Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Летние рецепты: какие пироги и торты можно приготовить из дачной ягоды

Делимся простыми и вкусными рецептами ягодных десертов.

Ягодный урожай – это кладовая солнца, которая хранит в себе множество полезных веществ и помогает нам напитать свой организм витаминами. И если в начале летнего сезона ягода в семье заходит на ура, то порой к середине лета урожай начинает простаивать без внимания.

Конечно, дачную ягоду можно заморозить, переработать на варенье. Но мы предлагаем не откладывать такую вкуснятину в долгий ящик и сделать ее основой для вкуснейших летних тортов и пирогов.

Песочный пирог с клубникой и творожно-сметанным кремом

Клубника – идеально подходит для выпечки. Ягода не только дарит пирогам и тортам сладкий вкус, но и может послужить невероятно красивым декором. В этом рецепте клубника станет и начинкой, и украшением.

В отдельной емкости смешайте 450 грамм муки и 200 грамм сахара. Погасите ¼ чайной ложки соды лимонным соком и добавьте в мучную смесь. К ним добавляем 300 грамм размягчённого сливочного масла и 2 яйца. Замешиваем тесто. Накрываем его пищевой плёнкой и отправляем на час в холодильник.

Когда тесто охладиться, распределяем его по дну и бортикам формы для выпечки. Накройте будущую основу пирога пергаментом и насыпьте сверху для веса сухой горох или фасоль. Такой груз необходим, чтобы при выпечке корж не вздулся, а получился ровным.

Форму с тестом отправляем в предварительно разогретую до 220 °С духовку на 10 минут.

Пока займемся начинкой. Миксером смешайте 200 грамм жирного творога со столовой ложкой сахара, один желток и щепотку ванилина. Достаньте корж из духовки и уберите пергамент с грузом. Помещаем творожную начинку на корж, разравниваем и выпекаем при температуре 180 °C ещё 15 минут.

Финальный штрих – сметанный крем. Взбейте 200 грамм сметаны и 100 грамм сахарной пудры до однородной консистенции. После того как корж с творожной начинкой остыет, сверху распределяем сметану.

Ну и конечно, главная героиня пирога – клубника. Ягоду нарежьте тонкими пластинками и выложите их узором на крем. В середине пирога поместите веточку мяты для украшения.

Нарезной вишневый пирог

Сезон вишни вот-вот начнется. Много этой ягоды просто так не съешь, а потому вишневые рецепты будут очень даже кстати. Предлагаем побаловать родных вишневым десертом. Максимально легко и быстро можно приготовить вишнёвый нарезной пирог.

200 грамм размягченного сливочного масла взбейте со 180 граммами сахара до пышности. По одному добавляем три яйца, вмешиваем 1 столовую ложку ванильного сахара.

300 грамм муки просеиваем с 2 чайными ложками разрыхлителя и ¼ чайной ложкой соли, понемногу добавляем в масляную массу и замешиваем однородное тесто.

Прямоугольный противень смазываем маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем тесто. Сверху раскладываем вишню.

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Проверить на готовность можно по сухой спичке. После пирог лучше охладить 10 минут в форме, советует vkusnyblog.ru. Затем переложите его на решетку до полного остывания.

Подают пирог нарезанным на квадратики и перед подачей посыпают сахарной пудрой.

Шоколадный творожник с малиной

Малина идеально сочетается с шоколадом. Поэтому как только на вашей даче поспеет эта сладкая ягода, обязательно оставьте часть урожая для приготовления сладкого десерта.

Сначала приготовим простую основу для творожника. 200 грамм сахарного печенья перемалываем в крошку. К нему добавляем 80 грамм растопленного сливочного масла и перемешиваем до состояния жирной крошки.

Получившуюся смесь утрамбовываем на дно формы, в которой будет готовиться торт. И отправляем в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. После чего остужаем.

Для начинки 500 грамм мягкого творога смешиваем со 150 граммами сахара. По одному добавляем три яйца, хорошо вымешивая после каждого. Вливаем 100 грамм сметаны и снова перемешиваем. Масса получится довольно жидкой.

К полученной начинке добавляем темный шоколад. Плитку ломаем и растапливаем на водяной бане, а после добавляем в начинку и тщательно перемешиваем.

Переливаем всю смесь в форму поверх запеченной основы. Сверху выкладываем и немного утапливаем в начинке малину, примерно 200 грамм.

Осталось отправить творожник в духовку. На дно духовки можно разместить емкость с кипятком. Выпекаем торт примерно 1 час.

Проверить тесто на готовность очень легко: при постукивании ложкой по борту формы подрагивать должна только середина пирога.

Когда ваш кулинарный шедевр будет готов, остудите его до комнатной температуры, и отправьте в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Песочный пирог с муссом из чёрной смородины

Смородина – ягода, которой не бывает мало. Кусты смородины обычно дарят большой урожай. Однако, много ягоды с кислинкой не съесть. Если хотите удивить гостей, и за одно найти смородине применение, приготовьте муссовый пирог.

Разотрите 50 грамм размягчённого сливочного масла и 50 грамм сахара. Вбейте 1 яйцо и перемешайте. Частями всыпайте 150 грамм муки, тщательно размешивая.

Застелите пергаментом дно и стенки формы. Лайфхакер, рекомендует использовать форму диаметром 20–25 см. Распределите по ней тесто, формируя бортики высотой 3–4 см. Уберите в холодильник на полчаса.

Смородину залейте горячей водой взбейте блендером и перетрите через мелкое сито. Слегка пробейте венчиком 2 яйца. Смешайте их со 100 миллилитрами жирных сливок, 100 граммами сахара и 2 столовыми ложками крахмала.

Охлаждённое тесто отправьте на 15 минут в духовку, нагретую до 180 °C. Выложите на корж начинку и отправьте обратно в духовку ещё на 20–30 минут. Остудите пирог и уберите в холодильник на несколько часов.

Мраморный торт с красной смородиной и белым шоколадом

Красную смородину можно попробовать совместить с белым шоколадом. Кисловатая смородина и сладкий белый шоколад великолепно дополняют друг друга и создают красивое бело-розовое сочетание.

В блендере измельчите печенье в 175 грамм овсяного печенья в крошку и смешайте с 75 граммами растопленного сливочным маслом. Количество ингредиентов указано на форму диаметром 24 см. Выложите массу в форму и разровняйте. Поставьте в холодильник.

Далее необходимо приготовить две начинки, смешивание которых и даст мраморный эффект, пишет gotovim-doma.ru.

Для шоколадной начинки замочите желатин в холодной воде. 200 грамм белого шоколада растопите на водяной бане. Взбейте 200 миллилитров жирных сливок в пену, добавьте шоколад и перемешайте. Добавьте 250 грамм творога. Отожмите желатин от воды и разведите его в 1 ст. л. горячей воды. Взбивая начинку, влейте в нее желатин. Вылейте массу на подготовленную основу и разровняйте.

Для смородиновой начинки тоже понадобиться желатин. Замочите его в холодной воде. Выложите очищенную смородину в кастрюлю и подогревайте, пока кожица не помягчеет и не выделится сок. Ягоды пропустите через сито и дайте пюре остыть. Подогрейте 2 столовые ложки ягодного пюре и разведите в нем желатин.

Взбейте 250 грамм творога, 85 грамм сахара, ягодное пюре и в конце добавьте разведенный в пюре желатин. Взбейте 200 миллилитров жирных сливок и добавьте аккуратно в смородиновую начинку. Вылейте массу в форму и проведите вилкой несколько раз по начинке, чтобы обе массы слегка перемешались.

Поставьте торт в холодильник на ночь застывать. А утром украсьте торт яркой смородиной.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: