или трём чеснок и освобождаем ядра граната. Далее кладем все в миску, нарезаем баклажаны и добавляем к остальным ингредиентам. В конце спрыскиваем маслом и добавляем измельчений грецкий орех. Перемешиваем ингредиенты.

Блюда с перчиком: готовим вместе с алтайским блогером Шушанной
Блюда с перчиком: готовим вместе с алтайским блогером Шушанной
Фото: @mama_na_kuxne

Праздничный салат с кальмарами и рыбой

Для приготовления салата потребуется:

  • 3 очищенных тушки кальмара
  • 4 отваренных яйца
  • 300 гр слабосоленой сёмги/форели
  • 200 гр твёрдого сыра (у меня пармезан)
  • пучок свежей зелени
  • майонез
  • красная икра

Яйца и кальмары отвариваем. Стоит помнить, что кальмары варятся буквально 2-3 минуты в кипящей воде. Если их переварить, то станут резиновыми. Далее нарезаем все ингредиенты кубиками и складываем в винные бокалы слоями. Итак: кальмары, майонез тонким слоем, красная рыба, майонез тонким слоем, нарезанные вареные яйца, рубленая зелень, слой тертого сыра, майонез тонким слоем, икра.

Выкладываем это великолепие в бокал и подаём на праздничный стол.

Эффектная летняя закуска

Ингредиенты:

  • небольшие мясистые помидоры
  • баклажаны
  • сыр Фета
  • сметана
  • чеснок
  • растительное масло

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Ну а чо, молодец! Лучше чем на спине диван просиживать и ныть, как все в стране хренова.

Калян
Гость, да всё ништяк в стране и каждый день мы хаваем чё-нить типа этих рецептов
Ответить